Wie lange kocht man Apfelmus?

In diesem kurzen Artikel gehen wir auf die Frage „Wie lange muss man Apfelmus kochen?“ ein und geben dir neben einem Rezept auch Hintergrundinformationen über Apfelmus.

Wie lange kocht man Apfelmus?

Die Kochzeit für Apfelmus beträgt 15-20 Minuten, oder bis die Äpfel sehr weich sind.

Was ist Apfelmus?

Apfelmus ist ein weiches Püree, das je nach Apfelsorte süß, sauer oder salzig sein kann. Dieses Apfelmus wird schon seit Hunderten von Jahren von Menschen auf der ganzen Welt gegessen.

Wie kann ich Apfelmus verwenden?

Du kannst diese köstliche Sauce auf vielfältige Weise verwenden. Sie kann einfach gegessen oder mit Fleisch und Gemüse zubereitet werden. Sie wird gerne in Smoothies und Salatdressings verwendet. Du kannst sie auch in Kuchen- und Keksrezepten verwenden.

Nährwertangaben:

Apfelmus bietet, wie ganze Äpfel, zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Es ist kalorien-, fett- und natriumarm, obwohl es einige Kohlenhydrate und natürlichen Zucker enthält.

Außerdem enthält es Spuren von Vitaminen und Mineralien. Ein Topf Apfelmus enthält Kupfer, B-Vitamine und die Vitamine C und E. Andere Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine, Mineralien und Antioxidantien sind in dieser Frucht reichlich vorhanden.

Der Nährwert von Apfelmus hingegen kann durch eine Vielzahl von Faktoren beeinflusst werden. Die Menge der Ballaststoffe im Apfelmus wird zum Beispiel durch die Schale des Apfels bestimmt. Der Gehalt an Antioxidantien im Apfelmus wiederum kann je nach Apfelsorte variieren.

Apfelmus, das aus den Schalen hergestellt wird, kann mehr Antioxidantien und andere gesunde Pflanzenstoffe enthalten. Die Apfelschalen enthalten mehr Flavonoide und Antioxidantien als frische Äpfel.

Das Fruchtfleisch des Apfels hingegen enthält nach neueren Untersuchungen einen höheren Anteil an Vitamin C. Die Kochprozesse, die zur Herstellung von Apfelmus verwendet werden, können manchmal die Anzahl der Antioxidantien in der Schale und im Fruchtfleisch verringern.

Daher ist die Methode der Apfelmusherstellung entscheidend.

Rezept für Apfelmus

Zutaten:

  • einen viertel Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Flüssigkeit
  • 3-4 Pfund geschälte und entkernte Äpfel (etwa 7-10 Äpfel, je nach Größe)
  • 3 bis 4 Teelöffel Zitronensaft (je nach Geschmack mehr oder weniger)
  • eine viertel Tasse brauner Zucker
  • 4 Zitronenschalenstreifen
  • Eine Zimtstange zum Abschmecken
  • eine viertel Tasse weißen Zucker

Zubereitungsmethode:

  1. Gib die Äpfel in einen großen Topf. 
  2. Kombiniere die Zitronenschalenstreifen, den Zitronensaft, den Zimt, den Zucker, das Wasser und das Salz in einer großen Rührschüssel.
  3. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann auf niedrige Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 20-30 Minuten kochen, oder bis die Äpfel weich sind.
  4. Schalte die Hitze in der Pfanne aus. 
  5. Entferne die Zimtstange und die Zitronenschale. 
  6. Um ein Püree zu machen, zerdrücke die gekochten Äpfel in der Pfanne mit einem Kartoffelstampfer. 
  7. Du kannst auch einen Mixer statt einer Kartoffelpresse verwenden, wenn dir das lieber ist.
  8. Schmecke und füge bei Bedarf zusätzlichen Zucker hinzu. Füge zusätzlichen Zitronensaft hinzu, wenn es zu süß ist.
  9. Diese Sauce passt zu einer Vielzahl von Speisen und kann warm oder kalt serviert werden.

Weißt du, warum du regelmäßig Apfelmus essen solltest?

  • Denn er ist reich an Quercetin, einem natürlichen Flavonoid, das antioxidative, entzündungshemmende, antikarzinogene, antivirale und antihistaminische Eigenschaften hat.
  • Quercetin hat eine kardiovaskuläre Wirkung: Es senkt das Risiko, an einer koronaren Herzkrankheit zu sterben, und verringert die Häufigkeit von Herzinfarkten.
  • Darüber hinaus enthält der Apfel weitere Antioxidantien, die freie Radikale bekämpfen und alle Zellen im Körper vor zahlreichen Erregern schützen, die Krankheiten und vorzeitige Alterung verursachen.
  • Außerdem enthält er Tannine und Flavonoide, Phytonährstoffe, die als Adstringens bei der Reinigung des Mundes und des Rachens wirken und zur Gesundheit der Stimme beitragen.
  • Der Verzehr von Äpfeln und Apfelprodukten ist mit einer ausgewogeneren Ernährung im Allgemeinen verbunden. Das senkt das Risiko von Fettleibigkeit, Diabetes, Herzkrankheiten, Zuckerkrankheit und Krebs und anderen chronischen Krankheiten.

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Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir uns mit der Frage „Wie lange muss man Apfelmus kochen?“ beschäftigt und neben einem Rezept auch Hintergrundinformationen über Apfelmus gegeben.

Referenzen:

https://www.lecker.de/apfelmus-81936.html

https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZI971015_0002B-40-de

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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