Wie kann man Paprika einfrieren?
In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Wie kann man Paprika einfrieren?“ und Informationen zum Einfrieren ganzer Paprikaschoten.
Wie kann man Paprika einfrieren?
Befolge diese Schritte, um Paprika in deinem Gefrierschrank zu lagern:
- Sortiere die Paprikaschoten und lege alle beiseite, die weiche Stellen an der Haut haben. Auch wenn Paprika sofort für ein Gericht verwendet werden kann, lässt er sich nicht gut einfrieren. Schimmelige Paprikaschoten sollten weggeworfen werden, ebenso wie Paprikaschoten, die Schimmel angesetzt haben.
- Bevor du die gesunden Paprikaschoten in den Gefrierschrank legst, solltest du sie mit Papiertüchern oder einem sauberen Küchentuch vollständig abtrocknen, bevor du sie in den Gefrierschrank legst.
- Schneide die Paprika mit einem scharfen Messer in zwei Hälften und löffle die Kerne heraus. Du kannst auch Eisportionierer oder Löffel verwenden, um diese Aufgabe zu erleichtern.
- Schneide die Paprika in Scheiben, Würfel oder in die für dich beste Form oder Größe: dicke Streifen, dünne Streifen, Ringe, Viertel oder Würfel sind alle akzeptabel.
- Entsorge die Paprikastreifen, indem du sie mit Papiertüchern oder einem sauberen Küchenhandtuch trocken tupfst. Wenn die Paprikastreifen vor dem Einfrieren trockener sind, sind sie weniger anfällig für Gefrierbrand.
- Nachdem du die Paprikaschoten in einer einzigen Schicht auf einem Backblech ausgebreitet und mindestens 12 Stunden lang eingefroren hast, kannst du sie servieren. Durch dieses Verfahren frieren die Paprika beim Einfrieren nicht zu Klumpen zusammen.
- Nachdem die Paprikaschoten eingefroren wurden, sollten sie in stabilen Gefrierbeuteln aufbewahrt werden, damit sie nicht austrocknen.
Wie friert man ganze Paprikaschoten ein?
Ja, es ist möglich, ganze Paprikaschoten einzufrieren. Befolge diese Schritte, wenn du die Paprika in ihrer ganzen Form aufbewahren willst:
- Ziehe die Kronen ab, entferne die Samen und befestige die Kronen wieder an den Pflanzen.
- Jede Paprika sollte einzeln in Frischhaltefolie eingewickelt werden, bevor sie in einen Gefrierbeutel mit Seitenfalte gelegt wird.
- Haltbarkeitsdaten, die sechs Monate oder länger in der Zukunft liegen, sollten auf der Verpackung angegeben werden.
- Obwohl es einfacher ist, sie zu füllen, wenn sie noch gefroren sind, sind die gefüllten Paprikaschoten trotzdem lecker.
Was sind die Vorteile von Paprika?
Paprika ist reich an Vitamin A, Folsäure, Eisen und Ballaststoffen und hat nur 15 Kalorien pro Portion1.
Außerdem sind sie kalorienarm. Wenn Paprika Capsaicin enthält, reagieren unsere Zellen auf eine Weise, die unser Gehirn als „brennend“ interpretiert, was zu einem brennenden Gefühl führt, das nicht als Geschmack wahrnehmbar ist.
Andere Paprika, sowohl scharfe als auch milde, haben die gleichen Vorteile wie Paprika. Wenn du scharfe Paprika zum Einfrieren vorbereitest, solltest du Einweghandschuhe tragen, um deine Hände zu schützen und zu verhindern, dass du dein Gesicht berührst.
Wie kann ich gefrorene Paprika am besten verwenden?
Es ist besser, gefrorene Paprika für gekochte Rezepte zu verwenden als rohe, weil sie nach dem Auftauen nicht mehr so knackig sind. Viele andere wiederum ziehen es vor, halbgefrorene Paprikascheiben vor dem Servieren in Hummus oder Ranch-Dressing zu tunken. Rohes Gemüse kann dagegen in Salaten und Wraps verwendet werden, wenn es dir nichts ausmacht, dass es nicht knackig ist.
Fazit
In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Wie kann man Paprika einfrieren?“ und Informationen zum Einfrieren ganzer Paprikaschoten gegeben.