Wie macht man die Sauce zum Cordon Bleu?
In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie macht man die Sauce mit Cordon Bleu?“ mit einer ausführlichen Analyse der Zubereitung der Sauce mit Cordon Bleu. Außerdem gehen wir darauf ein, wie die Sauce hergestellt wird.
Wie macht man die Sauce zum Cordon Bleu?
Für die Sauce die Zwiebel fein hacken, mit dem Senf in der Butter anschwitzen, den Wein einrühren, Fon und die Sahne dazugeben und köcheln lassen, bis die Sauce reduziert ist. Die Sauce durch ein Sieb abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Cordon Bleu mit der Sauce servieren.
Wie macht man Cordon Bleu mit Käsesauce?
Zutaten:
- Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel Knoblauchpulver
- 1 Esslöffel Zwiebelpulver
- 4. Hähnchenbrustfilet (s)
- 8 Scheiben Käse, Schweizer
- 250 gSchinken
- 145 gMehl
- 4 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 3 Esslöffel Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 470 mlmilk
- 20 Teelöffel Senf
- Parmesankäse
Methode:
Hähnchen Cordon Bleu:
Würze die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver. In Frischhaltefolie einwickeln und mit einem Fleischklopfer bearbeiten, bis das Filet etwa 1,5 cm dick ist. Entferne die Frischhaltefolie und garniere die Hähnchenbrust mit einer Schicht aus Käsescheiben, Schinken und einer weiteren Schicht aus Käse. Rolle die Hähnchenbrustfilets ein, wickle sie in Frischhaltefolie und drehe sie, bis sie die Form einer Wurst haben. 30 Minuten lang kühlen.
Die Brötchen auspacken. Rolle sie in 120 g Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in Paniermehl. Erhitze das Öl in einer Pfanne auf 170 Grad und brate die Hähnchenbrustrollen 5 Minuten auf jeder Seite.
Sahnesauce:
Schmelze die Butter in einer Pfanne. Knoblauch und 3 Teelöffel Mehl hinzufügen und rühren, bis die Sauce dickflüssig ist. Die Milch einrühren und köcheln lassen, bis die Soße weiter eindickt. Senf, Salz und Pfeffer einrühren. Schneide die Cordon-Bleu-Rolle in Scheiben und serviere sie mit der Käsesoße.
Wie macht man Schweineschnitzel mit Cordon Bleu Sauce?
Zutaten:
- 500 g Brokkoli
- 250 g Karotten
- Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Scheiben gekochter Schinken (80-100 g)
- 4 (je 150 g) Schweineschnitzel
- 2-3 Esslöffel Öl
- Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 100 g geriebener Emmentaler Käse
- etwa 1 Esslöffel heller Soßenbinder
- 1 Teelöffel klare Brühe (Instant)
- Ca. 25 g Semmelbrösel
- 25 g Butter oder Margarine
Methode:
- Wasche und putze den Brokkoli und die Karotten.
- Teile den Brokkoli in Röschen und schneide den Strunk in Würfel.
- Schneide die Karotten in Scheiben.
- Gib das Gemüse in etwa 1/2 Liter kochendes Salzwasser und koche es zugedeckt etwa 5 Minuten.
- In der Zwischenzeit schälst du die Zwiebel und würfelst sie fein.
- Schinken in Streifen schneiden.
- Das Gemüse auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen.
- Die Schnitzel waschen und trocken tupfen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter Wenden kurz und scharf anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brokkoli und Karotten in eine große, flache Auflaufform geben.
Soße:
- Die Zwiebeln im heißen Bratfett kurz anbraten und mit 300 ml Pflanzenwasser und Sahne ablöschen.
- Zum Kochen bringen und 1-2 Minuten kochen lassen.
- 50 g Käse unter die Soße rühren und darin schmelzen lassen.
- Wenn die Soße nicht cremig genug ist, rühre den Soßenbinder ein.
- Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Den Schinken in die Sauce geben und über die Schnitzel gießen.
- Mit Semmelbröseln und dem restlichen Käse bestreuen.
- Das Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen
Fazit:
In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wie macht man eine Sauce mit Cordon Bleu?“ mit einer ausführlichen Analyse der Zubereitung der Sauce mit Cordon Bleu beantwortet. Außerdem haben wir besprochen, wie die Sauce hergestellt wird.