Wie macht man süße Chilisauce?

In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Wie macht man süße Chilisauce?“ und Informationen über Zuckerersatzstoffe für das Rezept.

Wie macht man süße Chilisauce?

Befolge die angegebenen Schritte, um süße Chilisauce herzustellen:

  • Während des Köchelns (ca. 3-4 Minuten) die Mischung häufig verquirlen, um sicherzustellen, dass sich der Zucker vollständig auflöst und die Mischung zu einer sirupartigen Konsistenz reduziert wird (insgesamt ca. 3-4 Minuten).
  • Gib die Chilipaste hinzu und rühre gut um. Bringe die Mischung für weitere 2-3 Minuten zum Kochen.
  • Nachdem du die beiden Zutaten in einer Schüssel vermischt hast, rührst du den Maismehlbrei in die Soße, bis keine Maismehlklumpen mehr vorhanden sind. Rühre die Sauce weiter, nachdem sie aufgekocht ist. Nach 3-4 Minuten Köcheln bei niedrigerer Temperatur wird die Soße reichhaltig, durchscheinend und glitzernd sein, wie auf dem Foto zu sehen. Lösche die Flammen. 
  • Serviere sie sofort oder lass sie vollständig abkühlen, bevor du sie in ein neues Glas umfüllst, um sie zu archivieren. Vor dem Servieren bis zu vier Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Was ist der Unterschied zwischen Sweet Chili Sauce und normaler Chili Sauce?

Diese Sauce, die auch als Thai Sweet Chili Sauce oder Asian Sweet Chili Sauce bekannt ist, besteht u.a. aus roten Chilis, Knoblauch, Ingwer, Zucker und Essig. 

Wenn es dir so geht wie mir, kannst du in den meisten Geschäften abgefüllte Sweet Chili Sauce kaufen, aber wenn du sie nicht innerhalb von ein paar Monaten verbrauchst, musst du sie wegwerfen. Die Möglichkeit, die Menge zu regulieren, ist ein weiterer Vorteil des Selbermachens (abgesehen von der Tatsache, dass du ungesunde Zutaten vermeidest und die Sauce frisch und lecker ist).

Ist es in Ordnung, bei der Herstellung einer süßen Chilisauce einen Zuckeraustauschstoff anstelle von Zucker zu verwenden?

Wenn du magst, kannst du für das Wasser auch Honig, Agavendicksaft oder braunen Reissirup verwenden, wenn du das bevorzugst. Da es sich um Flüssigkeiten handelt, musst du sie mit etwas zusätzlicher Maisstärke andicken.

In diesem Rezept empfehle ich, weniger Honig zu verwenden und das Wasser durch Zucker zu ersetzen, da Honig süßer ist als Zucker.

Als diabetische Alternative zu Zucker kann Erythrit, ein pulverförmiger oder körniger Süßstoff, den Zucker in Rezepten ersetzen.

Fazit

In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Wie macht man süße Chilisauce?“ und die Informationen über Zuckerersatzstoffe für das Rezept gegeben.

Referenz

https://www.gutekueche.at/sweet-chili-sauce-rezept-17714′
https://www.chefkoch.de/rezepte/2150631345356366/Thai-Sweet-Chili-Sauce.html

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.