Wie kann man Scholle ausnehmen?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie nehme ich Scholle aus?“ und geben Informationen darüber, was genau Scholle ist, wie du den Fisch zubereiten kannst, wie du die Schuppen von Scholle entfernst und wie du die Haut von Scholle abziehst.

Wie kann man Scholle ausnehmen?

Um die Scholle auszunehmen, legst du den Bauch der Scholle auf das Schneidebrett. Schneide die Scholle von der Brustflosse bis zum mittleren Knochen auf. Schneide nicht von der Mitte des Knochens aus, da du sonst die Innereien mitnimmst.

Lege den Daumen in den Schnittbereich und halte dann den Kopf fest. Biege den mittleren Knochen und entferne den Kopf. Wenn du den Kopf entfernt hast, fange langsam an, auch die Eingeweide der Scholle zu entfernen.

Du kannst den Rogen mit den Händen entfernen oder ihn vorsichtig mit einem Messer abkratzen. Die Flossensäume können mit einem Messer oder einer starken Schere abgeschnitten werden. Spüle den Fisch gut ab und serviere ihn.

Du kannst den Fisch schuppen und die Innereien entfernen, während du die Schuppen des Fisches entfernst. Bereite den ganzen Fisch erst danach zu.

Was genau ist Scholle?

Scholle ist ein Plattfisch, der am häufigsten in Europa vorkommt. Es gibt 4 Schollenarten: die Amerikanische Scholle, die Alaska-Scholle, die Europäische Scholle und die Schuppenmuschel.

In der norddeutschen und dänischen Küche wird er am häufigsten gegessen. Er kann entweder in der Pfanne gebraten oder filetiert und dann serviert werden. Im Handel erhältliche Exemplare werden manchmal auch im Ofen gebacken.

Wie kannst du den Fisch zubereiten?

Scholle kann in kleine Schnitzel oder Steaks geschnitten werden. Sie kann auch im Ganzen gekocht oder in Form von Filets geschnitten werden. Wenn du Scholle verwendest, kannst du sie zuerst filetieren und dann häuten.

Wie können die Schuppen der Scholle entfernt werden?

Spüle den Fisch gründlich unter Wasser ab. So lassen sich die Schuppen leichter entfernen. Lege Zeitungspapier aus und halte den Fisch auf das Papier. Die Schuppen fallen auf das Papier und das kann verhindern, dass das Waschbecken schmutzig wird.

Nimm die Scholle am Schwanz und beginne dann, die Schuppen mit dem Messer zu entfernen. Gehe vom Schwanz zum Kopfbereich.

Wasche die Scholle jetzt gründlich, um die Schuppen zu entfernen, die am Körper der Scholle kleben. Du kannst die Scholle mit dem Finger anfassen und prüfen, ob die Schuppen vollständig entfernt wurden.

Drehe die Scholle um und entferne die Schuppen von der anderen Seite der Scholle. Du kannst auch die Haut der Scholle entfernen, bevor du sie servierst.

Wie entfernt man die Haut der Scholle?

Du kannst die Scholle auf das Schneidebrett legen und dann vorsichtig oberhalb des Schwanzbereichs mit dem Schneiden beginnen. Lege deinen Finger in den Schlitz und entferne dann die Haut. Halte die Scholle am Schwanz fest und beginne, die Haut auch vom Kopf zu entfernen.

Du kannst versuchen, die Scholle mit einer Schere zu schneiden. Wenn du das Filet der Scholle entfernen möchtest, halte den Schwanz zu dir, nachdem du sie auf dem Schneidebrett gelassen hast.

Mach einen Schlitz oberhalb des Schwanzendes und trenne das Fleisch von der Haut. Halte das Messer beim Schneiden der Scholle flach. Löse das Fleisch langsam von der Haut und reiße es von einer Seite zur anderen, indem du es vom Körper trennst. 

Fazit

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie nehme ich Scholle aus?“ beantwortet und Informationen darüber gegeben, was genau Scholle ist, wie du den Fisch zubereiten kannst, wie du die Schuppen der Scholle entfernst und wie du die Haut der Scholle abziehst.

Referenz

https://www.doctor-catch.com/de/fisch-zubereiten/plattfische-flundern-schollen-ausnehmen-leicht-gemacht

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