Wie koche ich Fleisch ohne Kohle?
In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie brate ich Fleisch ohne Kohle?“ und zeigen dir auch, wie du ohne Grill zubereiten kannst.
Vorbei sind die Zeiten, in denen es unmöglich war, an regnerischen Tagen zu grillen oder in einer Wohnung zu leben. Grillen ohne Holzkohle bedeutet nicht unbedingt, dass du alles im Haus vorbereiten musst.
Wenn das Wetter schön ist, kannst du in den Stadtpark oder in deinen Garten gehen und dich für einen Elektrogrill entscheiden.
Wie koche ich Fleisch ohne Kohle?
- Elektrischer Barbecue-Grill:
Der beste Tipp, um ohne Holzkohle zu grillen, ist ein elektrischer Grill, denn er ist praktisch, raucht nicht und kann trotzdem über der Spüle und sogar in deinem Wohnzimmer benutzt werden.
- Grillplatte
Die Grillplatte ist ein Stück Eisen, das auf den Herd kommt und als Unterlage für die Zubereitung von Fleisch, Käse, Polenta und anderen Köstlichkeiten dient. Bei dieser Methode entsteht weniger Rauch und es wird keine Kohle verwendet. Lass sie in deiner Küche beiseite:
- Deine Grillplatte;
- Herd.
Methode der Zubereitung:
Um dein Barbecue auf dem Grill zuzubereiten, stellst du ihn einfach auf den Herd, wartest, bis er gut aufgeheizt ist und legst das Fleischstück deiner Wahl hinein.
Wähle die Fleischsorten
Für ein gutes Barbecue eignet sich am besten das zarteste Fleisch mit etwas Fett: Lende, Rumpsteak, Flankensteak, Rippchen oder Rumpsteak. Du kannst aber auch Würstchen, Flügel, Hähnchentulpen und sogar Schweinerippchen in dein Grillgut geben.
Andere Optionen:
- Fisch und Gemüse sind auch köstlich, wenn sie auf dem Elektrogrill gebraten werden.
- Quark,
- Hühnerherz,
- Zwiebel in Alufolie eingewickelt
- Ananas, die in Kombination mit fettem Fleisch köstlich ist.
Das Fleisch muss frisch und sehr rot sein und das Hühnerfleisch muss sehr blass sein. Wenn das Rindfleisch grünlich ist, solltest du es nicht kaufen, weil es nicht mehr gesund ist.
Nun zur Vorbereitung:
Schneide das gewählte Fleisch immer in Richtung der Faser (oder bitte den Metzger, es zu schneiden) und würze es mit grobem Salz. Das ist die ursprüngliche Würzung. Für das Huhn kannst du mehr Gewürze verwenden, wenn du möchtest.
Gib Wasser in die Schale, die mit deinem Elektrogrill geliefert wurde. Stelle diese Schale unter den Grill, denn sie nimmt das Fett auf, das vom Fleisch abtropft, und verhindert, dass der Rauch im Haus verteilt wird.
Für einen besseren Geschmack musst du warten, bis das Fleisch den gewünschten Punkt und Geschmack erreicht hat. Es ist jedoch nicht empfehlenswert, den Grill für längere Zeit stehen zu lassen, da er viel schneller kocht als ein Holzkohlegrill.
Wie kann man grillen, ohne einen Grill zu haben?
1. Verwende eine Eisenpfanne
Für dieses Format brauchst du:
- Eisenpfanne;
- Kohle;
- Rost;
- Herd;
Methode der Zubereitung:
- Stelle den Eisentopf auf einen der Herdbrenner.
- Unten füllst du die Holzkohle ein und über der Öffnung den Grill.
- Die ideale Größe der Eisenpfanne ist die, bei der ein Abstand zwischen der Holzkohle und dem Grill vorhanden ist, um zu verhindern, dass die Flammen das Fleisch berühren und verbrennen.
- Um das Feuer anzuzünden, gibt es zwei Möglichkeiten: Du kannst es traditionell anzünden, indem du Feuer auf die Holzkohle legst, oder du zündest einfach den Ofen an und wartest, bis die Holzkohle gut erhitzt ist.
- Du kannst auch beide Methoden kombinieren, was die Zubereitung erheblich beschleunigt.
- Wenn das Fleisch auf dem Grill liegt, achte auf den gewünschten Punkt und genieße dein Barbecue.
- Was den Rauch angeht, so erzeugt diese Methode eine ähnliche Menge wie das Braten eines Steaks. Aber wie bei allen Fleischsorten hängt das natürlich von der Fettmenge des zubereiteten Stücks ab.
3. Grillen im Schnellkochtopf
Für diese Kohle und die rauchfreie Methode brauchst du:
- Schnellkochtopf
- Kohle
- Aluminiumpapier
Methode der Zubereitung:
- Wickle so viel Kohle in Alufolie ein, dass der Boden deines Schnellkochtopfs bedeckt ist. Du kannst die Kräuter zusammen mit der Kohle hinzufügen.
- Lege dein gewürztes Fleischstück auf die Folie mit der Holzkohle und achte darauf, dass das Fleisch die Ränder nicht berührt, damit es nicht anbrennt.
- Bedecke die Pfanne und stelle sie auf den Herd. Wenn sie Druck bekommt, stelle den Timer auf 20 Minuten.
- Wenn die Zeit um ist, nimm den Druck weg und sei erstaunt über das Ergebnis.
Mit dem garantierten Grill kannst du aufatmen und du wirst dich gar nicht mehr daran erinnern, dass du keine Holzkohle oder einen Grill zu Hause hast. Wähle deine bevorzugte Methode und setze sie in die Praxis um.
Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie kann man Fleisch ohne Kohle zubereiten?“ beantwortet und dir auch gezeigt, wie man ohne Grill grillen kann.