Wie macht man einen Polizeikuchen?

In diesem kurzen Leitfaden werden wir die Frage „Wie macht man Polizeikuchen?“ mit einer ausführlichen Analyse des Polizeikuchens beantworten. Außerdem besprechen wir andere Rezepte wie Großmutters Grießbrei und den unglaublich cremigen Käsekuchen.

Wie macht man einen Polizeikuchen?

Im Folgenden findest du die Zutaten, die du für den Polizeikuchen verwenden musst. 

  • Fondant in blau 500 g, grau 100 g, schwarz 50 g, weiß 30 g, grau 100 g, rot 200 g
  • Vorlage Auto
  • Glättungswerkzeug
  • Schere/Messer
  • Skala
  • Kleine Schüsseln mit Wasser oder essbarem Kleber

Stelle den Durchmesser deiner runden Backform auf ca. 28 cm ein und backe den Kuchen. Lege ihn zum Abkühlen auf eine Servierplatte oder einen Drehteller. Die Rundung des Kuchens sollte abgeschnitten werden, bevor er zu sehr aufgegangen ist.

Die Torte sollte gekühlt werden, damit die Buttercreme oder Ganache aushärten kann.

Wenn du deine eigene Dekoration machen willst, kannst du Zuckerkleber herstellen oder Fondant einfärben.

Als Nächstes solltest du bei der Dekoration kreativ sein!

So funktioniert es.

Bereite den blauen Fondant vor, indem du ihn ausrollst und auf die Torte streust. Jetzt ist es an der Zeit, das Glättwerkzeug zu benutzen, um das zusätzliche Gewicht loszuwerden.

  1. Schneide die Konturen des ausgerollten grauen Fondants anhand des Fahrzeugmusters aus.
  1. Für die Räder und Fenster legst du den schwarzen Fondant aus und stichst zwei Kreise mit einem Durchmesser von 2,5 cm aus. Schneide zwei Kreise mit einem Durchmesser von 1,5 cm aus dem grauen Fondant aus und lege sie in die Mitte der schwarzen Kreise. Für den letzten Schliff nimmst du zwei kleine Kugeln aus schwarzem Fondant und legst sie flach in die Mitte der Räder. In diesem Fall klebst du sowohl die Räder als auch das Glas auf. Für Markierungen ist ein Modellierwerkzeug nützlich.
  1. Forme aus einer der Kugeln aus weißem Fondant ein Oval für den Rückspiegel. Schneide die Formen für die Lichter aus dem weißen Fondant aus, indem du ihn ausrollst und in Streifen schneidest.
  1. Zum Schluss musst du mit dem blauen Fondant ein langes Rechteck und die Sirene ausschneiden. Mit weißer Zuckerschrift schreibst du „Police“ auf das Rechteck.
  1. Das Warnband ist der letzte Schritt. Fertige aus rotem Fondant etwa 10 cm lange und 5 cm breite Streifen an, indem du den roten Fondant ausrollst. Dann schneidest du 8 Millimeter breite und 6 Zentimeter lange Stücke aus weißem Fondant und klebst sie diagonal auf die roten Bänder. Damit hast du das Absperrband um die Torte herum drapiert. Dein Polizeikuchen ist gebacken und bereit zum Verzehr!

Großmutters Grießbrei

Hier sind die Zutaten 

  • 800 mlMilch
  • 80 gWeichweizengrieß
  • 2 ELZucker
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 1 Prise(n)Salz
  • 1Ei(er)
  • 25 gButter

Vorbereitung

Vermenge in einem großen Topf die Milch, den Zucker, den Vanillezucker und eine Prise Salz. Bringe die Mischung wieder zum Kochen und rühre dabei den Grieß ein. Nimm dann den Topf vom Herd und lass den Grieß 5 Minuten lang zugedeckt abkühlen.

In dieser Zeit kannst du die Eier vorbereiten, indem du das Eigelb vom Eiweiß trennst. Schlage das Eiweiß zu steifem Eischnee. Der Grieß sollte mit den Eigelben vermischt werden. Rühre auch die Butter ein, bis sie vollständig geschmolzen ist. Zum Schluss hebst du den Eischnee vorsichtig unter den gekochten Grießbrei.

Dazu passt ein Kompott deiner Wahl, zum Beispiel mit Zimt und Zucker oder brauner Butter.

Der Grießbrei, den meine Oma früher gemacht hat, hat eine leichte, luftige Textur, die ich mag.

Der unglaublich cremige NY Cheesecake

Hier sind die Zutaten

Für den Boden:

  • 200 gShortbread)
  • 100 gButter, flüssig
  • Zum Abdecken:
  • 200 gZucker
  • 3 Esslöffel Speisestärke
  • 600 g Frischkäse
  • 200 Glühwürmchen-Quark

Zum Abdecken:

  • 200 gZucker
  • 3 Esslöffel Speisestärke
  • 600 g Frischkäse
  • 200 Glühwürmchen-Quark
  • 1Ei (s)
  • 150 g Sahne
  • 2 EsslöffelZitronensaft

Für die Besetzung:

  • 250 gSauerrahm
  • 2 EsslöffelZucker
  • 1 Stk.Vanillezucker
  • 1 TeelöffelLe

Vorbereitung

Zerbrösele die Butterkekse, vermische sie mit der flüssigen Butter und drücke sie auf den Boden einer Backform. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober-/Unterhitze 5-10 Minuten backen, dann herausnehmen.

Zucker, Speisestärke, Frischkäse und Magerquark glatt rühren. Rühre das Ei, die Sahne und den Zitronensaft ein, bis alles glatt ist. Es ist wichtig, keinen Mixer zu verwenden und stattdessen vorsichtig zu schlagen, bis die Mischung cremig ist. Verteile die Creme auf dem vorgebackenen Teig. Backe den Kuchen für weitere 45 Minuten. Nimm ihn heraus, wenn der Rand etwas braun geworden ist.

Kombiniere die Zutaten für den Belag, gib den Belag auf den Kuchen und backe ihn weitere 5 Minuten.

Fazit

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wie macht man einen Polizeikuchen?“ mit einer eingehenden Analyse des Polizeikuchens beantwortet. Außerdem haben wir andere Rezepte besprochen, darunter Großmutters Grießbrei und den unglaublich cremigen Käsekuchen.

Zitat

https://www.junior-partyshop.ch/motivtorte-polizei\
https://www.chefkoch.de/rezepte/914031196710118/Griessbrei-von-Grossmutter.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1666101274781519/Der-unglaublich-cremige-NY-Cheese-Cake.html

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