Wie lange kann eine Avocado im Kühlschrank aufbewahrt werden?

In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Wie lange kann eine Avocado im Kühlschrank aufbewahrt werden? „Wir erklären, wie man eine Avocado lagert, wie man erkennt, ob sie reif ist und wie man feststellt, ob sie schlecht geworden ist.

Wie lange kann eine Avocado im Kühlschrank aufbewahrt werden?

Avocados können bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn sie fest und ungeschnitten sind.

Die Avocado reift im Kühlschrank weiter, aber langsamer als bei Zimmertemperatur.

Wie erkenne ich am besten, wann eine Avocado reif ist?

Um zu beurteilen, ob eine Avocado zum Verzehr bereit ist oder nicht, ist das Gefühl beim Anfassen der Avocado entscheidend. Eine reife Avocado hat eine weiche (nicht matschige) Textur, wenn du sie sanft drückst.

Eine weitere Möglichkeit, um festzustellen, ob eine Avocado reif ist oder nicht, ist, ihre Schale zu untersuchen. Avocados mit grüner Schale haben eine leuchtend grüne Farbe, wenn sie roh geerntet werden.

Ihre Farbe wechselt von einem hellen Grün zu einem tieferen Grün und schließlich zu einer bräunlichen Farbe, wenn sie voll ausgereift ist. Wenn die braun geschälte Art reif ist, behält sie ihre braune Farbe, aber wenn sie überreif ist, färbt sie sich tief dunkelbraun.

Woran erkennst du, dass eine Avocado nicht zum Verzehr geeignet ist?

Achte auf die folgenden Anzeichen, um festzustellen, ob die Avocado verrottet ist:

  • Wenn die Avocado nicht gut riecht oder sauer schmeckt, ist sie verdorben und sollte entsorgt werden.
  • Der Hauptgrund für den Zersetzungsprozess ist die Anwesenheit von Sauerstoff. Achte bei der Lagerung darauf, dass keine Luft in die Behälter mit den zerkleinerten Avocados gelangt.
  • Das Fruchtfleisch ist schwärzlich und faserig geworden.
  • Die Avocado gilt als reif, wenn die Schale und das Fruchtfleisch ihre Farbe ändern. Wenn das bräunliche Fruchtfleisch keinen sichtbaren Schimmelbefall oder Geruch aufweist, ist es noch sicher zum Verzehr geeignet.
  • Wenn die Avocado überreif ist, beginnt sich das Fruchtfleisch von der Schale zu lösen. Diese Avocados sollten weggeworfen werden, um die Möglichkeit von Lebensmittelkrankheiten oder -infektionen zu vermeiden, die für deine Gesundheit sehr schädlich sein können.
  • Die Entwicklung von Schimmel, Hefe und Bakterien auf der Avocado ist ein klares Zeichen dafür, dass die Frucht verdorben ist. 
  • Eine überreife Avocado zeichnet sich durch eine matschige Konsistenz aus. Daher wird sie innerhalb weniger Tage nach der Ernte schlecht. Es wird daher empfohlen, sie so schnell wie möglich zu verzehren oder zu entsorgen.

Wie kann man Avocados länger frisch halten?

Du kannst das tun, indem du frischen Zitronensaft auf das freigelegte Fruchtfleisch gibst. Das verhindert, dass das Avocadofleisch braun wird. Nachdem du den Saft auf die Avocados aufgetragen hast, kannst du sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Können Avocados eingefroren werden?

Ja, Avocados können eingefroren werden. Wenn du weißt, dass du die Avocado nicht mehr essen kannst, bevor sie verdirbt, kannst du sie für später einfrieren. Ideal ist es, wenn du das Avocadopüree mit einer ausgepressten Zitrone einfrierst. Auf diese Weise stellst du sicher, dass der Zitronensaft in das Avocadofleisch eindringt und verhindert, dass es braun wird.

Tipps, wie du es machen kannst:

  • Gib 2 geschälte und entsteinte Avocados mit einem Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft in einen Mixer.
  • Mixe, bis alles glatt ist.
  • Fülle einen Gefrierbeutel zur Hälfte mit pürierter Avocado und drücke die gesamte Luft aus dem Beutel.
  • Friere sie für maximal fünf Monate ein.

Im Folgenden findest du weitere Blogs, die dich interessieren könnten: 

Wie viel Fett ist in einer Avocado?

Wie lange hält sich die Avocado im Kühlschrank?

Wie schmeckt Avocado auf Brot?

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Wie lange ist Avocado im Kühlschrank haltbar?“ gegeben und besprochen, wie man Avocado lagert, woran man erkennt, ob sie reif ist und ob sie schlecht geworden ist.

Referenzen:

https://www.eatingwell.com/article/7825925/how-to-store-avocados/#:~:text=Es%20ist%20am%20besten%20eine%20Gemüseschublade%20im%20Kühlschrank%20zu kühlen.

https://www.allrecipes.com/article/how-to-store-avocados/

Was hat in diesem Beitrag gefehlt, was ihn besser gemacht hätte?

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert