Wie macht man polnische Rübensuppe? 

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie macht man polnische Rübensuppe?“ und geben Informationen darüber, wie man polnische Rübensuppe zubereitet, was genau polnische Rübensuppe ist, wie man polnische Rübensuppe lagert sowie einige Tipps zur Zubereitung polnischer Rübensuppe.

Wie macht man polnische Rübensuppe? 

Um die polnische Suppe zuzubereiten, gibst du Knoblauch und Zwiebeln hinzu. Koche sie, bis sie glasig werden. Gib Karotten, Piment, Sellerie, Rüben und Lorbeerblatt hinzu. Brate sie mit Butter an.

Gib die Brühe hinzu und mische sie gut durch. Passe Salz und Pfeffer nach Belieben an. Gib Zucker und Essig hinzu. Gut mischen. Zum Schluss die saure Sahne hinzufügen und mit Dill garnieren.

Wie bereitet man polnische Rübensuppe zu?

Zutaten

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 3 mittelgroße Rüben
  • 2 Möhren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pimentbeeren
  • 2 Tassen Rinderbrühe
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • Eine Prise Salz
  • Saure Sahne und Dill zum Garnieren

Methode

  • Schmelze die Butter in einem Topf. Füge Knoblauch und Zwiebel hinzu und koche sie, bis sie weich werden.
  • Du kannst Karotten, Rüben, Piment, Sellerie und ein Lorbeerblatt hinzufügen. Mische sie mit Butter.
  • Gib die Brühe hinzu und koche sie, bis sie weich ist. 
  • Nimm den Topf vom Herd. Gib den Pfeffer, den Zucker und den Essig zusammen mit dem Salz in die Brühe. Füge Salz und Pfeffer hinzu.
  • Die saure Sahne und den Dill dazugeben und gut verrühren.

Was genau ist polnische Rübensuppe?

Die traditionelle polnische Rübensuppe wird nach der Gärung der Rüben zubereitet. Das kann den Säuregehalt der Gärflüssigkeit erhöhen.

In vielen modernen Versionen werden die Rüben jedoch nicht fermentiert. Stattdessen werden Essig und saure Sahne hinzugefügt, um den sauren Geschmack zu erzeugen. Manchmal wird auch Apfelessig hinzugefügt, um den sauren Geschmack zu verstärken.

Wie lagert man die polnische Rübensuppe?

Polnische Rübensuppe kann im Kühlschrank für 1-2 Tage aufbewahrt werden. Im Gefrierschrank kann sie 2 Monate aufbewahrt werden. Du kannst die Rüben in einem Zip-Top-Beutel aufbewahren. Wenn sie im Ziptop-Beutel aufbewahrt wird, kann die Rübensuppe im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Wenn die Rübensuppe in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden muss, solltest du einen Abstand von 2 Zentimetern lassen. So verhinderst du, dass sich die Rübensuppe aus dem Behälter löst und den Gefrierschrank ruiniert.

Die Rübensuppe kann auch in einem Einmachglas aufbewahrt werden, aber auch hier gilt die 2-Zentimeter-Regel. Du kannst die Rübensuppe auch in Eiswürfelbehältern aufbewahren. So können sich Würfel bilden, die du in die Suppe geben kannst.

Welche Tipps gibt es für die Zubereitung von Rübensuppe?

  • Die Zugabe von Sahne kann helfen, die Suppe cremig zu machen. Die Sahne kann auch durch Crème fraîche ersetzt werden.
  • Eine Prise Zucker wird der Rübensuppe hinzugefügt, um sie süßer zu machen. Du kannst die Zugabe von Zucker aber auch weglassen, wenn du willst, denn die Rüben sind bereits süß.
  • Du kannst die Rübensuppe auch mit Meerrettichstücken garnieren. Auch Pistazien und Brunnenkresse können zum Garnieren der Rübensuppe verwendet werden.
  • Um zu verhindern, dass sich deine Hände beim Rübenschneiden verfärben, kannst du sie mit Öl einreiben.

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Fazit

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie macht man polnische Rübensuppe?“ beantwortet und Informationen darüber gegeben, wie man polnische Rübensuppe zubereitet, was genau polnische Rübensuppe ist, wie man polnische Rübensuppe lagert sowie einige Tipps zur Zubereitung polnischer Rübensuppe.

Referenz

https://www.kochbar.de/rezept/261494/Barszcz-polnisch-Rote-Beete-suppe.html

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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