Wie kocht man Yucca?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie kocht man Yucca?“ mit einer ausführlichen Analyse, wie du Yucca kochen kannst. Außerdem besprechen wir das Rezept für die gekochte Yucca. 

Wie kocht man Yucca?

Im Folgenden findest du die Zutaten, die du für die Zubereitung von Yucca benötigst. 

  • 1 Büschel Yucca-Blüten
  • 1 Esslöffel (17 g) Salz
  • 1 Teelöffel (5 ml) Olivenöl
  • 1/4 Tasse (40 g) gewürfelte Zwiebeln
  • 1 Serrano-Pfeffer, gehackt, optional
  • 1/2 Tasse (100 g) gewürfelte Tomaten
  • 4 Eier, mit einer Gabel verquirlt
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 6 Maistortillas, optional

Vorbereitung 

Schneide die Yuccablüten in kleine Stücke. Schneide die Stiele von jeder Blüte in einem ganzen Büschel Yucca-Blüten von der Spitze einer Yucca-Pflanze ab. Entferne mit einer Schere die grüne Basis von jeder Blüte. Die langen Fäden in der Mitte sollten herausgezogen und weggeworfen werden (die Stempel und Staubgefäße).

Weiche die Blumen nach dem Abspülen 10 Minuten lang ein. Spüle die Blumen ab, um Schmutz oder Insekten, die sich in den Blütenblättern verstecken, zu entfernen. Fülle eine Schüssel zur Hälfte mit Wasser und lege die Blütenblätter hinein. Weiche sie 10 Minuten lang im Wasser ein.

4-5 Minuten, um die Yucca-Blüten zu kochen Bringe einen großen Topf mit Wasser bei großer Hitze zum Kochen.

Lasse die Blütenblätter in einem Sieb abtropfen und spüle sie ab. Vermenge die Blütenblätter und 1 Esslöffel (17 g) Salz in einem Topf. Um die Blütenblätter weich zu machen, koche sie 4 Minuten lang bei starker Hitze. Gieße die Blütenblätter in einem Sieb in der Spüle ab. 

Der Topf sollte ein Volumen von mindestens 3,78 Litern haben.

Koche die gewürfelte Zwiebel 2 Minuten lang mit. Stelle die Hitze auf mittlere Stufe und gib 1 Teelöffel (5 ml) Olivenöl in eine Pfanne. Gib unter Rühren 1/4 Tasse (40 g) gewürfelte Zwiebeln in das Öl. Brate die Zwiebeln an, bis sie transparent sind, etwa 5 Minuten. Das sollte nicht länger als 2 Minuten dauern.

Den Serrano-Pfeffer einrühren und 2 Minuten lang kochen.

Hacke 1 Serrano-Pfeffer und rühre ihn unter die Zwiebelwürfel in der Pfanne, wenn du das Gericht schärfer haben möchtest. Rühre die Paprika unter und brate sie, bis sie leicht weich wird. Bei mittlerer Hitze sollte das etwa 2 Minuten dauern.

Koche die Tomatenwürfel und Yucca-Blüten in einer Pfanne. In einer separaten Pfanne 1/2 Pfanne (100 g) gewürfelte Tomaten und abgetropfte Yucca-Blüten vermengen. 

Gib sie zu der Zwiebel-Paprika-Kombination und rühre gut um. Lass die Yucca-Gemüse-Mischung 2 Minuten lang kochen.

Koche die Eier 3 bis 5 Minuten lang, nachdem du sie in der Pfanne verrührt hast. Erhitze die Pfanne auf mittlere Hitze und gib 4 geschlagene Eier hinein. Rühre die Eier um und koche sie, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben.

Je nachdem, wie trocken du deine Eier magst, kann das 3 bis 5 Minuten dauern.

Serviere die Yucca-Blüten oben auf dem Rührei. Nimm das Rührei vom Herd und serviere es, solange es noch warm ist. Schmecke die Eier mit einer Prise Salz ab. Serviere es mit 1 gewürfelten Avocado und warmen Maistortillas für Morgentacos. 

In einem luftdichten Behälter kannst du übrig gebliebenes Rührei mit Yucca-Blüten 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Denke daran, dass sich die Konsistenz des Gerichts verändern und weicher werden kann.

Gebratene Yucca / Maniok

Hier sind die Zutaten, die du für dieses Rezept verwenden kannst. 

  • 1 kg Maniok oder Yucca
  • 3 Esslöffel Öl
  • Salz 

Wegbeschreibung 

Die Arbeitszeit beträgt etwa 15 Minuten.

Insgesamt etwa 15 Minuten

Schäle die Yucca/Manioc, schneide sie in 6 cm lange und 2 cm breite Scheiben, entferne die Fäden aus der Mitte und koche sie etwa 25 Minuten in kochendem Salzwasser, bis sie weich sind.

Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Yucca von allen Seiten goldbraun an und würze sie nach Bedarf mit Salz. Sofort servieren.

Gekochte Maniok

Im Folgenden findest du die Zutaten, die du für dieses Rezept verwenden musst. 

  • 1 kg Maniok
  • Salz   
  • Wasser 
  • 1 Teelöffel Salz

Wegbeschreibung 

Schneide mit einem großen Messer die beiden Enden der Knolle ab und teile sie in vier Stücke. Schäle die Rinde ab, indem du mit der Klinge eines Messers in sie einschneidest. 

Alternativ kannst du auch eine Maniokscheibe auf ein Schneidebrett legen und die Schale mit einem Messer abschneiden (siehe Video). Wasche die Maniokstücke erneut und tauche sie ein paar Minuten in Salzwasser. Abtropfen lassen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 

Sobald das Wasser kocht, fügst du das Salz hinzu und kochst es 15 bis 20 Minuten oder bis die Kartoffeln weich sind. Lass sie abtropfen, wenn die Stücke beim Testen mit einer Gabel weich sind. Entferne mit einer Gabel den harten Kern.

Mehr über Yucca-Rezepte kannst du hier lesen. 

Fazit 

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie kocht man Yucca?“ mit einer ausführlichen Analyse, wie du Yucca kochen kannst. Außerdem haben wir das Rezept für die gekochte Yucca besprochen. 

Zitate 

https://de.wukihow.com/wiki/Cook-Yucca
https://www.chefkoch.de/rezepte/1354291240158171/Yucca-Maniok-gebraten.html
https://www.coopzeitung.ch/themen/essen-trinken/reportage/2018/maniok-die-knaller-knolle-167637/

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