In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie lang ist die Kochzeit für Tagliatelle?“ und zeigen dir verschiedene Ideen für Tagliatelle-Gerichte.
Wie lang ist die Kochzeit für Tagliatelle?
Die Kochzeit für Tagliatelle beträgt 8 bis 10 Minuten.
Rezeptideen für Tagliatelle:
Tagliatelle Alla Papalina
Zutaten:
- Olivenöl nach Geschmack
- 80 Gramm ungesalzene Butter
- 150 Gramm gehackte Zwiebel
- 250 Gramm Pariser Pilze, in 4 Teile geschnitten
- Gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 600 Gramm gefrorene Erbsen
- 200 Gramm roher Schinken, in Scheiben und Streifen geschnitten
- Gramm
- 3 Eier
- 500 Milliliter frische Sahne
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 100 Gramm geriebener Parmesankäse
- 300 Gramm frische Tagliatelle-Nudeln
- fein geriebener Parmesankäse zum Abschmecken
Methode der Zubereitung:
- Erhitze eine große Pfanne mit Öl und Butter, gib die Zwiebel dazu und lass sie welken (etwa 2 Minuten).
- Füge die Pariser Pilze und den schwarzen Pfeffer hinzu und brate sie 2 Minuten lang an.
- Die Erbsen hinzufügen und 1 Minute lang kochen. Den Schinken hinzufügen, mit Salz würzen und 5 Minuten kochen.
- Den Herd ausschalten und die Erbsensauce aufbewahren.
- Gib die Eier und die frische Sahne in eine Schüssel und schlage sie mit dem Schneebesen 5 Minuten lang.
- Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesankäse würzen und gut vermischen. Reservieren.
- Koche frische Tagliatelle-Nudeln 3 Minuten lang in einem Topf mit kochendem Salzwasser.
- Abgießen und in die Pfanne mit der Erbsensoße bei niedriger Hitze geben, gut verrühren, die Hitze ausschalten und die Eimischung mit der Sahne hinzufügen.
- Dann mit Parmesankäse servieren.
Tagliatelle mit knusprigem Speck und Pilzen
Zutaten:
- 6 Scheiben Speck
- q.b. Olivenöl
- 250 g Tagliatelle
- q.s. Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g geschnittene Champignons
- q.s. Pfeffer
- 3 Schalotten
- 80 g geriebener Parmesan
- 200 ml Sahne
- q.b. Parmesanspäne
- 1/2 Tasse frisches Basilikum
Methode der Zubereitung:
- Für schnelle und leckere Tagliatelle legst du ein paar Scheiben Speck auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech mit Pergamentpapier.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen, bis der Speck knusprig ist.
- In der Zwischenzeit kochst du 250 g Tagliatelle-Nudeln in reichlich Wasser, das mit Salz und einem Spritzer Olivenöl gewürzt ist, für die auf der Packung angegebene Zeit.
- Erhitze in der Zwischenzeit ein wenig Öl in einer breiten Pfanne mit 2 zerdrückten Knoblauchzehen. Füge 150 g in Scheiben geschnittene Champignons hinzu und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Schneide 3 Schalotten in Halbmonde und brate sie mit den Pilzen an, sobald sie ihr Wasser verlieren.
- Reibe 80 g Parmesankäse und gib 200 ml Sahne dazu.
- Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen, in die Pfanne geben und die Käse-Sahne-Mischung hinzufügen.
- Dann mischst du alles, schaltest den Herd aus und gibst es in eine große Schüssel.
- Nimm den Speck aus dem Ofen, schneide ihn in Stücke und streue ihn über die Tagliatelle.
- Gib ein paar Parmesanspäne und ein paar Basilikumblätter dazu. Und voila!
Herbst-Tagliatelle
Zutaten:
- 1 Packung Tagliatelle-Garn-Teig
- 2 Tassen Blattspinat
- 1 Tasse frische Dillblätter (Dill)
- 2 Kugeln frischer Büffelmozzarella
- 1 Handvoll Petersilie zum Garnieren
- Dillblätter zum Verzieren
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Tasse (Tee) Walnüsse
- 1 und 1/2 Tasse Olivenöl
- Salz nach Geschmack
Methode der Zubereitung:
- Spinat und Dillblätter waschen und trocknen.
- Gib die Blätter zusammen mit dem Knoblauch und dem Öl in eine Küchenmaschine und püriere sie zu einer Paste. Mit Salz würzen und abschmecken. Korrigiere, wenn nötig.
- Röste die Walnüsse in einer heißen, fettfreien Pfanne, damit sie sich erwärmen, rösten und ihren Duft abgeben. Zerdrücke sie grob mit deinen Händen.
- Koche die Nudeln in 4 Litern kochendem Wasser mit 2 Esslöffeln Salz. Abgießen.
- Gib die Nudeln auf die Servierplatte und gib eine ordentliche Portion Soße darauf.
- Brich den Mozzarella in grobe Stücke und verteile ihn auf dem Teig.
- Zum Schluss die gerösteten Walnüsse, die mit der Hand grob zerkleinert wurden, Dillblätter und Petersilie darüber streuen.
- Mit der restlichen Sauce servieren.
Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie lang ist die Kochzeit für Tagliatelle?“ beantwortet und dir verschiedene Ideen für Tagliatelle-Gerichte gezeigt.
Referenzen:
https://www.kuechengoetter.de/nudeln-selber-machen/nudeln-kochen
https://heissehimbeeren.com/tagliatelle-mit-fleischbaellchen-und-wuerziger-tomatensauce/
https://www.barilla.com/de-at/produkte/pasta/collezione/tagliatelle
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