Wie macht man Eclairs?
In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie macht man Eclairs?“ mit einer eingehenden Analyse des Verfahrens zur Herstellung von Eclairs. Außerdem gehen wir auf das tolle Rezept und die Lagerung von Eclairs ein.
Wie macht man Eclairs?
Die folgenden Zutaten werden für die Herstellung von Eclairs benötigt
Für den Brandteig
Milch
Wasser
Butter
Salz
Zucker
Mehl
Brotmehl oder Mehl
Eier
Puderzucker
Für die Konditorencreme mit Schokolade
Milch
Zucker
Eigelb
Maisstärke Maizena
Butter
Zartbitterschokolade
Für die Glasur
Zartbitterschokolade
Schlagsahne
Honig
Eclairs
Ein Eclair ist ein kleiner, länglicher Brandteig, der mit Sahne gefüllt und mit einer Glasur überzogen ist.
Brandteig, der auch für Profiteroles oder herzhafte Gougères verwendet wird, hat die Eigenschaft, dass er mit Sahne gefüllt ist und beim Backen knusprig und fest wird, so dass er nicht immer den gleichen Geschmack hat, sondern seine Aromen je nach den kontrastierenden Texturen variieren können
Vanillepudding ist die beliebteste Sensation (Konditorei mit italienischem Baiser
Der Sahnegeschmack wird durch Schokolade oder Kaffee verstärkt, aber du kannst auch Pistazien und Vanille hinzufügen, um einen tollen Geschmack zu erzielen. Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Glasuren und Früchten, die der Sahne einen tollen Geschmack verleihen.
Für den Brandteig
- 100 Gramm Milch
- 80 Gramm Wasser
- 80 g Butter in Würfel geschnitten
- 3 g Salz
- 1/2 Teelöffel
- 5 g Zucker 1 Teelöffel
- 100 g Mehl Am besten ist Brotmehl oder Mehl mit hohem Eiweißgehalt
- ca. 150 g Eier.
- 4 Eier etwas Puderzucker zum Bestäuben (Puderzucker)
Für die Konditorencreme mit Schokolade
- 500 Gramm Milch
- 100 Gramm Zucker
- 80 g Eigelb
- 4-5 Eigelb
- 50 g Speisestärke Maizena
- 50 Gramm Butter
- 100 Gramm dunkle Schokolade
- Für die Glasur
- 150 Gramm dunkle Schokolade
- 100 g Schlagsahne
- 40 Gramm Honig
VORBEREITUNG
Für die Konditorencreme mit Schokolade. Nimm zunächst eine Schüssel und gib Eigelb und Zucker hinein und verrühre sie gut. Auf der anderen Seite nimmst du einen Topf und gibst Milch hinein und lässt sie aufkochen. Wenn du einen Vanillepudding machen möchtest, kannst du an dieser Stelle die ausgekratzte Vanilleschote in die Milch geben.
Wenn die Milch zu kochen beginnt, gib nach und nach 1 zu 4 der Milch-Eigelb-Mischung hinzu und rühre dabei ständig mit einem Schneebesen um. Gib nun langsam die restliche Flüssigkeit hinzu und verrühre alle Zutaten sehr gut. Alles wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren schnell erhitzen
Wenn die Mischung anfängt, dickflüssig zu werden, solltest du mit Hilfe eines Schneebesen weiterrühren
Wenn die Mischung anfängt zu kochen, kannst du mit 90 Sekunden Kochzeit für 500 Gramm Milch rechnen. Dann nimmst du sie vom Herd und fügst Schokolade und Butter hinzu und rührst sie gut um, bis sie sich vollständig verbunden haben.
Mit Frischhaltefolie abdecken und in einer Backform oder einer Schüssel abkühlen lassen, dabei darauf achten, dass die Folie die Oberseite der Creme berührt. Rühre die Creme mit einem Schneebesen kräftig durch, bevor du sie verwendest, um sie glatt zu rühren.
Für den Brandteig und die Eclairs.
Um Klumpen zu entfernen, wiege das Mehl und siebe es durch ein feines Sieb. Aus der Gleichung entfernen
Nimm einen Topf und gib Zucker, Salz, Wasser, Milch und Butter in Würfeln hinein und lass diese Mischung bei mittlerer Hitze kochen. Es ist wichtig, dass die Butter geschmolzen ist, bevor die Milch kocht.
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Wenn die Mischung zu kochen beginnt, nimmst du sie vom Herd und fügst das Mehl auf einmal hinzu. Du kannst auch einen Holzlöffel verwenden, um alle Zutaten gut zu vermischen, bis sich eine glatte Teigkugel bildet und kein Mehl mehr zu sehen ist.
Dann erhitze die Butter erneut bei mittlerer Hitze für mindestens drei bis fünf Minuten und rühre dabei ständig um
Am Boden des Topfes bildet sich eine dünne Schicht. Wenn du die richtige Temperatur überprüfen willst, kannst du ein Thermometer benutzen. Die Temperatur des Teigs sollte zwischen 75 und 80 Grad Celsius liegen (in der Mitte des Teigs, nicht am Boden des Topfes). Dann nimmst du ihn vom Herd, um den Teig in der Schüssel abkühlen zu lassen. Auf der anderen Seite wiegst du die Eier mit Hilfe des Eischlags auf, um dann die Eigelbe mit dem Eiweiß zu vermischen
Achte darauf, dass du nach und nach eine kleine Anzahl von Eiern hinzufügst und gut verrührst.Füge weitere Eier hinzu, bis der Teig glatt und glänzend ist und das Ei vollständig eingearbeitet ist. Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit französischer Sterntülle (wenn du keine hast, nimm eine normale runde Tülle), bevor du die Eclairs spritzt. Lasse den Teig mindestens 1 Stunde bis zu 3 Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor du die Eclairs spritzt.
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Heize den Ofen auf 180°C vor.
Verwende eine gelochte Silikonmatte, wenn du keine zur Verfügung hast, kannst du auch einfaches Pergamentpapier verwenden. Wenn du Backpapier verwendest, empfiehlt es sich, die Ränder des Papiers mit etwas Spiel zu versehen, damit sie nicht verrutschen, wenn du mit dem Spritzgießen des Teigs beginnst.
Um diese im gleichen etwas zu machen, kannst du einen Spatel benutzen außerdem kannst du auch irgendwelche 5 bis 6 Zoll langen Dinge zur Hilfe nehmen
Es ist wichtig, etwas Platz zwischen den Eclairs zu lassen, da sie im Ofen aufgehen werden.
Verwende nun den Spritzbeutel mit guter Geschwindigkeit und Druck in einem 45-Grad-Winkel am Ende der Eclairs und drehe den Spritzbeutel einfach um, um das Ende abzuschneiden
Wenn der Endpunkt nicht perfekt gemacht ist, brauchst du dir keine Sorgen zu machen, du kannst leicht mehr als mit dem feuchten Finger
Streue nun den Puderzucker über die Eclairs. Nun ist es an der Zeit, das Blech auf der mittleren Schiene deines Ofens zu backen und die Tür 30 Minuten lang nicht zu öffnen. Nach 30 Minuten sollten die Eclairs richtig goldbraun sein und schön aufgehen.
Öffne einfach die Backofentür, um den Dampf abzulassen, und backe ihn für mehr als 10 Minuten. Lass ihn nun auf einer gelochten Silikonmatte abkühlen, und wenn du Pergamentpapier verwendest, kannst du ihn zum Abkühlen auf ein Drahtgitter legen.
Die Glasur zubereiten
Schmelze die Schokolade mit Hilfe eines Wasserbads in der Flüssigkeit, du kannst dafür auch die Mikrowelle verwenden.
Nimm einen Topf, gib Honig und Sahne hinein und lass es kochen. Wenn die Mischung zu kochen beginnt, nimmst du sie vom Herd und gibst die geschmolzene Schokolade dazu und verrührst alles sehr gut.
Fülle und glasiere die Eclairs
Wenn die Eclairs vollständig abgekühlt sind, sprichst du nun mit Hilfe eines Messers für eine Tülle der kleinen Spritzbeutel einfach 3 kleine Löcher in den Boden der Eclairs
Nun gibst du die Creme in einen Spritzbeutel und füllst sie mit Hilfe einer Tülle in die Eclairs.
über die Löcher, die du in den Boden des Eclairs gebohrt hast.
Sie sollten ziemlich schwer sein, wenn sie gefüllt sind. Achte beim Glasieren der gefüllten Eclairs darauf, dass die Glasur noch warm und flüssig ist. Gib die Glasur in eine große Schüssel oder ein Gefäß, in dem du die Oberseite der Eclairs leicht in die Schokolade tauchen und die Unterseite befestigen kannst. Lasse die Schokolade abkühlen.
Wo kann ich Eclairs lagern?
Wenn die Eclairs nicht ausgefallen sind, kannst du sie in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur aufbewahren. Wenn deine Eclairs bereits gefüllt sind, kannst du sie innerhalb der nächsten 36 Stunden essen, bevor sie matschig werden.
Kann man Eclairs einfrieren?
Obwohl der Geschmack der Eclairs nicht derselbe ist wie der frischer Eclairs, kannst du sie ohne Füllung und Belag bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren
Fazit
In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wie macht man Eclairs?“ mit einer ausführlichen Analyse der Vorgehensweise bei der Herstellung von Eclairs beantwortet. Außerdem haben wir das erstaunliche Rezept und die Lagerung von Eclairs besprochen.