Wie lange kann Kohlrabi im Kühlschrank aufbewahrt werden?

In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Wie lange kann Kohlrabi im Kühlschrank aufbewahrt werden? „. Außerdem geben wir einige kontextbezogene Informationen über Kohlrabi.

Wie lange kann Kohlrabi im Kühlschrank aufbewahrt werden?

Kohlrabi ist im Kühlschrank 2 bis 4 Wochen und im Gefrierschrank 8 Monate haltbar

Was ist Kohlrabi?

Kohlrabi ist ein Gemüse aus der Familie der Kohlgewächse, das aus seinem knolligen Stängel gewonnen wird. Der Knollenstängel hat einen rübenähnlichen Geschmack und ähnelt im Aussehen einer Rübe oder Knolle.

Sie kann roh in Salaten oder gekocht in einer Vielzahl von Rezepten verzehrt werden. Auch die Blätter der Pflanze sind essbar und ein gesundes Grünzeug, ähnlich wie Mangold oder Grünkohl.

Wie lagert man Kohlrabi richtig?

Kohlrabi kann auf verschiedene Arten gelagert werden, sowohl mit als auch ohne Kühlung.

Blätter

Die Blätter der Kohlrabi-Pflanze sind wie jedes andere Grün. Lass die Blätter mit der Zwiebel verbunden; sie werden sie nutzen, um Wasser und Nährstoffe zu sammeln, damit die Blätter knackig bleiben.

Wenn sie nicht innerhalb von zwei Tagen nach dem Schneiden verzehrt werden, können sie verwelken. Bewahre sie in einem luftdichten Behälter auf, damit sie länger frisch bleiben.

Bewahre sie in einer Tüte mit einem trockenen Papiertuch, das die Feuchtigkeit aufnimmt, bis zu zwei Wochen im Kühlschrank auf, oder bis sie anfangen, schal auszusehen und zu riechen.

Die grünen Blätter können eingefroren und später in Suppen, Pasteten, Eintöpfen und anderen gekochten Gerichten verwendet werden.

Glühbirnen

Entferne alle Blätter und Stängel deiner Kohlrabizwiebeln. Wasche das Äußere der Zwiebeln gründlich, um Schmutz und Dreck zu entfernen. Alle bakteriellen Rückstände aus dem Garten verkürzen die Haltbarkeit des Gemüses schnell.

Kühle die Zwiebel in ihrer Plastiktüte. Je nachdem, wie konstant die Temperatur ist und wie hygienisch sie war, sollte sie bis zu drei Wochen halten.

Die Zwiebeln können im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Gegensatz zu gut lagerfähigem Gemüse wie Kartoffeln oder Äpfeln hat Kohlrabi eine dünne Schale. Für die Lagerung sind Feuchtigkeit und Gefriertemperaturen erforderlich.

Nachdem du die Zwiebeln abgeschnitten und gewaschen hast, wickle sie in Plastik ein und lagere sie im Keller oder packe sie in feuchtes Sägemehl, damit sie bis zu drei Monate frisch bleiben.

Wie man Kohlrabi richtig einfriert:

Wir empfehlen, Kohlrabi zuerst zu blanchieren, wenn du ihn genießen willst, solange er noch voller Nährstoffe und lecker ist. Durch dieses Verfahren werden die Enzyme entfernt, die die Lebensmittel verderben lassen.

Du musst ihn nicht blanchieren, wenn du das nicht willst. Wenn du deinen Kohlrabi so einfrieren willst, wie er ist, überspringe Schritt eins:

Blanchieren und würfeln

Blanchiere deinen Kohlrabi, bevor du ihn einfrierst, um ein optimales Ergebnis zu erzielen. Schneide ihn in kleine Scheiben und blanchiere ihn etwa eine Minute lang in kochendem Wasser. Danach weiche ihn eine weitere Minute in eiskaltem Wasser ein, bevor du ihn abtropfen lässt und trocknest.

Teilt es in Portionen

Sobald der Kohlrabi blanchiert ist, teilst du ihn in Portionsgrößen auf, die für deinen Verwendungszweck geeignet sind.

Gefrieren

Vor dem Einfrieren in gefriersichere Beutel geben.

Fülle gefriersichere Beutel nicht höher als 2/3 voll. Verschließe die Beutel, nachdem du so viel Luft wie möglich herausgedrückt hast.

Lege die versiegelten Beutel in den Gefrierschrank, sobald sie beschriftet sind.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Wie lange kann Kohlrabi im Kühlschrank aufbewahrt werden? „. Außerdem geben wir einige kontextbezogene Informationen über Kohlrabi.

Referenzen:

https://www.alnatura.de/de-de/magazin/nachhaltig-leben/haltbarkeit/gemuese-haltbarkeit/kohlrabi/#:~:text=Bei%20der%20richtigen%20Lagerung%20ist,einem%20feuchten%20Tuch%20ins%20Gem%C3%BCsefach.
https://praxistipps.focus.de/kohlrabi-lagern-so-bleiben-sie-lange-haltbar_120642

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