Wie macht man Popsicles mit Eisstielen aus Holz?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie macht man Popsicles mit Eisstielen aus Holz?“, indem wir dir verschiedene Rezepte dafür zeigen.

Es gibt nichts Besseres, als sich an heißen Frühlings- und Sommertagen mit Eisdesserts wie Eiscreme und leckeren Popsicles abzukühlen, oder? 

Sie sind nicht nur erfrischend, sondern auch sehr vielseitig, da sie mit zahlreichen Zutaten wie Schokolade, Dulce de Leche, Keksen, Obst, Gemüse und sogar alkoholischen Getränken zubereitet werden können.

Wer Popsicles konsumieren möchte, ohne dass sie der Gewichtsabnahme schaden, sollte auf Rezepte mit gesünderen und kalorienärmeren Zutaten setzen, die als gute Diät-Verbündete gelten. Hier findest du die besten Rezepte für Eis am Stiel für diesen Sommer!

Wie macht man Popsicles mit Eisstielen aus Holz?

Joghurt-Eis am Stiel mit Oreo

Zutaten

  • 600 g gesüßter griechischer Joghurt
  • 18 Oreos

Methode der Zubereitung:

  1. Du kannst kleine Einwegbecher verwenden, aber du kannst sie auch im Joghurtbecher selbst machen.
  2. Ergibt 6 Eis am Stiel (100 g Joghurt in jedem Eis).
  3. Brich die Kekse in kleine Stücke, für jedes Eis am Stiel brauchst du 3 Kekse.
  4. Lass ihn nicht zu sehr zerbröseln, denn diese Stücke machen den Unterschied im Geschmack und in der Konsistenz aus.
  5. In Einwegbechern oder -formen mit Joghurt mischen (oder schichtweise zusammensetzen).
  6. Stecke den hölzernen Eisstiel hinein und stelle ihn in den Gefrierschrank.
  7. Nach 3 Stunden hat es die Konsistenz von Eiscreme, wenn du es so servieren willst. Wenn du ein Eis am Stiel willst, lass es 6 Stunden stehen.

Joghurt-Popsicle mit Granola und Blaubeere

Zutaten:

  • 600 g gesüßter griechischer Joghurt
  • 100 g Heidelbeeren
  • 2 Tassen Müsli

Methode der Zubereitung:

  1. mische die Zutaten
  2. Gieße die Mischung in Einwegförmchen oder Becher.
  3. Stecke den hölzernen Eisstiel hinein und stelle ihn in den Gefrierschrank.
  4. Nach 3 Stunden hat es die Konsistenz von Eiscreme, wenn du es so servieren willst. Wenn du ein Eis am Stiel willst, lass es 6 Stunden stehen.

Zitronen-Kiwi-Eis am Stiel

Zutaten

  • 1/3 Tasse (Tee) Zitronensaft
  • 1 Tasse (Tee) mit gefiltertem Wasser
  • Zucker nach Geschmack – ich habe etwa 4 Esslöffel verwendet
  • Basilikumblätter nach Geschmack – ich habe 6 Blätter verwendet
  • 3 mittlere Kiwis

Methode der Zubereitung

  1. Schneide 3 mittelgroße geschälte Kiwis in etwa 1 cm dicke Scheiben und lege zwei davon auf jeden hölzernen Eisstiel. Zur Hilfe kannst du vorher ein scharfes Messer benutzen.
  2. Lege die hölzernen Eisstiele in die Popsicle-Formen und stelle sie beiseite.
  3. Gib den Zitronensaft und das Wasser in einen Mixer, süße mit Zucker nach Geschmack und füge Basilikumblätter nach Belieben hinzu. Gut verquirlen und dann in die Förmchen geben. (Dieser Saft ergibt etwa 320 ml)
  4. Vor dem Servieren für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Ist fertig!

Mango-Eis am Stiel 

Zutaten:

  • 1 große Mango
  • 1 Glas Milch (200 ml)
  • Zucker nach Geschmack

Methode der Zubereitung:

  1. Püriere alles im Mixer.
  2. Siebe die Mischung ab, um Flusen aus dem Ärmel zu vermeiden.
  3. Gieße sie in Popsicle-Formen oder Einwegbecher.
  4. Den hölzernen Eisstiel hinzufügen
  5. Lege sie in den Gefrierschrank oder das Gefrierfach.

Nutella-Eis am Stiel

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Nutella
  • 300 ml Vollmilch
  • 1 Esslöffel Zucker

Methode der Zubereitung:

  1. Nutella mit der Milch und dem Zucker in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Gieße diese Mischung in die Förmchen.
  3. Stelle die Popsicle-Formen oder Einwegbecher auf.
  4. Den hölzernen Eisstiel hinzufügen
  5. Lege sie in den Gefrierschrank, bis sie gefroren sind.

Kokosnuss-Eis am Stiel 

Zutaten:

  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 200 ml Kokosnusswasser
  • 1/2 Dose Kondensmilch
  • Fruchtfleisch von 2 grünen Kokosnüssen
  • 100 g geriebene trockene Kokosnuss
  • 1 Löffel Zucker
  • 1 Dose saure Sahne
  • 150 ml Milch

Methode der Zubereitung:

  1. Im Mixer nur 50 ml Kokoswasser, Kokosmilch, Fruchtfleisch und Kondensmilch verquirlen, bis sie sehr homogen sind.
  2. Falls gewünscht, durch ein Sieb streichen.
  3. Den Rest des Kokoswassers, die Sahne und den Zucker in den Mixer geben und zusammen mit der anderen Mischung weitere 3 Minuten schlagen.
  4. Die trockenen Kokosraspeln hinzufügen und weiter schlagen.
  5. Gieße sie in Popsicle-Formen oder Einwegbecher.
  6. Den hölzernen Eisstiel hinzufügen
  7. Lege sie in den Gefrierschrank, bis sie gefroren sind.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie macht man Popsicles mit Eisstielen aus Holz?“, indem wir dir verschiedene Rezepte dafür zeigen.

Referenzen:

https://www.kuechengoetter.de/eis-selbermachen/eis-am-stiel-rezepte
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/61016-rzpt-joghurt-beeren-eis-am-stiel

Was hat in diesem Beitrag gefehlt, was ihn besser gemacht hätte?

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.