Wie lange kann Fleisch vom Metzger im Kühlschrank aufbewahrt werden?
In diesem kurzen Artikel gehen wir auf die Frage ein: „Wie lange kann Fleisch vom Metzger im Kühlschrank aufbewahrt werden? „Außerdem erklären wir dir, welche Lagerungspraktiken du anwenden kannst und welche nicht, und zeigen dir, wie du Fleisch vom Metzger im Kühlschrank und im Gefrierfach aufbewahren kannst.
Wie lange kann Fleisch vom Metzger im Kühlschrank aufbewahrt werden?
Fleisch vom Metzger kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Wenn du ungekochtes Fleisch vom Metzger im Kühlschrank aufbewahrst, musst du mehr auf die Sicherheit und den Geschmack des Fleisches achten.
Das ist wichtig, denn obwohl die Kühltemperatur (4°C) das Wachstum von Bakterien einschränken kann, hält sie rohes Fleisch im Gefrierschrank nicht so lange frisch, wie wir es gerne hätten.
Deshalb musst du jedes Fleisch vom Metzger, das längere Zeit im Kühlschrank aufbewahrt wurde, wegwerfen. Ungekochtes Fleisch kann laut der Food and Drug Administration (FDA) für eine bestimmte Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Fleisch vom Metzger lagern: Beste Praktiken.
Jede Art von Fleisch oder Wurst kann eingefroren werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Bei solch niedrigen Temperaturen verlangsamen Enzyme, Bakterien, Schimmelpilze und Hefen ihre Aktivitäten.
Die Qualität von eingefrorenem Fleisch hängt auch von der Qualität des rohen Fleisches ab. Achte darauf, dass du hochwertiges Fleisch beim Metzger kaufst und es einfrierst, bevor das Haltbarkeitsdatum der Packung im Kühlschrank abläuft.
Die Investition in Vakuumierbeutel zum Einfrieren von Fleisch ist die beste Wahl. Mit Gefrierbeuteln lassen sich hervorragende Ergebnisse erzielen.
Es ist ideal, das Fleisch vom Metzger in der Originalverpackung aufzubewahren, wenn du es einfrierst. Wickle die Originalverpackung des Fleisches in Frischhalte- oder Alufolie ein, um es zu schützen.
Auftautechniken:
Die sicherste Art, Fleisch aufzutauen, ist es, es über Nacht im Kühlschrank zu lassen. Fleisch, das auf diese Weise aufgetaut wurde, kann wieder eingefroren werden. Bevor du das Fleischpaket vom Metzger zum Auftauen in den Kühlschrank stellst, lege es auf einen Teller oder eine Schale.
Dadurch wird das Fett des Fleisches aufgefangen. Wenn du das Fleisch in der Mikrowelle, auf der Theke oder unter fließendem kaltem Wasser auftauen lässt, musst du es sofort garen.
Aus Sicherheitsgründen ist es nicht ratsam, das Fleisch auf der Theke aufzutauen. Taue das Fleisch in einem auslaufsicheren Plastikbeutel in kaltem Wasser auf.
Warum sollte das Fleisch vom Metzger im untersten Fach des Kühlschranks aufbewahrt werden?
Wenn dein Kühlschrank keine spezielle Schublade für Fleisch hat, taue das Fleisch auf der untersten Ablage auf.
Dies ist notwendig, um zu verhindern, dass die Fleischtropfen in die darunter liegenden Lebensmittel gelangen und diese verunreinigen. Wenn du das Fleisch auf das unterste Regal stellst, verringert sich das Risiko einer Kreuzkontamination.
Wie kannst du das Fleisch vom Metzger länger im Kühlschrank aufbewahren?
Sowohl die Enzymaktivität als auch das Tempo der Mikrobenvermehrung werden durch die niedrigen Temperaturen im Kühlschrank verlangsamt.
Um die Temperatur genau zu bestimmen, verwende ein Thermometer. Lege das Thermometer in ein Glas Wasser und lasse es 8 Stunden lang im Gefrierschrank liegen, um die Temperatur zu überprüfen.
Kannst du das Fleisch vom Metzger offen im Kühlschrank aufbewahren?
Nein. Kühlt das Fleisch vom Metzger nicht unbedeckt, um eine Kreuzkontamination zu vermeiden. Außerdem hat rohes Fleisch einen ausgeprägten Geruch, der sich leicht ausbreiten und den Geruch anderer Lebensmittel in deinem Kühlschrank verunreinigen kann.
Rohes Fleisch kann auch Gerüche aufnehmen. Die Quintessenz ist, dass rohes Fleisch nie unbeaufsichtigt im Kühlschrank bleiben sollte.
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Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie lange kann Fleisch vom Metzger im Kühlschrank aufbewahrt werden? „Außerdem haben wir erklärt, welche Lagerungspraktiken du anwenden kannst und welche nicht, und wir haben dir gezeigt, wie du Fleisch vom Metzger im Kühlschrank und im Gefrierfach aufbewahren kannst.
Referenzen:
https://www.foodsafety.gov/food-safety-charts/cold-food-storage-charts
https://www.healthline.com/health/can-i-still-eat-it-meats#Freezer-storage-guidelines