Wie macht man kandierte Zitronenscheiben?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie macht man kandierte Zitronenscheiben?“ mit einer eingehenden Analyse der Zubereitung von kandierten Zitronenscheiben. Außerdem gehen wir auf die Rezepte mit Nährwert und Lagerung ein.

Wie macht man kandierte Zitronenscheiben?

Schneide zuerst die Schale der Zitronen ab und reibe sie mit Öl ein. Erhitze dann 350 g Zucker, Wasser und Zitronen in einem Wasserbad und rühre dabei häufig um. Lasse das Ganze etwa 30 Minuten lang auf kleiner Flamme kochen, bis es den Siedepunkt erreicht hat.

Kandierte Zitrone

Kandierte Zitrone ist so einfach herzustellen, dass du sie so essen kannst, wie sie ist, und du kannst kandierte Zitrone auch auf verschiedenen Torten dekorieren.

Zitronen sind für viele Menschen die erste Wahl. Wegen ihres Geschmacks kannst du sie sowohl in salzigen als auch in süßen Gerichten verwenden. Sie macht dein Essen einfach so gut.

Ist kandierte Zitrone bitter?

Der Geschmack von kandierten Zitronen ist süß, denn bei der Zubereitung wird den Zitronen durch das Hinzufügen von Süßem fast die Bitterkeit entzogen. Diese kandierten Zitronenscheiben haben eine dicke Konsistenz und schmecken erstaunlich süß.

Wie man es benutzt:

Kandierte Zitronenscheiben werden in verschiedenen Desserts zur Dekoration verwendet und du kannst sie auch pur verzehren. Das Beste daran ist, dass keine der Zutaten dieses Rezepts verschwendet werden, weil der Sirup, in dem die kandierten Zitronen hergestellt werden, sehr ergiebig ist. Du kannst ihn für verschiedene Getränke mit Geschmack verwenden.

Zutaten

  • 2 kg Zitronen
  • 800 g Zitronen
  • 0,6 Liter Wasser

Nährwertangaben pro Portion

  • Kcal 3708
  • Eiweiß 9,00 g
  • Fett 7,60 g
  • Kohlenhydrate 80 g

Vorbereitung

Erster Tag: 

Gib zunächst 350 g Zucker in eine heiße Pfanne, gib Wasser und Zitronen dazu und rühre ständig um. Wenn es zu kochen beginnt, lass es mindestens eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln. Dann nimmst du ihn vom Herd und lässt ihn 1 Nacht lang ziehen.

Der zweite und die folgenden 2 Tage: 

Gib jeweils etwa 150 g Zucker dazu und koche sie etwa 20 Minuten lang, dann stelle sie über Nacht beiseite.

Fünfter Tag: 

Nimm die Zitronen heraus, lass sie abkühlen und trockne sie dann ab. Rolle sie dann in Zucker ein. Dann füllst du sie in ein Glas oder eine Dose.

Ein anderes Rezept

Kandierte Zitronen und Orangen

  • Kalorien560 kcal(27%)
  • Eiweiß 1g(1 %)
  • Fett0 g(0%)
  • Kohlenhydrate134 g(89%)
  • Zuckerzusatz 125 g(500%)
  • Ballaststoffe2,6 g(9%)

Zutaten

  • 2 unbehandelte Orangen
  • 2unbehandelte Zitronen
  • 500 g Zucker

Vorbereitung

Wasche zuerst die Orangen mit warmem Wasser, schneide die Enden ab und schneide sie dann in Scheiben. Fülle einen Topf bis zur Hälfte mit kaltem Wasser und bringe es zum Kochen. Mit der Schaumkelle die Scheiben herausnehmen und 0,5 Liter der Kochflüssigkeit mit dem Zucker vermengen. 10 Minuten kochen, oder bis der Sirup anfängt, Fäden zu ziehen. Stelle ihn dann zum Abkühlen beiseite.

Gib die Früchte in ein hitzebeständiges Glas, nachdem du sie gesiebt hast. Lasse sie 24 Stunden lang einweichen, nachdem du den Sirup darüber gegossen hast. Dann gießt du den Sirup ab, bringst ihn wieder zum Kochen und gießt ihn erneut über die Scheiben, diesmal abgekühlt. Lasse den Sirup weitere 24 Stunden ziehen. Wiederhole diesen Vorgang zwei Mal, nimm die Fruchtscheiben heraus und lass sie trocknen.

Einige Tipps

Zitronen

Wenn du bei der Herstellung von kandierten Zitronenscheiben Schwierigkeiten hast, die Zitronensorte auszuwählen, entscheide dich für die Meyer-Zitrone, weil sie weniger bitter ist und du das Rezept genießen kannst.

Verwende einen breiten Topf:

Die Wahl des Topfes ist sehr wichtig, denn du musst einen tiefen oder großen Topf wählen, denn bei der Herstellung von kandierten Zitronen solltest du darauf achten, dass die Zitronen in einem Topf köcheln, so dass sie sich nicht überlappen.

Nur bis zur Durchsichtigkeit:

Es ist wichtig, wie lange die Zitronen kochen. Du musst dich auf die Zitrone konzentrieren, wenn sie durchscheinend wird; das bedeutet, dass sie fertig ist. Wenn du den Zitronen mehr Zeit gibst, fallen sie in Stücke

Andere Zitrusfrüchte: 

Du kannst auch andere Zitrusfrüchte wie Grapefruit, Limetten und Orangen für dieses Rezept verwenden.

Serviere: 

Die Präsentation ist sehr wichtig, also füge vor dem Servieren etwas Knuspriges hinzu und dippe die Zitronen vor dem Verzieren.

Wie kannst du die Frische von geschnittenem Obst lange erhalten?

Die Zitronenscheiben werden einige Tage lang nicht weich, trocken und weiß, wenn du sie mit einer der folgenden Methoden aufbewahrst: Wenn du Zitronenscheiben für zukünftige Desserts, Süßspeisen oder Tee aufbewahrst. Dann nimm eine Untertasse und bestreue sie mit etwas Zucker. Dann gibst du die Zitronen hinein. Stelle eine Untertasse an einen kühlen und trockenen Ort.

Am besten schmeckt der Nachtisch mit Früchten. Dafür kannst du Obst wie folgt konservieren. Schneide die Früchte zunächst in sehr feine Scheiben, gib dann etwas Zucker dazu und verschließe sie in einem Plastikbehälter. Auch die Zitronen-Zucker-Kombination ist bei Hausfrauen beliebt. Dabei werden die Kerne aus den Früchten entfernt und mit dem Zucker in einem Mixer oder Fleischwolf pulverisiert. Für die Aufbewahrung ist ein verschließbares Glasgefäß geeignet

Fazit

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wie macht man kandierte Zitronenscheiben?“ mit einer ausführlichen Analyse der Zubereitung von kandierten Zitronenscheiben beantwortet. Außerdem haben wir die Rezepte mit Nährwert und Lagerung besprochen.

Zitat

https://purity.designuspro.com/de/storage/kak-xranit-limony.html

https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/13007-rzpt-rezept-buttermilchkuchen-mit-kandierten-zitronen

https://eatsmarter.de/rezepte/kandierte-zitronen-und-orangen

https://www.chefkoch.de/rezepte/1731081282217176/Kandierte-Zitronen-oder-Orangen.html

https://purity.designuspro.com/de/storage/kak-xranit-limony.html

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