In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie lange muss man Beluga-Linsen kochen?“. Außerdem besprechen wir, wie man Beluga-Linsen am besten zubereitet und stellen Rezepte mit dieser Zutat vor.
Wie lang ist die Kochzeit für Beluga-Linsen?
Die Kochzeit für Beluga-Linsen beträgt 30 bis 40 Minuten. Diese Sorte behält nach dem Kochen ihre Form bei. Sie eignet sich also gut für Salate.
Wie kann ich Beluga-Linsen am besten zubereiten?
Die beste Art, Beluga-Linsen zu kochen, ist wie folgt:
- Entferne alle Steine oder andere Verunreinigungen aus den Linsen, indem du sie siebst.
- Linsen, die faltig oder verfärbt sind, sollten aussortiert werden. Obwohl Linsen und andere Bohnen normalerweise in einer Maschine gereinigt werden, bevor sie gekauft werden, kann es vorkommen, dass du trotzdem etwas aussortieren musst.
- Spüle die Linsen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser ab. Wenn die Linsen sauber sind, wird das Wasser klar sein.
- Fülle einen Topf bis zur Hälfte mit Linsen.
- Für jede Tasse getrockneter Linsen fügst du 2 Tassen Flüssigkeit hinzu, z.B. Wasser oder Brühe.
- Wenn du zu viel Flüssigkeit verwendest, werden die Nährstoffe aus den Linsen herausgefiltert, also nimm nur so viel, dass sie einweichen und kochen können. Wenn die Linsen während des Kochens zu trocken werden, füge mehr Flüssigkeit hinzu.
- Gib für jede Tasse Linsen eine Prise Salz hinzu. Durch das Salz brauchen die Linsen zwar länger zum Kochen, aber es verbessert den Geschmack und macht sie leichter verdaulich.
- Wenn du möchtest, kannst du zusätzliche Kräuter, Gewürze oder aromatisches Gemüse wie Sellerie oder Zwiebeln hinzufügen. Beluga-Linsen haben einen erdigen Geschmack, der sich gut mit einer Vielzahl anderer Zutaten kombinieren lässt.
- Lass die Linsen zugedeckt aufkochen.
- Koche die Linsen unter regelmäßigem Wenden und füge bei Bedarf Flüssigkeit hinzu, bis sie breiig, aber nicht gekocht sind, etwa 15 Minuten.
- Nach 30-40 Minuten Kochzeit sind die Beluga-Linsen weich.
- Nimm die Linsen vom Feuer und serviere sie sofort, oder stelle sie zum Abkühlen auf ein Backblech.
Tipps:
- Beluga-Linsen ähneln in Größe und Konsistenz einer anderen Linsensorte, die als „du Puy“-Linsen bekannt ist. Ihre Ähnlichkeit macht sie zu einem guten Ersatz füreinander.
- Lasse die Linsen langsam köcheln. Damit sie nicht zerfallen, solltest du sie auf kleiner Flamme halten.
Was sind Beluga-Linsen?
Schwarze Linsen, auch Beluga genannt, haben eine dicke Schale und eine kleine, kugelige Form. Ihre Farbe reicht von schwarz bis zu einem sehr dunklen Braun. Wegen ihres Aussehens und ihres starken, erdigen Geschmacks wird diese Linse auch als Kaviar bezeichnet. Sie wird in Kanada gezüchtet.
Rezepte mit Beluga-Linsen:
Beluga-Linsensalat mit Kartoffeln und Salami:
Zutaten:
- 1 gehackte rote Zwiebel
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Sojaöl
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und gewürfelt
- 100 g Salami in Streifen
- Gehackte Petersilie nach Geschmack
- 1 Tasse gekochte schwarze Linsen (oder normale Linsen)
- Tomatenscheiben zum Servieren
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Methode der Zubereitung:
- Brate die Zwiebel und die Knoblauchzehe ein paar Minuten in dem Öl an, bis die Zwiebel etwas weicher wird.
- Mische alle Zutaten gut.
- Linsensalat mit Paprika und Lauch
Beluga Linsen und Bohnensalat:
Zutaten:
- 1 Tasse gekochte schwarze Linsen
- 1/2 Tasse grüne Bohnen, in 3 Stücke geschnitten
- 1 rote Paprika in Streifen
- 1 Lauch, in Streifen geschnitten
- Öl zum Beträufeln
- Kräutersalz und Muskatnuss nach Geschmack
Methode der Zubereitung:
- Lege die Paprikaschoten und den in Scheiben geschnittenen Lauch auf ein Backblech,
- mit Olivenöl beträufeln und im Ofen auf mittlerer Stufe etwa 20 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Bohnen al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Mische das gekochte Gemüse mit den Linsen und den grünen Bohnen, beträufle es nach Belieben mit mehr Öl und würze es mit dem Kräutersalz.
Obs. Beide Salate können mit normalen braunen Linsen zubereitet werden.
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Kannst du Linsen kochen, ohne sie einzuweichen?
Fazit:
In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie lange müssen Beluga-Linsen kochen?“. Außerdem haben wir die besten Zubereitungsarten für Beluga-Linsen besprochen und Rezepte mit dieser Zutat vorgestellt.
Referenzen:
Beluga-Linsen kochen | BelugaLinsen.de
Zubereitung von Beluga Linsen | Grundrezept| REISHUNGER
Linsen kochen – Wie kocht man welche Linsensorte richtig? | JUST SPICES®
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