Wie lange kann ein offenes Ei im Kühlschrank aufbewahrt werden?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie lange kann ein offenes Ei im Kühlschrank aufbewahrt werden? „und geben eine Anleitung, wie man Eiweiß und Eigelb im Kühlschrank und im Gefrierfach aufbewahrt.

Wie lange kann ein offenes Ei im Kühlschrank aufbewahrt werden?

  • Ein offenes, rohes Ei, ob geschlagen oder nicht, kann 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.      
  • Das Eigelb allein kann, wenn es vom offenen Ei getrennt wird, 2 Tage lang im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Eigelb ist der verderblichste Teil des Eies.
  • Wenn das Eiweiß vom offenen Ei isoliert wird, hält es sich länger. Es kann 4 Tage lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Ein offenes gekochtes Ei kann eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wir sehen oft Rezepte, die nur das Eiweiß oder das Eigelb eines Eies verlangen, und dann fragen wir uns, was wir mit dem Rest machen sollen. Wenn wir etwas wegwerfen, entsteht eine Menge Abfall, vor allem, wenn es sich um große Mengen handelt.

Deshalb ist es wichtig, dass du weißt, wie du sie richtig aufbewahrst, damit du sie in den nächsten Tagen verwerten kannst. Mit den folgenden Tipps kannst du das Beste aus deinen Eiern herausholen:

Wie konserviert man das Eiweiß oder Eigelb?

Die Konservierung des Eiweißes oder Eigelbs allein ist wirklich einfach zu machen. Alles, was du brauchst, ist ein sauberer Glasbehälter mit einem luftdichten Verschluss. Gib das Eiweiß oder Eigelb dort hinein und bewahre es im Kühlschrank auf.

Lebensmitteltechnologen empfehlen, das Eiweiß oder Eigelb im mittleren Fach des Kühlschranks aufzubewahren, wo die Temperatur niedriger und stabiler ist als in der Nähe der Kühlschranktür.

Wie friere ich den Eischnee am besten ein?

Schlage die Eier auf und trenne sie einzeln, wobei du darauf achtest, dass das Eiweiß frei von Eigelb ist. Fülle den Eischnee in einen luftdichten Behälter oder friere ihn einzeln in Eisschalen ein.

Sobald er fest geworden ist, in einen luftdichten Behälter umfüllen. Kennzeichne den Behälter mit der Anzahl der Eiklar und dem Datum des Einfrierens, damit du sie in der Reihenfolge des Einfrierens verwenden kannst.

Eiweiß kann bis zu 6 Monate lang eingefroren und ein paar Stunden lang im Kühlschrank aufgetaut werden. Verwende das Eiweiß nach dem Auftauen sofort für Fertiggerichte!

Wie kann ich Eigelb am besten einfrieren?

Schlage die Eier einzeln auf und trenne sie, wobei du darauf achtest, dass kein Eiweiß bei den Eigelben bleibt. Gib dann für jede 1/4 Tasse Eigelb 1/8 Teelöffel Salz oder 1 1/2 Teelöffel Zucker hinzu (etwa 4 Eigelb).

Fülle ein luftdichtes Gefäß zur Hälfte mit der Mischung. Achte darauf, den Behälter mit der Anzahl der Eigelbe, der Angabe, ob du Salz oder Zucker verwendet hast, und dem Datum des Einfrierens zu kennzeichnen, damit du sie in der Reihenfolge des Einfrierens verwenden kannst.

Das Eigelb kann bis zu 6 Monate lang eingefroren und ein paar Stunden im Kühlschrank aufgetaut werden. Verwende das Eigelb, sobald es aufgetaut ist, in gekochten Gerichten!

Wie man Eier konsumiert:

  • Ein Ei pro Tag ist für gesunde Menschen ausreichend. Es sollte jedoch nicht die einzige Eiweißquelle in deiner Mahlzeit sein.
  • Bakterien wie Salmonella spp. können in rohen Eiern oder Eiern mit weichem Eigelb vorkommen, also vermeide sie. Das Ei ist erst dann sicher, wenn es 12 Minuten lang gekocht wurde.
  • Informiere dich über die Herkunft der Lebensmittel, die du isst. Achte auf dem Etikett des Eierkartons immer auf das Prüfsiegel der zuständigen öffentlichen Stelle.
  • Wenn du Sport treibst, kannst du bis zu zwei Eiweiß pro Tag verzehren, um Eiweiß zu erhalten, das die Heilung und Wiederherstellung der Muskeln unterstützt. Achte nur darauf, dass du es nicht roh isst.
  • Eine reine Ei-Diät sollte vermieden werden.
  • Eiklar sollte nicht aus ästhetischen Gründen verwendet werden, da die Wirkung von Proteinen unter den Bedingungen, unter denen sie in rohen Lebensmitteln vorkommen, für die Kosmetik nicht optimal ist. Bevorzuge Kosmetika, die zuvor auf deine Haut abgestimmt wurden.

Im Folgenden findest du weitere Blogs, die dich interessieren könnten: 

Wie lange kann ein geschlagenes Ei im Kühlschrank aufbewahrt werden?

Wie lange können Eier im Kühlschrank aufbewahrt werden?

Wie viel wiegt ein rohes Ei ohne Schale?

Fazit:

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie lange kann ein offenes Ei im Kühlschrank aufbewahrt werden? „und geben eine Anleitung, wie man Eiweiß und Eigelb im Kühlschrank und im Gefrierfach aufbewahrt.

Referenzen:

https://www.eggs.ca/eggs101/view/39/egg-storage-freshness-and-food-safety

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert