Wie macht man BBQ-Sauce?
In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie macht man BBQ-Sauce? „mit einer ausführlichen Analyse der Vorgehensweise bei der Herstellung von BBQ-Sauce. Außerdem gehen wir auf die köstliche selbstgemachte BBQ-Sauce und ihre Vorteile ein.
Wie macht man BBQ-Sauce?
Die folgenden Zutaten werden für die Herstellung der BBQ-Sauce benötigt.
- Ketchup
- Honig
- Rotweinessig
- Sojasauce
- Estragon Senf
- Zwiebel
- kleine Chili
- Salz
Zutaten für 4 Portionen
- 6el Ketchup
- 1 Teelöffel Honig
- 1el Rotweinessig
- 1el Sojasauce
- 1el Estragon Senf
- 1Zwiebel, fein gehackt
- 1 Stück kleine Chili, fein gehackt
- 1Preissalz
Vorbereitung
Alle Zutaten wie Estragonsenf, Honig, Ketchup, Chilipfeffer, Rotweinessig, Sojasauce und fein gehackte Zwiebeln vermengen, mit Salz abschmecken und zugedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen.
Rezept-Tipps
Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch.
Nährwert pro Portion
- Kcal 23
- Fett 0,58 g
- Eiweiß 0,90g
- Kohlenhydrate 3,84 g
Warum sind BBQ-Saucen so beliebt?
Sie verleihen dem Grillgut zusätzliche Aromen und unterstreichen oder kontrastieren den Geschmack des zubereiteten Gerichts. Außerdem gibt es weltweit eine Vielzahl von Grill- und BBQ-Saucen mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Gegrillte Hähnchenflügel können rauchig und würzig sein, oder sie können zu einer karibischen Geschmacksexplosion werden, je nachdem, was du isst.
Mach deine BBQ-Sauce
Hier sind die Zutaten für die Herstellung der BBQ-Sauce.
- 500 ml Cola
- 100 ml Zuckerrübensirup
- 500 ml Orangensaft
- 1 kg gewürfelte Tomaten
- 1 Esslöffel Koriandersamen
- 1 Esslöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Senfsaat
- 1 Esslöffel Kreuzkümmel
- 2 Esslöffel Paprika
- 1 Esslöffel trockener Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 3 Esslöffel Tomatenmark WorcestersauceTabasco Chipotle und geräucherter Bourbon
Schritt für Schritt
Zuerst nimmst du einen Topf und fügst Cola hinzu, gibst Zuckerrübensirup hinzu und lässt alles aufkochen, bis du die gewünschte sirupartige Konsistenz erreichst. Orangensaft und Tomaten werden nun hinzugefügt und die Soße köchelt, bis sie dickflüssig wird. Danach gibst du sie in den Topf mit der Soße.
Als Nächstes werden Salz, Worcestershire-Sauce und Tabasco-Chipotle-Sauce in die BBQ-Sauce gegeben.
und wenn du die dicke Soße magst, kannst du Tomatenmark dazugeben und die Soße jetzt durch ein Sieb streichen. Dazu musst du sie nur in ein Küchensieb geben und mit einer Kelle oder einem Schneebesen durchdrücken. Du solltest auch einen Stabmixer verwenden können. Lass die Soße noch einmal aufkochen und gieße sie dann in Einmachgläser.
Was zeichnet eine ideale BBQ-Sauce aus?
Eine gute Grillsoße hängt von vielen Eigenschaften ab, vor allem vom Geschmack und von den Gewürzen. Die Menschen in den USA fügen gerne scharfe und scharfe Gewürze zu ihrem Essen hinzu, aber auch die Balance und die richtige Menge an Süße und Säure spielen eine wichtige Rolle. Es ist auch wichtig, dass die Sauce gut am Grillgut haftet. Das macht einen schönen optischen Eindruck und sorgt dafür, dass sich die Aromen wunderbar mit Rippchen, Steak und Co. verbinden.
BBQ Saucen Typen
Es gibt so viele Sorten von BBQ-Sauce.
Wir können zwischen dünnen Saucen mit einem Säuregehalt und tomatigen, dicken Saucen unterscheiden. Zum Marinieren und zum Beträufeln des Fleisches beim Grillen eignet sich die dünne Soße mit Essig- oder Fruchtsäure. Als Belag sind dickflüssige Soßen auf Tomatenbasis zu bevorzugen, von denen einige körnige Melasse enthalten. Melasse ist ein dunkler brauner Zuckersirup, der die BBQ-Sauce eindickt und das Löffeln aus dem Glas erleichtert.
Für das Grillen von Lebensmitteln ist eine dicke Soße nicht die richtige Wahl. Denn die dicke Schicht aus der dicken Soße verhindert, dass der Rauch dem Fleisch ein Aroma verleiht und auf diese Weise ist das Grillgut nicht so ansprechend, wenn es kein Aroma hat
Wie werden BBQ-Saucen verwendet?
es gibt drei Möglichkeiten wie vor dem Grillen als Marinade während des Bohrens zum Glasieren
und nach dem Grillen als Dip. Letzteres ist das, was man von einer Barbecue-Sauce erwarten würde. Daher kann jedes der 20 besten BBQ-Saucenrezepte auch als Dip verwendet werden.
Vorteile der Herstellung deiner BBQ-Sauce
Es gibt so viele Vorteile der selbstgemachten BBQ-Soße, dass jeder die Zutaten nach seinem Geschmack auswählen kann. Außerdem kannst du auch die Mengen nach deiner Wahl hinzufügen, während du die BBQ-Soße selbst zubereitest, was keine Probleme mit Unverträglichkeiten oder Allergien verursacht.
Wie lange hält sich die BBQ-Sauce?
Um die BBQ-Sauce lange aufzubewahren, füllst du sie in das Glas der Flasche. Du kannst sie auch in Einmachgläsern aufbewahren. Im Kühlschrank kannst du die BBQ-Sauce mindestens drei Monate lang aufbewahren. Allerdings sollte die Sauce bei dir nicht älter als zwei Wochen sein.
Fazit
In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wie macht man BBQ-Sauce? „mit einer ausführlichen Analyse des Verfahrens zur Herstellung von BBQ-Sauce. Außerdem haben wir die köstliche selbstgemachte BBQ-Sauce und ihre Vorteile besprochen.