Wie lange dauert es, Schweinefleisch zu braten?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie lange dauert es, Schweinefleisch zu braten?“, indem wir die Garzeiten für verschiedene Schweinefleischstücke besprechen und Rezepte vorstellen:

Wie lange dauert es, Schweinefleisch zu braten?

  • Für Lendenbraten, Keule, Schweinerücken oder Schulter beträgt die Garzeit 30-40 Minuten.
  • Für Schweinefilet beträgt die Garzeit 45 Minuten
  • Für große Schweinefleischstücke, mit oder ohne Grieben, oder Rippchen beträgt die Garzeit 60 bis 90 Minuten.

Wir werden einige einfache Rezepte für gebratenes Schweinefleisch teilen, die preiswert und super lecker sind, mit speziellen Tipps der Redakteure der Website, auf geht’s in die Küche!

Keulenbraten

Zutaten:

  • 1 Schweinshaxe;
  • 3 Zwiebeln in Würfel schneiden;
  • 4 Knoblauchzehen;
  • 1 Glas trockener Weißwein;
  • 2 Esslöffel (Suppe) Salz;
  • schwarzer Pfeffer zum Abschmecken;
  • 6 Rosmarinzweige;
  • Thymian und andere getrocknete oder frische Kräuter nach Geschmack;

Methode der Zubereitung:

  1. Steche mit einer Gabel oder einem Messer in den Schinken, um die Gewürze zu verteilen.
  2. Gib den Pfeffer und das Salz auf das Fleisch und reibe es damit ein.
  3. Den Schinken in einen tiefen Behälter geben und die Zwiebel, den Wein und die Kräuter hinzufügen.
  4. Lasse ihn zugedeckt etwa 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen, um die Gewürze aufzunehmen. Es kann in der Hälfte der Zeit gewendet werden.
  5. Lege das Schweinefleisch auf eine Platte und backe es mit Alufolie abgedeckt etwa 4 Stunden im Ofen.
  6. Während des Kochens den Schinken mit der restlichen Sauce begießen.
  7. Entferne das Papier und lass es die letzten 30 Minuten im Ofen bräunen.

Einfacher Keulenbraten

Zutaten:

  • 1 und 1/2 kg Schweinshaxe mit Knochen;
  • 4 zerdrückte Knoblauchzehen;
  • 1 mittelgroße Zwiebel gerieben;
  • 1 Zitrone Saft;
  • 1 Handvoll Kräuter (ich habe Rosmarin und Basilikum verwendet);
  • 1 Esslöffel (Nachtisch) Salz;
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken;
  • 1/2 Tasse (Tee) Wasser;

Methode der Zubereitung:

  1. Am Vorabend gibst du dein Schweinefleisch zusammen mit der geriebenen Zwiebel, dem Zitronensaft, dem zerdrückten Knoblauch, den gehackten Kräutern (du kannst deine Hände benutzen), Salz und Pfeffer in eine Plastiktüte.
  2. Verschließe den Beutel und bewahre ihn bis zum nächsten Tag im Kühlschrank auf. Wenn du möchtest, kannst du das Fleisch zum Würzen auch in einen Behälter mit Deckel geben (manche Leute bevorzugen den Beutel, weil er praktischer ist und die Schüsseln nicht verschmutzt).
  3. Am nächsten Tag legst du den Braten vorsichtig mit Alufolie aus, damit er nicht reißt, legst das Fleisch mit den Gewürzen hinein, gibst 1/2 Tasse (Tee) Wasser dazu, verschließt die Alufolie gut und schiebst ihn für etwa anderthalb Stunden in den Ofen.
  4. Stelle den Ofen auf mittel/niedrig (170 bis 180 Grad). Wenn du mit dem Backen fertig bist, nimmst du die Folie ab, drehst das Schweinefleisch um und lässt es noch einmal 30 Minuten backen, bis es braun ist.

Aufgeschnittene Keule mit Speck

Zutaten:

  • 4 kg in Scheiben geschnittene Schweinshaxe;
  • 1 Liter Wasser;
  • Saft von 8 Zitronen;
  • 4 Esslöffel Salz;
  • 1,5 Esslöffel schwarzer Pfeffer;
  • 8 Esslöffel gehackter Knoblauch;
  • Ungefähr 600 g Speck;
  • 5 Esslöffel Butter;
  • 1 Glas entsteinte Oliven;

Methode der Zubereitung:

  1. In einen Behälter geben wir Wasser, Salz, schwarzen Pfeffer, Zitronensaft und 8 Esslöffel gehackten Knoblauch und mischen alles gut durch.
  2. Den Schinken in ein großes Gefäß geben und mit der Mischung aus den oben genannten Zutaten würzen.
  3. Wenn der Schinken in Scheiben geschnitten ist, lass ihn etwa 3 Stunden liegen (wenn er ganz ist, lass ihn länger oder sogar über Nacht liegen).
  4. Nach 3 Stunden schneidest du den Speck klein und trennst die Oliven und die Butter. Nimm den Schinken, schneide mit einem sehr scharfen Messer Löcher hinein und gib 4 Schöpfkellen Gewürz darüber.
  5. Nach dem erneuten Würzen die Speckstreifen in die mit dem Messer gemachten Löcher legen. Wenn im Schinken noch Löcher übrig sind, fülle sie mit den Oliven, wenn du keine hast, mache mehr Löcher.
  6. Verteile die Butter mit deiner Hand oder einem weichen Pinsel auf der Oberfläche des Schinkens und decke ihn mit Alufolie ab.
  7. Heize den Ofen für 10 Minuten auf 280°C vor und stelle die Form für 1 Stunde mit Alufolie bedeckt in den Ofen. Nach 1 Stunde die Folie entfernen und ca. 1 weitere Stunde backen.
  8. Wenn du die Brühe, die das Fleisch umgibt, nach zwei Stunden nicht magst, nimm sie mit einer Kelle heraus und stelle es zum Schluss wieder in den Ofen, damit das Fleisch trocken ist, ohne Fett und Wasser.

Schweinelende mit Senf und Honig

Zutaten:

  • 1,2 kg Schweinelende;
  • 1 Esslöffel Senf;
  • 2 Esslöffel Honig;
  • 1 Knoblauchzehe gepresst;
  • 2 Zwiebeln werden in Scheiben geschnitten;
  • 250 ml Hühnerbrühe;
  • Salz und Pfeffer;

Methode der Zubereitung:

  1. Heize den Ofen für 10 Minuten auf 180°C vor.
  2. Vermenge in einer Schüssel alle Zutaten außer der Lende, den Zwiebeln und der Hühnerbrühe, bis du eine dicke Soße erhältst.
  3. Bedecke die Lende mit der Soße. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nimm eine feuerfeste Form und mache ein Bett aus Zwiebeln und lege das Schweinefleisch auf die Zwiebeln.
  4. Gib die Hühnerbrühe hinzu, bedecke das Roastbeef und stelle es für etwa 1h30 in den Ofen.
  5. Um zu prüfen, ob der Braten gar ist, nimm einen Zahnstocher. Wenn er leicht eindringt, ist das Fleisch fertig.

Tipp: Dieses Gericht mit gebratenem Schweinefleisch kann warm oder kalt gegessen werden und schmeckt hervorragend mit gerösteten Kartoffeln oder Farofa.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie lange dauert es, Schweinefleisch zu braten?“, indem wir die Garzeiten für verschiedene Schweinefleischstücke besprechen und Rezepte vorstellen:

Referenzen:

https://www.maggi.de/kochratgeber/schweinebraten-zubereiten/

http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Schweinebraten_klassisch-18-812.html

https://www.helpster.de/schweinebraten-garzeit-richtig-berechnen_23563

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