Wie lange hält sich Dorade im Kühlschrank?

In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Wie lange hält sich Dorade im Kühlschrank?“ und Informationen zur Zubereitung von Dorade.

Wie lange hält sich Dorade im Kühlschrank?

In Frischhaltefolie eingewickelt, hält sich gekühlte Dorade im Kühlschrank bis zu drei Tage (ganz oder in Filets geschnitten). Du kannst den Fisch auch einfrieren und in einem Gefrierbeutel bis zu sechs Monate aufbewahren, wenn du möchtest. Taue ihn im Kühlschrank auf.

Was ist Dorade?

Dorade ist ein mittelgroßer Fisch mit silberner Haut und weißem Fleisch, das den reichen, fleischigen Geschmack des Fisches gut zur Geltung bringt: Grillen, Backen oder Schmoren. Da die Überfischung zu einer Verknappung der wilden Dorade geführt hat, gibt es heute auf der ganzen Welt mehrere Farmen, die sich der Zucht des Fisches widmen. Das führt dazu, dass ein Großteil der Dorade, die in Restaurants serviert und von den Verbrauchern gekauft wird, unter anderem aus Frankreich, Griechenland, der Türkei, Israel, Italien und Spanien stammt (sowie aus anderen Ländern in der Nähe).

Wie bereitet man Dorade zu?

Es wird empfohlen, die Dorade mit der Haut zu garen, da sie eine dicke Fettschicht zwischen der Haut und dem Fleisch hat, wodurch sie beim Grillen oder Backen gut gart. Grille sie dann, bis die dicke Haut knusprig ist und das Fleisch eine cremig weiße Farbe angenommen hat, insgesamt etwa 5 Minuten pro Seite. Bereite die Füllung vor, indem du sie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer füllst und dann auf dem Grill zubereitest. Wickle den Fisch mit den Aromaten in Alufolie ein und gare ihn auf niedriger Stufe für 45 Minuten, je nach Wunsch. Du kannst den Fisch im Ganzen oder in Scheiben geschnitten servieren, je nachdem, was du bevorzugst.

Im Allgemeinen sind größere Doraden für die ganze Portion vorzuziehen, da sie ein geringeres Verhältnis von Gräten zu Fleisch haben als kleinere Doraden und daher schneller garen. Bevor du den Fisch in einem Eintopf oder Curry verwendest, solltest du ihn zerkleinern und die Gräten wegwerfen. Rohe Dorade kann zu Sushi verarbeitet oder als Crudo gegessen werden, je nachdem, was du bevorzugst.

Wie ist der Geschmack von Dorade?

Dorade hat einen fleischigen Geschmack und im Vergleich zu anderen Fischarten mehr Fleisch. Selbst nach stundenlangem Kochen in einem Topf mit kochendem Wasser bleibt das feste, leicht fettige Fleisch unversehrt. Sie eignet sich auch hervorragend für Soßen und Gewürze. Dorade schmeckt auch pur wunderbar und ist wegen ihres reinen Geschmacks in Restaurants sehr begehrt.

Dorade: Kannst du mir sagen, wo ich es bekommen kann?

Die Dorade ist bei Fischhändlern sehr beliebt, obwohl sie unter vielen verschiedenen Namen bekannt ist. Im Supermarkt wirst du es allerdings schwerer haben, diese besondere Fischart zu finden. Wenn du sie findest, ist sie wahrscheinlich schon gefroren.

Fazit

In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Wie lange hält sich Dorade im Kühlschrank?“ und Informationen zur Zubereitung von Dorade gegeben.

Referenz

https://www.daskochrezept.de/magazin/wie-lange-ist-frischer-fisch-haltbar#:~:text=Frische%20Fisch%20kann%20man%20circa,%C2%B0C%20gelagert%20werden%20sollte.
https://www.gutekueche.at/fisch-richtig-lagern-artikel-2576

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