Wie lange dauert das Kochen von Rüben?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie lange muss man Rüben kochen?“, zeigen, wie man sie auf verschiedene Arten zubereitet und diskutieren, wie man Rüben verwenden kann.

Wie lange dauert das Kochen von Rüben?

In kochendem Wasser: 

  • 45 Minuten bis 1 Stunde (voll) 
  • 20 – 25 Minuten (in Würfeln) 

Im Backofen: 

1 Stunde und 20 Minuten 

Im Schnellkochtopf: 

30 Minuten 

In der Mikrowelle: 

10 Minuten 

Wie man Rüben kocht: 

In kochendem Wasser:

Koche so viel Wasser, dass alle Rüben bedeckt sind. Koche die ganze Rote Bete in einem normalen Topf 45 Minuten bis 1 Stunde bei geschlossenem Deckel. 

Je nach Größe und Menge der Rüben kann die Kochzeit mehr als 1 Stunde dauern. Der richtige Zeitpunkt ist erreicht, wenn sich die Rüben leicht schneiden lassen. 

Im Backofen:

Heize den Ofen auf 180°C vor. Gib die Rüben in eine Schüssel und füge Öl, Salz und Pfeffer hinzu. Drehe jede Rübe so, dass sie mit Öl getränkt ist. Wickle sie in Alufolie ein. Schieb sie in den Ofen und lass sie 1 Stunde und 20 Minuten backen. 

In der Mikrowelle: 

Das ist eine der Möglichkeiten für diejenigen, die diese Art von Wurzel kochen wollen, aber dafür brauchst du die Hilfe von Beuteln, die für das Kochen in der Mikrowelle geeignet sind, oder du kannst einen dieser durchsichtigen Beutel anpassen, die wir als Gemüse im Supermarkt bekommen. 

Vergiss in diesem Fall nicht, ein Loch in die Oberseite des Beutels zu machen, damit der Dampf entweichen kann. 

Nachdem du die Rüben gut gewaschen hast, schneidest du sie in zwei Hälften und gibst sie zusammen mit einem Glas Wasser in den Beutel. Die Mikrowelle muss auf volle Leistung gestellt werden und du musst sie etwa 10 Minuten lang stehen lassen. 

Die Zeit hängt stark von deiner Mikrowelle ab, aber mach einfach den Test mit der Messerspitze und wenn sie weich ist, ist sie fertig. Wenn du immer noch Widerstand spürst, lass sie einfach noch ein paar Minuten an. Probiere es aus! 

Jetzt, wo du weißt, wie lange du Rote Bete kochen musst, kannst du mit der Zubereitung beginnen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie du eine weiche Rote Bete bekommst. Finde heraus, was am besten zu deinem Rezept passt und experimentiere. Unten findest du einige Ideen: 

Wie man Rüben verwendet: 

1. Veganer Karotten- und Rübentartar 

Traditionell wird er aus rotem Fleisch oder Fisch zubereitet, aber du kannst auch eine vegane Version mit Roter Bete und Karotten machen. 

2. Veganes rohes Rote-Bete-Carpaccio mit Cashewnuss-Pesto

Traditionell wird Carpaccio mit Rindfleisch zubereitet und ist eine köstliche Vorspeise. Es gibt aber auch vegane Varianten, die mit rohen Rüben zubereitet werden. Das Gemüse wird in Olivenöl mit Thymian, Ingwerscheiben, Zitrone und Salz mariniert. 

Der Ertrag ist vier Portionen und die Zubereitungszeit beträgt 30 Minuten. 

3. Pink Latte, Rübengetränk mit Zimt und Ingwer

Die Aufnahme von Gemüse in die täglichen Mahlzeiten ist sehr wichtig für dein Wohlbefinden. Aber du kannst Obst und Gemüse auch verwenden, um Getränke mit vielen Vitaminen herzustellen. 

4. Rübengnocchi gefüllt mit Büffelmozzarella und Lauchsauce 

Wie wäre es, mit einem traditionellen Rezept zu überraschen, in dem die Rübe glänzt und die Gnocchi aus dem Gewöhnlichen heraushebt? 

5. Rote-Bete-Risotto 

So unwiderstehlich wie die Farbe, so unwiderstehlich ist auch der Geschmack. Du kannst das Risotto mit Rote-Bete- und Karotten-Chips dekorieren: Einfach die Wurzeln raspeln, in Weizenmehl tauchen und in sehr heißem Öl frittieren.

6. Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäse 

Das Gemüse versüßt das Reisgericht, während der Ziegenkäse ihm noch mehr Persönlichkeit verleiht. 

7. Felchen-Ceviche mit Banane und Rübensaft 

Wir reden hier nicht von Detox-Saft, sondern von dem Rübengetränk zum Würzen von Ceviche. Du kannst Zitrone, Rotkohl, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in die Mischung geben. 

8. Rote-Bete-Suppe mit Gorgonzola und Pistazienkrümeln 

Der Gorgonzola und die Pistazien scheinen die Süße der Roten Bete auszugleichen. 

9. Thunfischgradient mit schwarzem Reis, Rote-Bete-Sauce und gebratenem Gemüse 

Thunfisch, schwarzer Reis und Rote Bete. Drei persönliche Zutaten kommen ins Gleichgewicht. Die Sauce aus der Wurzel entspricht dem ungewöhnlich süßen Geschmack. 

10. Rote-Bete-Salat 

Würze die Rüben mit Balsamico-Essig und Aprikosenmarmelade. Eine unkonventionelle, aber leckere Mischung.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie lange kocht man Rüben?“, zeigen, wie man sie auf verschiedene Arten kocht und diskutieren, wie man Rüben verwenden kann.

Referenzen:

Rote Bete kochen – So machen Sie es richtig (gartentipps.com)

Rote Bete kochen und lecker zubereiten – so geht’s | LECKER

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.