Wie lange kann gefrorener Spinat im Kühlschrank aufbewahrt werden?
In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie lange kann gefrorener Spinat im Kühlschrank aufbewahrt werden? „Außerdem analysieren wir die Sicherheit des Einfrierens von Spinat, den Verzehr von Spinat und sagen dir, wie du das Gemüse kochen kannst, damit es nicht bitter wird.
Wie lange kann gefrorener Spinat im Kühlschrank aufbewahrt werden?
Im Kühlschrank aufgetaut, ist der gefrorene Spinat bis zu 4 Monate haltbar.
Tipps zum Auftauen des Spinats:
Da gefrorener Spinat bereits gewaschen wurde, muss er vor der Verwendung nicht mehr gespült werden. Taue ihn im Kühlschrank und nicht auf der Arbeitsplatte auf, denn das Auftauen von gefrorenen Produkten bei über 40 Grad Celsius stimuliert die mikrobielle Aktivität.
Die Konsistenz und der Geschmack der meisten gefrorenen Gemüsesorten verbessern sich, wenn sie sofort gekocht werden, aber gefrorene Blätter wie Spinat profitieren davon, wenn sie vor dem Kochen teilweise aufgetaut werden. Um Bakterien abzutöten, solltest du gefrorenen Spinat vor dem Verzehr richtig kochen.
Spinat sollte im Kühlschrank aufbewahrt und so schnell wie möglich wieder aufgewärmt werden, anstatt ihn bei Zimmertemperatur zu lagern.
Ist es sicher, Spinat im Gefrierschrank zu lagern?
Ja, Spinat kann eingefroren werden. Im Gefrierschrank ist er zwölf Monate haltbar. Befolge die folgenden Schritte, um Spinat richtig im Gefrierschrank zu lagern:
- Entferne die holzigen Stängel vom Spinat und wasche ihn.
- Koche sie zwei Minuten lang in kochendem Wasser und kühle sie dann schnell in kaltem Wasser ab.
- Überschüssiges Wasser abgießen und in luftdichten Behältern oder Ziploc-Beuteln aufbewahren.
- Sie sollte sofort eingefroren werden.
Was solltest du tun, wenn Spinat bitter schmeckt?
Ein Hauch von Salz und Pfeffer kann helfen, die Schärfe des Spinats zu überdecken. Zitrusfrüchte sind eine gesunde und einfache Möglichkeit, ihn zu überdecken. Wähle Zitrone, Limette oder Orange, je nach Geschmack der Küche. Beträufle die Blätter nach dem Braten mit frischem Saft.
Wenn du denkst, dass bitteres Gemüse wie Spinat besser schmeckt, wenn du es vor dem Kochen in Wasser mit etwas Zucker und Butter kochst, ist das eine gute Idee.
Wenn du beim Kochen eine leichte Bitterkeit bemerkst, füge Zucker und Butter hinzu, um sie auszugleichen. Du kannst auch Honig oder ein anderes Süßungsmittel anstelle von Zucker verwenden.
Wie kann ich Spinat am besten kochen, ohne dass er bitter wird?
Zutaten:
- 500 g frischer Blattspinat, geschnitten, gewaschen und getrocknet
- 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt, und/oder eine kleine Zwiebel, geschabt und grob gehackt
- 1 Esslöffel Butter (ungesalzen)
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Anweisungen:
- Schmelze die Butter in einem Kochtopf.
- Füge die Knoblauch- und/oder Zwiebelstücke hinzu und brate sie an, bis sie glasig sind, je nachdem, ob du es scharf magst.
- Dann wird der Spinat oben drauf gegeben und mit dem Deckel abgedeckt, um zu dämpfen.
- Das Gemüse ist in nur wenigen Minuten fertig.
- Falls erforderlich, die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- Anschließend kannst du den Spinat mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Serviere den Spinat sofort, wenn er gekocht ist.
Ist Spinat eine giftige Pflanze?
Der Nitratgehalt in Spinat und anderen Gemüsesorten wie Grünkohl und Rucola ist ziemlich hoch. Dies ist eine ungiftige Stickstoffverbindung, die für das Pflanzenwachstum benötigt wird. Wenn Spinat unsachgemäß oder über einen längeren Zeitraum gelagert wird, wird das Nitrat in gefährliches Nitrit umgewandelt.
Dieser Prozess wird nicht nur durch die fehlende Lagerung begünstigt. Auch das Wiederaufwärmen von bereits gekochtem Spinat ist eine gute Option. Spinat hat einen sehr hohen Nitratgehalt. Wenn Lebensmittel längere Zeit warm gehalten werden, können sie sich zu Nitrit entwickeln.
Dies kann dazu führen, dass sich im Magen Nitrosamine bilden, die krebserregend sind.
Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Wie lange kann man gefrorenen Spinat im Kühlschrank aufbewahren? „Außerdem haben wir analysiert, wie sicher es ist, Spinat einzufrieren, Spinat zu essen und dir gezeigt, wie du das Gemüse kochen kannst, damit es nicht bitter wird.
Referenzen:
https://www.wikihow.com/Keep-Spinach-Fresh
https://www.mindbodygreen.com/articles/how-to-store-spinach
https://www.livestrong.com/article/527777-facts-about-frozen-spinach/