Wie bindet man die Sauce?

In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Wie binde ich die Soße?“ und Informationen über die Verwendung von Guarkernmehl zum Andicken von Soßen.

Wie bindet man die Sauce?

Befolge die angegebenen Schritte, um die Sauce zu binden:

  • Gib die gehackten Zwiebeln und die anderen Aromastoffe zusammen mit der Butter in einen Topf und erhitze sie, bis die Butter geschmolzen ist. Anschließend wird die gleiche Menge Mehl über die heiße Butter gestäubt und in der Pfanne zu einer gelben Mehlschwitze verrührt. Die Bechamelsoße wird traditionell hergestellt, indem man die Milch erhitzt, die Mehlschwitze einrührt und so lange kocht, bis sie eindickt und eine glatte, cremige Konsistenz hat, bevor man sie serviert.
  • Deine Mehlschwitze kann auch als Grundlage für eine Suppe oder ein Frikassee verwendet werden, je nach deinen Vorlieben. Bevor du die Mehlschwitze wieder in die Suppe oder das Frikassee gibst, solltest du sie, wie oben beschrieben, durch regelmäßiges Umrühren mit einer Kelle Kochflüssigkeit eindicken. Wenn du deine Suppe oder dein Frikassee zum Kochen bringst und dabei kräftig rührst, ist das die effektivste Methode, um sicherzustellen, dass die Stärke aus der Mehlschwitze in der gesamten Sauce aufgelöst wird, aber achte darauf, dass du den Topf nicht überhitzt.

Kann man Stärke in ein Rezept einarbeiten, um die Soße zu verdicken?

Ja! Jede Art von Stärke kann zum Andicken einer Soße verwendet werden, aber es gibt einen zusätzlichen Prozess, der durchgeführt werden muss. Wenn du sie in diesem Stadium in die Soße gibst, wird sie klumpig. Am einfachsten ist es, wie bei Mais- und Kartoffelstärke, sie in Wasser aufzulösen.

Die zweite Möglichkeit ist die Zugabe von anderen Fetten, wie z.B. beurre manié, das ist einfach geknetete Butter. Der erste Schritt besteht darin, das Fleisch mit Mehl zu bestäuben, bevor es gebacken und dann in den Eintopf oder das Frikassee gegeben wird, was der zweite Schritt ist. 

Um eine Mehlschwitze zu machen, wird im letzten Schritt die Stärke (meist Mehl) in Butter gekocht, bevor die anderen Zutaten hinzugefügt werden. Diese Art des Kochens hat den Vorteil, dass die Stärke vorgekocht wird. 

Kann man Guarkernmehl zum Andicken von kalten Soßen verwenden?

Ja, wenn du eine kalte Soße andicken willst, ist Guarkernmehl aufgrund seiner Konsistenz ein guter Ersatz für Stärke oder Mehl. Ein bis zwei Teelöffel (5 bis 10 Gramm) Guarkernmehl pro Liter Flüssigkeit reichen aus, um die Soße zu verdicken (1 Liter). Wenn möglich, mische das Guarkernmehl mit dem Öl, bevor du es in die Sauce gibst, um Klumpen zu vermeiden.

Fazit

In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Wie binde ich die Soße?“ und Informationen zur Verwendung von Guarkernmehl zum Andicken der Soßen gegeben.

Referenz

http://blog.gluecklichegaeste.de/rezept/13-sossenbindungen/

https://www.lecker.de/binden-so-werden-suppen-und-sossen-saemig-49619.html

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