In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie lang ist die Kochzeit für Thai-Reis?“ und zeigen dir, wie du ihn kochen kannst, sowie Rezeptideen.
Wie lang ist die Kochzeit für thailändischen Reis?
Die Kochzeit für thailändischen Reis beträgt 8-10 Minuten in kochendem Wasser.
Wie kocht man thailändischen Reis (Grundrezept)?
Zutaten:
- 500 g thailändischer Reis
- 4 Scheiben Ingwer
- 3 Esslöffel geriebene Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Tassen kochendes Wasser (Tee)
- 1 Teelöffel Salz
Methode der Zubereitung:
- Brate die Zwiebel und den gehackten Ingwer in Olivenöl an, ohne sie zu bräunen.
- Gib den Reis, das kochende Wasser und ein wenig Salz hinzu.
- Gib ein ganzes Stück Ingwer und eine Zwiebel zum Würzen in die Pfanne,
- Lass ihn 8 bis 10 Minuten köcheln, oder bis der Reis gar ist.
- Zum Lösen mischen und servieren.
- Wenn du möchtest, kannst du ein wenig Zitronenschale zum Geschmack hinzufügen.
Andere Rezepte mit thailändischem Reis:
Thailändischer Reis mit Kokosnussmilch
Zutaten:
- 1 Tasse thailändischer Reis
- 1 ¼ Tasse Kokosnussmilch (Tee)
- 1 ¼ Tasse (Tee) Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- Salz nach Geschmack
Methode der Zubereitung:
- Gib alle Zutaten in einen Topf und erhitze sie bei starker Hitze unter ständigem Rühren, bis sie kochen.
- Reduziere die Hitze auf mittel/niedrig, decke die Pfanne ab und lass ihn kochen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Achte darauf, dass der Reis nicht anbrennt und rühre ihn ab und zu um.
- Sobald sie fertig sind, nimmst du sie vom Herd und wartest 10 Minuten, bevor du sie servierst.
Scharfer Thai-Reis mit Kokosnuss, Lauch und Garnelen
Zutaten:
Reis:
- 1 Esslöffel ungesalzene Butter
- 1 Stange Lauch
- 2 Tassen thailändischer Reis
- 1 Chilischote
- 3 Zweige Koriander
- 8 große Garnelen
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Salz (1 Dessertlöffel)
- 1 Tasse Kokosnussmilch
- 1/2 Tasse grob gehackte Cashews
Brühe:
- Krabbenköpfe
- 1 kleine Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stange grüner Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 3 schwarze Pfefferkörner
- Kräuterstängel wie Petersilie, Koriander und Zitronenthymian
Methode der Zubereitung:
- Schäle die Garnelen, sodass nur die Schwanzspitze übrig bleibt. Vergiss nicht, die Köpfe und Schalen für die Brühe aufzuheben. Bewahre die Garnelen im Kühlschrank auf und bereite die Brühe zu.
- Brate die Köpfe und Schalen der Garnelen in Öl an, bis sie ihre Farbe ändern (orange werden).
- Füge den Knoblauch, die Zwiebel, die Lauchstange, die Karotte und alle Gewürze und Kräuter hinzu.
- Mit Wasser bedecken und 10 Minuten lang auf kleiner Flamme (nicht kochen) kochen.
- Entferne den Schaum immer mit Hilfe eines Schaumlöffels von der Oberfläche (das sind Verunreinigungen).
- Schalte die Hitze aus, seihe die Brühe ab, gib sie zurück in den Topf und erhitze sie weitere 20 Minuten, ohne sie zu kochen. Dann buchen.
- Bringe 1 Liter Wasser in einem separaten Topf zum Kochen. Bereite den Reis in einer Pfanne zu. Schmelze die Butter und gib den Reis dazu und lass ihn ein paar Minuten braten.
- Die Idee ist, dass die Butter ihn gut umhüllt und hilft, alle Aromen aus dem Getreide freizusetzen. Dieser Reis ist super duftend.
- Wenn der Reis glänzend und leicht durchscheinend ist, mit der Krabbenbrühe bedecken.
- Bei mittlerer Hitze trocknen lassen. Wenn die Bohnen noch zu fest sind, wiederhole den Vorgang.
- Sie sollten zart, aber noch ganz (al dente) sein. Heiß aufbewahren.
- In einer anderen Pfanne den Lauch in Öl anbraten. Kokosnussmilch und Pfeffer hinzufügen. Behalten.
- In einer anderen Pfanne die mit Salz und Pfeffer gewürzten Garnelen (bei starker Hitze) 5 Minuten auf jeder Seite grillen.
- Die Idee ist, dass sie nicht ganz durchgebraten sind, damit sie in der Soße nicht zu sehr aufgehen.
- Die seltene Masche ist leicht weiß mit goldenen Rändern.
- Gib die Garnelen mit der Kokosnuss-Lauch-Soße dazu (behalte etwas für die Dekoration des Gerichts zurück). Und gieße alles über den Reis.
- Füge die Kastanien und die Korianderblätter hinzu.
- Alles mischen und mit Korianderblättern und den reservierten Garnelen garniert servieren.
Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie lange kocht man Thai-Reis?“ beantwortet und dir gezeigt, wie man ihn kocht und welche Rezepte es gibt.
Referenzen:
https://www.gutekueche.at/thailaendischer-duftreis-rezept-26574
https://www.kuechengoetter.de/rezepte/thailaendischer-duftreis-1366
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