Wie bereite ich gefrorenen Hummer zu?

In diesem kurzen Leitfaden werden wir die Frage „Wie bereite ich gefrorenen Hummer zu?“ mit einer ausführlichen Analyse der Zubereitung von gefrorenem Hummer beantworten. Außerdem gehen wir auf die Zubereitung von Hummern vor dem Kochen, die Tipps zum Erkennen von frischen Hummern, das Rezept für gegrillte Hummer und das Nährwertprofil von Hummern ein.

Wie bereite ich gefrorenen Hummer zu?

Die gefrorenen Hummer können aufgetaut und dann mit den verschiedenen vorgeschlagenen Methoden zubereitet werden. Zum Auftauen kannst du sie entweder in warmem Wasser einweichen oder sie einfach in den Kühlschrank legen, bis das Eis geschmolzen ist. Der Hauptgrund für das Auftauen ist, dass die Temperatur des gefrorenen Hummers an die Zimmertemperatur angepasst werden soll.

Vorbereitung des Hummers vor dem Kochen:

Vor dem Kochen sollten die lebenden Hummer getötet werden. Zum Töten nimmst du kochendes Wasser und legst die Hummer mit dem Kopf nach unten in das kochende Wasser. Dafür kannst du entweder einen großen Topf verwenden, in den du alle Hummer gleichzeitig legst, oder einen kleinen Topf, aber in diesem Fall musst du darauf achten, dass du den toten Hummer aus dem Topf nimmst, bevor du den nächsten hineinlegst.

Nach dem Töten nimmst du einen großen Topf mit Salzwasser und lässt die Hummer etwa 15 bis 20 Minuten köcheln. Sobald die Hummer gekocht sind, nimmst du sie mit Hilfe von Zangen und Gabeln auseinander.

Tipps zum Erkennen von frischen Hummern:

Die Qualität der Hummer muss sorgfältig überwacht werden, da tote oder verfaulte Hummer bestimmte Giftstoffe entwickeln, die beim Verzehr schwere Vergiftungen verursachen können. Einige Merkmale der frischen und lebenden Hummer sind folgende:

  • Die in den Käfigen gelagerten Hummer sollten mit einer Schere zusammengebunden werden, um Verletzungen der Tiere zu vermeiden.
  • Das Fleisch von frischen, lebenden Hummern kann durch die durchsichtige Schale gesehen werden.
  • Wenn du gefrorene Hummer kaufst, achte darauf, dass die Hummer in einem Beutel mit zerstoßenem Eis gelagert wurden.

Rezept für die Zubereitung eines ganzen gegrillten Hummers:

Das Rezept, das wir hier vorstellen, ist für einen einzelnen Hummer. Du kannst die Menge der Zutaten einfach erhöhen, je nachdem, wie viele Hummer du zubereiten möchtest. Um den ganzen gegrillten Hummer zuzubereiten, musst du die folgenden Schritte befolgen:

  • Nimm 1 Hummer, 4 Esslöffel Butter, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer.
  • Nimm die Hummer und koche sie in kochendem Wasser für knapp 5 Minuten vor.
  • Nach dem Kochen nimmst du die Hummer heraus und legst sie sofort in das Vereisungsbad, damit das Fleisch nicht weiter weich wird.
  • Schneide den Hummer in zwei Hälften und entferne die Leber, die ein grünliches Gewebe ist, aus dem Inneren des Hummers.
  • Schneide mit Hilfe eines Messers kleine Schlitze in die Schere, damit die Luft beim Grillen aus dem Inneren entweichen kann.
  • Nimm einen Topf und schmelze die Butter darin bei mittlerer Hitze.
  • Mische die Butter, den Zitronensaft, das Salz und den gemahlenen Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einer Paste.
  • Das Fleisch des Hummers mit der Paste bestreichen. Verfeinere das Fleisch mit gehacktem Knoblauch.
  • Reinige den Grill mit einem Küchentuch oder einem anderen rauen Tuch, um alle verbrannten Partikel vom Grill zu entfernen.
  • Erhitze den Grill und lege den Hummer auf den Grill.
  • Grille die Hummer etwa 5 Minuten lang.
  • Nach 5 Minuten wendest du den Hummer und grillst die andere Seite für weitere 5 Minuten.
  • Nach dem Grillen kannst du den Hummer mit einem Dip oder einer Sauce servieren.
  • Du kannst den Geschmack noch verbessern, indem du einfach ein paar Kräuter wie Petersilie, Thymian oder Lorbeerblätter darüber streust oder die Hummer mit anderen Dips oder Soßen servierst.

Das Nährwertprofil von Hummern:

Hummer gelten wegen ihres Reichtums an verschiedenen Nährstoffen als gesund. Hummer sind eine gute Eiweißquelle und die Kalorien, die sie liefern, stammen hauptsächlich aus diesem Eiweiß. 100 Gramm Hummer liefern bekanntlich 83 kcal.

100 Gramm Hummer enthalten 1 μg Vitamin A, 130 μg Vitamin B1, 88 μg Vitamin B2, 1820 μg Vitamin B3, 2400 μg Pantothensäure, 1180 μg Vitamin B6, 5 μg Biotin, 16 μg Folsäure, 1 μg Vitamin B12, 3000 μg Vitamin C, 0,2 μg Vitamin D, 1470 μg Vitamin E und eine geringe Menge Vitamin K.

Neben den Vitaminen enthalten die Hummer auch einige wichtige Mineralstoffe. 100 Gramm Hummer enthalten 61 mg Kalzium, 220 mg Kalium, 24 mg Magnesium, 270 mg Natrium und 234 mg Phosphor.

Hier findest du einige Informationen über die wichtigsten Hummerarten.

Fazit:

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wie bereite ich gefrorenen Hummer zu?“ mit einer eingehenden Analyse der Zubereitung von gefrorenem Hummer beantwortet. Außerdem haben wir besprochen, wie man die Hummer vor dem Kochen zubereitet, welche Tipps es gibt, um frische Hummer zu erkennen, wie man ganze gegrillte Hummer zubereitet und welches Nährwertprofil die Hummer haben.

Zitate:

https://de.wikihow.com/Gefrorenen-Hummer-kochen
https://www.geo.de/wissen/ernaehrung/vitamin-lexikon/20345-rtkl-hummer-diese-vitamine-stecken-drin
https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/im-ganzen-gegrillter-red-hummer

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