Wie lange halten sich Eier im Kühlschrank?

Wie lange halten sich Eier im Kühlschrank?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie lange halten sich Eier im Kühlschrank?“ mit einer eingehenden Analyse der Haltbarkeit von Eiern im Kühlschrank. Außerdem besprechen wir verschiedene Möglichkeiten, die Qualität von Eiern zu überprüfen.

Also ohne viel Aufhebens, lassen Sie uns eintauchen und mehr darüber herausfinden.

Wie lange halten sich Eier im Kühlschrank?

Wie lange die Eier im Kühlschrank haltbar sind, hängt von verschiedenen Faktoren ab, z. B. davon, ob das Ei roh oder gekocht ist, ob die Schale intakt ist oder geschält wurde und wie Sie es gelagert haben.

Rohe Eier in der Schale sind etwa 18 bis 20 Tage haltbar, wenn sie in einer kühlen, trockenen und dunklen Ecke der Speisekammer oder des Küchenschranks vor direkter Sonneneinstrahlung und Hitze geschützt gelagert werden, während eine Kühlung die Haltbarkeit auf weitere 2 bis 4 Wochen verlängert.

Es ist erwähnenswert, dass Sie die so lange gekühlten Eier kochen sollten, bevor Sie sie verzehren.

Rohes Eigelb hält sich etwa 2-3 Tage, wenn es richtig in einem luftdichten Behälter oder einem Plastikreißverschlussbeutel bei oder unter 4 Grad Celsius im Kühlschrank gelagert wird. Sie sollten etwas kaltes Wasser über Ihr rohes Eigelb gießen, bevor Sie es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Rohes Eiweiß hält sich ca. 2-4 Tage, wenn es in einem luftdichten Behälter oder Plastik-Reißverschlussbeutel bei oder unter 4 Grad Celsius im Kühlschrank richtig gelagert wird. 

Gekochte und abgeschreckte Eier, die noch ihre Schale haben, halten sich bei richtiger Lagerung im Kühlschrank etwa 2 Wochen. Wenn Sie das gekochte Ei hingegen einmal geschält haben, hält es sich etwa einen Tag lang, wenn es in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank aufbewahrt wird.

Wenn es sich um verschiedene Lebensmittel handelt, die rohe Eier in ihrer Rezeptur enthalten, dann halten sie sich etwa einen Tag, wenn sie richtig im Kühlschrank bei oder unter 4 Grad Celsius gelagert werden.

Es ist erwähnenswert, dass es sich bei diesen Zahlen um die geschätzte Haltbarkeit des Eies und der Eiprodukte handelt, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dies ist die Zeit, in der Sie die Spitzenqualität der Eier genießen können, vorausgesetzt, sie werden richtig gelagert.

Wie man Birewegge herstellt, können Sie hier nachlesen.

Verschiedene Möglichkeiten, die Qualität der Eizellen zu testen

Die Qualität der Eier kann auf bestimmte Weise überprüft werden. Sie können die Flotationsmethode verwenden, um zu prüfen, ob das Ei frisch oder alt ist. Darüber hinaus können Sie auch die Konsistenz des Eies prüfen, um ein endgültiges Urteil über seine Qualität zu fällen. Zu guter Letzt verrät Ihnen ein Schnuppertest, ob Ihr Ei frisch ist oder ob es verdorben ist.

Flotationsverfahren

Alles, was Sie tun müssen, ist, eine Schüssel mit Wasser zu füllen und Ihr Ei darin aufzuhängen. 

  1. Wenn die Eier auf dem Boden der Schüssel liegen, bedeutet dies, dass sie frisch sind und Sie sie für die Zubereitung Ihres Lieblingskuchens oder Tiramisus verwenden sollten. 
  1. Wenn die Eier jedoch im Wasser hängen oder schwimmen bleiben, bedeutet das, dass sie wirklich alt sind.
  1. Wenn Ihre Eier außerdem auf den Boden der Schale sinken, aber aufrecht stehen bleiben, so ist das ein Hinweis darauf, dass die Eier einige Wochen alt sind.

Spiegelei

Um die Frische des Eies zu testen, schlagen Sie das Ei auf einem Teller auf und achten Sie auf sein Aussehen und seine Konsistenz. 

  1. Wenn sich das Eiweiß nur wenig vom hellen, orange-gelben Dotter abhebt, bedeutet dies, dass Ihr Ei frisch ist. 
  1. Falls sich das Eiweiß mehr vom Eigelb trennt, bedeutet das, dass Ihr Ei seine beste Zeit hinter sich hat.

Außerdem wird das Eiweiß von alten Eiern eine dünnere Konsistenz haben und auch das Eigelb wird abgeflacht sein.

Schnüffeltest

Wenn der Geruch des Eies intensiv ist, muss es sich um ein altes Ei handeln, da die frischen Eier nicht viel riechen. Wenn das Ei einen eher schwefelartigen, fauligen Geruch abgibt, dann ist das ein Hinweis darauf, dass es verdorben ist.

Fazit

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wie lange halten sich Eier im Kühlschrank?“ mit einer eingehenden Analyse der Haltbarkeit von Eiern im Kühlschrank beantwortet. Außerdem haben wir verschiedene Möglichkeiten besprochen, die Qualität von Eiern zu überprüfen.

Zitate

https://www.lwk-niedersachsen.de/index.cfm/portal/6/nav/1099/article/31156.html#:~:text=Wie%20lange%20sind%20Eier%20haltbar,Tag%20nach%20dem%20Legen.

https://landeszentrum-bw.de/,Lde/wissen/Ernaehrungsinformation/Lebensmittel/Ist+das+Ei+noch+frisch

https://www.lwk-niedersachsen.de/index.cfm/portal/6/nav/1099/article/31156.html#:~:text=Wie%20lange%20sind%20Eier%20haltbar,Tag%20nach%20dem%20Legen.

https://praxistipps.focus.de/haltbarkeit-von-eiern-so-lange-ist-ein-ei-frisch_97532

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.