Wie kocht man Kohlrabi-Suppe?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie macht man Kohlrabi-Suppe?“ und geben Informationen über die Zubereitung der Kohlrabi-Suppe, Tipps für die Zubereitung und die Lagerung der Kohlrabi-Suppe.

Wie kocht man Kohlrabi-Suppe?

Für die Kohlrabi-Suppe schneidest du die Stiele und Blätter des Kohlrabis ab. Nimm ein Schneidebrett und fang an, den Kohlrabi zu hacken. Entferne die Schale des Gemüses mit einem Sparschäler. Schneide den Kohlrabi in Würfel.

Schäle die Kartoffel in Würfel und beginne auch die Zwiebeln zu kochen. Erhitze das Öl in der Pfanne und brate das Gemüse darin an. Gib den Frischkäse zur Suppe und verwende einen Stabmixer, um die Suppe zu pürieren.

Nachdem du die Suppe fertig püriert hast, fang an, sie wieder aufzuwärmen. Du kannst Muskatnuss, Pfeffer und Salz in die Suppe geben und sie gut verrühren. Drücke den Zitronensaft aus. Gib die Nigellasamen, die Petersilie und die Chiliflocken hinzu. Gut verrühren und servieren.

Wie bereitet man Kohlrabi-Suppe zu?

Zutaten

  • 1 Pfund Kohlrabi
  • 1 Pfund Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Eine Prise Muskatnuss
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffern nach Geschmack
  • Ein Bündel Petersilie
  • Eine Prise Chiliflocken
  • 1 Teelöffel Nigellasamen

Methode

  • Entferne die Stiele und Blätter der Kohlrabi. Trenne die Blätter der Kohlrabi von ihnen.
  • Nimm ein Schneidebrett und fang an, den Kohlrabi zu hacken. Entferne den oberen und unteren Teil der Kohlrabi. Entferne die Schale des Gemüses mit einem Gemüseschäler. Schneide den Kohlrabi in Form von Würfeln.
  • Schäle die Kartoffel in Form von Würfeln zusammen mit den Zwiebeln.
  • Erhitze in einer anderen Pfanne Öl. Gib das gehackte Gemüse dazu und brate es 4-5 Minuten lang.
  • Gib den Frischkäse in die Suppe. Beginne mit einem Stabmixer, die Suppe zu pürieren.
  • Nachdem du die Suppe püriert hast, erhitze sie erneut.
  • Pfeffer, Salz und Muskatnuss zusammen mit dem Zitronensaft hinzufügen. Gut mischen.
  • Füge gehackte Petersilie, Chiliflocken und Nigellasamen hinzu.

Welche Tipps gibt es für die Zubereitung von Kohlrabi-Suppe?

  • Für eine vegane Version kannst du den Frischkäse durch Sojasahne oder Hafersahne ersetzen.
  • Vermeide es, die Suppe zu sehr zu pürieren, da sie Kartoffeln enthält. Die Kartoffeln können eine klebrige Textur ergeben, wenn du zu viel pürierst.
  • Der Frischkäse kann auch durch Sahne ersetzt werden.
  • Du kannst die Gemüsebrühe durch Hühnerbrühe ersetzen.
  • Die Schale der Kohlrabi ist ungenießbar und muss vor dem Schneiden entfernt werden.

Wie lagere ich die Kohlrabi-Suppe?

Kohlrabi-Suppe kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vermeide es, die Suppe im Gefrierschrank aufzubewahren, wenn sie Sahne oder Käse enthält, da die Konsistenz der Suppe sonst verderben kann. 

Du kannst nach dem Auftauen der Suppe Frischkäse oder Sahne hinzufügen, wenn du die Suppe einfrieren willst. Du kannst die Kohlrabi-Suppe in einem luftdichten Behälter oder Glas aufbewahren und sie dann im Kühlschrank aufbewahren.

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Fazit

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie macht man Kohlrabi-Suppe?“ beantwortet und Informationen über die Zubereitung der Kohlrabi-Suppe, Tipps für die Zubereitung der Suppe und die Lagerung der Kohlrabi-Suppe gegeben.

Referenz

https://www.gutekueche.at/kohlrabisuppe-rezept-8837

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