Wie lange hält sich das Chili sin Carne im Kühlschrank?

In diesem kurzen Artikel gehen wir auf die Frage ein: „Wie lange hält sich Chili sin Carne im Kühlschrank? „mit Informationen zur Lagerung von Chili.

Wie lange hält sich das Chili sin Carne im Kühlschrank?

Chili sin carne kann im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahrt werden, aber diese Zahl kann je nach den Zutaten des Gerichts variieren. 

Um Chili sin Carne im Kühlschrank aufzubewahren, lass es einfach abkühlen, bevor du es in einer flachen, gut verschlossenen Schale abdeckst. 

Chili sin carne wird, wie viele hervorragende Aufläufe und Soßen, am zweiten Tag noch besser! Koche es einfach auf dem Herd und füge bei Bedarf ein wenig Wasser hinzu, um es aufzulockern.

Kann man Chili sin Carne einfrieren?

Ja! Chili sin carne kann eingefroren werden. Wenn du es einfrieren möchtest, lass den frischen Koriander aus dem Rezept weg. 

Lasse das Chili sin Carne abkühlen, bevor du es in gefriersichere Behälter mit einem Datum füllst. Du kannst es drei Monate im Voraus im Gefrierschrank aufbewahren. Erwärme es auf dem Herd wieder, nachdem du es über Nacht im Kühlschrank aufgetaut hast. Wenn du es servieren willst, gibst du den frischen Koriander dazu.

Woran erkennst du, dass dein Chili sin carne verdorben ist, wenn es eine Weile im Kühlschrank gelegen hat?

Chili sin carne wird mit einer Vielzahl von Gewürzen zubereitet, die, wie alle Lebensmittel, innerhalb weniger Tage verderben können.

Aber kannst du erkennen, wann so etwas passieren wird? Das sind die Warnsignale, auf die du achten solltest.

Das Aroma von Chili sin carne

Wenn dein Chili sin Carne anfängt, schlecht zu riechen, ist es Zeit, es wegzuwerfen. Es dauert 3 bis 4 Tage, bis dein Chili sin Carne anfängt, komisch zu riechen.

Textur

Prüfe die Konsistenz des Eintopfs immer mit deinen Händen. Wenn er schleimig erscheint, ist es an der Zeit, dein Chili sin Carne wegzuwerfen. Beim nächsten Mal kannst du ein neues kochen.

Chili sin carne Rezept:

Zutaten:

  • Bohnen – Rote Kidneybohnen eignen sich hervorragend für Chili, weil sie die Hitze aushalten und die Aromen aufnehmen können. Schwarze Bohnen sind ebenfalls gut geeignet. Du kannst aber auch mit anderen Bohnen experimentieren; Pinto- und schwarzäugige Bohnen eignen sich ebenfalls hervorragend.
  • Pilze – Braune oder Kastanienpilze für dieses Chili sind fantastisch, da sie einen stärkeren Geschmack haben als die typischen weißen Champignons oder Shimeji-Pilze.
  • Grüne Paprika und rote Paprika. Wenn du Paprika magst, kannst du auch getrocknete Ancho-Chilis hinzufügen. Ancho Chilis findest du in den meisten namhaften Geschäften in der Abteilung für Weltlebensmittel.
  • Tomaten (aus der Dose) – Für dieses Chili sin Carne werden 2 Dosen gehackte/gewürfelte Tomaten benötigt.
  • Gewürze und Kräuter – Du brauchst einige grundlegende Gewürze und Kräuter aus deiner Speisekammer, aber das beste Kraut für Chili ist Koriander.

Wie man sich vorbereitet:

  1. Weiche die getrockneten Chilis zunächst etwa 30 Minuten lang ein, um sie zu rehydrieren. Schneide die Schote nach dem Trocknen in dünne Scheiben. Erhitze dann in einer anderen Pfanne das Öl und brate die Zwiebeln an, bis sie glasig und weich sind.
  2. 1 Minute kochen oder bis der Knoblauch zu duften beginnt, dann die Gewürze, den Pfeffer und den Oregano hinzufügen.  Eine weitere Minute kochen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Gewürze duften.
  3. Nach dem Hinzufügen der Paprika und Pilze etwa 2 Minuten kochen. Kombiniere die gewürfelten Tomaten, Lorbeerblätter, Salz, Sojasauce und schwarzen Pfeffer in einer Rührschüssel. Zehn Minuten lang bei niedriger Temperatur kochen. 
  4. Füge die Bohnen hinzu und koche weitere 30 Minuten, oder bis der Eintopf eingedickt ist. Damit er nicht an der Pfanne kleben bleibt, rühre ihn gelegentlich um.
  5. Entferne das Lorbeerblatt aus der Soße und rühre es ein. Nimm das Chili sin carne vom Herd und gib den Koriander hinzu.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir uns mit der Frage „Wie lange hält sich Chili sin Carne im Kühlschrank? „mit Informationen zur Lagerung von Chili.

Referenzen:

https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-answers/food-safety/faq-20058500#:~:text=Reste%20können%20für%20vier%20Tage%20aufbewahrt%20werden%20und%20sind%20sofort%20einfrierbar.
https://naturalrezources.com/how-to-cook/how-long-can-you-keep-vegetarian-chili-in-the-fridge.html

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