Wie macht man Spritzgebäck ohne Fleischwolf?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie macht man Shortbread ohne Fleischwolf?“ mit einer ausführlichen Analyse, wie man Shortbread ohne Fleischwolf macht. Außerdem gehen wir kurz auf den Unterschied zwischen schottischen Keksen und Shortbread ein und erklären, was du vor dem Kauf wissen solltest.

Wenn du also auf der Suche nach einer Antwort auf die Frage bist, wie man Mürbegebäck ohne Fleischwolf macht, dann brauchst du dir keine Sorgen zu machen, denn wir werden alle deine Fragen beantworten.

Also lasst uns ohne viel Aufhebens eintauchen und mehr darüber herausfinden.

Wie macht man Spritzgebäck ohne Fleischwolf?

Wenn du keinen Fleischwolf hast, kannst du trotzdem diese köstlichen knusprigen Butterkekse herstellen. In vielen Haushalten werden Shortbread-Kekse hergestellt, indem man bestimmte Schablonen in die vordere Öffnung des Fleischwolfs legt.

Nicht nur zum Backen von leckeren Plätzchen, sondern auch zum Verzieren von Torten und Kuchen gibt es Alternativen zum Fleischwolf. Hier sind einige Vorschläge:

Stoffspritzbeutel müssen nach jedem Gebrauch ausgekocht werden, um sicherzustellen, dass sich keine gefährlichen Bakterien bilden und im Stoff festsetzen. Achte bei der Verwendung darauf, dass die Nähte außen liegen. Die Stabilität dieser Spritzbeutel ermöglicht es ihnen, dem Druck von härteren Teigen standzuhalten.

Um etwa 2 Tabletts herzustellen, brauchen wir

Zutaten

Um den Teig herzustellen

  • 200 g Butter bei Raumtemperatur
  • 100 g Puderzucker
  • 3 geschlagene Eigelbe (M)
  • Weizenmehl (300 g)
  • 1 Teelöffel Extrakt de Vanille

Abgesehen davon,

  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • Nüsse, Mandeln, Pistazien und andere gehackte Nüsse

Vorbereitung

  • In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Vanilleextrakt vermischen und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen, etwa 5 Minuten.
  • 2 Minuten später fügst du die Eigelbe hinzu und verquirlst sie ebenfalls.
  • Dann das Mehl mit dem Schneebesen unter die Eier-Butter-Mischung rühren.
  • Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor und lege zwei Backbleche mit Pergamentpapier aus.
  • Gib den Teig in einen Spritzbeutel mit einer 15 mm (offenen) Sterntülle und verschließe ihn fest.
  • Spritze den Teig in der gewünschten Form auf das Backblech und backe ihn auf der mittleren Schiene 11-13 Minuten.
  • Nimm die Kekse aus dem Ofen und lass sie ein paar Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie auf ein Gitterrost legst, um sie vollständig abkühlen zu lassen.
  • Gib die Kuvertüre in eine Schüssel, nachdem du sie über einem Wasserbad geschmolzen hast. Die Kekse werden zur Hälfte in Schokolade getaucht, auf Backpapier gelegt und mit gehackten Nüssen deiner Wahl bestreut.
  • Lasse die Kuvertüre fest werden, bevor du die Butterkekse in eine Keksform legst.

Unterschied zwischen Scottish und Shortbread

Walkers Shortbread

Shortbread von Walkers ist ein ungesäuertes Gebäck, das ausschließlich mit Butter hergestellt wird, während Nachahmungen häufig Pflanzenfett verwenden. Bei Saveur findest du einen Überblick über die Geschichte von Shortbread. 

Shortbread-Kekse werden aus nur vier einfachen Zutaten hergestellt: Weizenmehl, Butter, Zucker und Salz und haben aufgrund des hohen Butterfettgehalts eine krümelige, kurze Textur, daher der Name. Mürbegebäck sollte mindestens 24% Fett enthalten, davon 70% Butterfett.

Im Laufe der Jahre hat Walkers unsere ursprünglichen Shortbread-Produkte um Geschmacksrichtungen wie Chocolate Chip, Stem Ginger und Vanille erweitert, ohne dabei die typische Shortbread-Textur zu verändern. Eine Vielzahl von Formen, darunter Finger, runde Formen, Dreiecke, weihnachtliche Formen und Scottie Dog Formen, wurden in die Kollektion aufgenommen.

Walkers Schottische Kekse

Die schottischen Kekse von Walkers enthalten oft mehr Zutaten als Shortbread, z. B. Backtriebmittel wie Backpulver und Backsoda. Die Backtriebmittel sind dafür verantwortlich, dass die schottischen Kekse so knusprig und offen sind und nicht ganz so krümelig wie Shortbread.

Im Gegensatz zu Walker’s Shortbread Cookies, bei denen Butter die Hauptzutat ist, können schottische Cookies pflanzliches Shortening oder eine Mischung aus Butter und pflanzlichem Shortening enthalten. Dadurch haben die schottischen Kekse eine andere Textur und einen anderen Geschmack (knuspriger, fester und knackiger).

Haferflocken und Heidehonig, weiße Schokolade und Himbeeren, Schokoladenstückchen und weitere Geschmacksrichtungen finden sich in schottischen Keksen.

Wissen, bevor du kaufst

Bevor du kaufst, solltest du wissen, worauf du dich einlässt. Wenn du die Unterschiede zwischen Walkers‘ reinem Butter-Mürbegebäck und schottischen Keksen kennst, kannst du den Keks auswählen, der am besten zu deinen Vorlieben passt.

Wie bereits erwähnt, unterscheiden sich die beiden Arten von Keksen vor allem durch die Menge der verwendeten Butter und das Vorhandensein von Backtriebmitteln. Diese Unterschiede führen zu ganz unterschiedlichen Texturen und Geschmäckern.

Wie man Vanillesoße herstellt, kannst du hier nachlesen.

Fazit

In diesem kurzen Ratgeber beantworten wir die Frage „Wie macht man Shortbread ohne Fleischwolf?“ mit einer ausführlichen Analyse, wie man Shortbread ohne Fleischwolf macht. Außerdem gehen wir kurz auf den Unterschied zwischen schottischen Keksen und Shortbread ein und erklären, was du vor dem Kauf wissen solltest.

Zitate

https://www.chefkoch.de/forum/2,36,46583/Spritzgebaeck-ohne-Fleischwolf.html

War dies hilfreich?

Vielen Dank für Ihr Feedback!