Wie macht man tk Bohnen?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie macht man Tk-Bohnen?“ mit einer ausführlichen Analyse der Bohnen. Außerdem besprechen wir, wie man Bohnen kocht oder in einer Flüssigkeit dünstet, was man beim Kochen von Bohnen beachten sollte und wie man Bohnen und Brokkoli zubereitet.

Wie macht man tk Bohnen?

Im Folgenden sind die Zutaten aufgeführt, die du für die Zubereitung von Tk-Bohnen benötigst. 

  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 1 Topf voll mit Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitung

Schneide die Stielenden der Bohnen ab und wasche sie gründlich. Salz und Backpulver sollten zusammen mit dem Bohnenkraut und je 1 Teelöffel in das kochende Wasser gegeben werden. Zehn Minuten lang sollten die Bohnen im Wasser kochen, das sollte genügen.

Gib die Bohnen auf einen Servierteller und bestreiche sie vor dem Servieren mit Butter. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort als Beilage servieren.

Koche die Bohnen – dämpfe sie in ein wenig Flüssigkeit

Eine zweite, einfachere Methode ist das Dämpfen. Grüne Bohnen mit Speck sind ein traditionelles Rezept, bei dem diese Technik zum Einsatz kommt. Rohe, gehackte Bohnen werden kurz angebraten, bevor sie in einer großen Pfanne mit etwas Flüssigkeit, wie Brühe oder Weißwein, abgelöscht werden. Die Kochzeit für al dente Nudeln mit Deckel beträgt 10 bis 15 Minuten, in denen die Flüssigkeit fast vollständig verdampft sein sollte.

Bohnen in ein wenig Flüssigkeit kochen

Zutaten 

  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 150ml Flüssigkeit (Brühe oder Weißwein oder Wasser)
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitung

  1. Die Bohnen sollten gespült und die Stiele abgeschnitten werden. Drücke das Wasser aus und entferne dann die Blätter von den Stängeln. Bereite den Speck vor, indem du ihn fein hackst.
  1. Nachdem du Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzt hast, nimm den Speck heraus und gib die Bohnen unter Rühren dazu. Eine Minute lang anbraten. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und lassen Sie sie 10-15 Minuten köcheln. Überprüfe in regelmäßigen Abständen den Biss und rühre die Mischung um. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Wissenswertes über das Kochen von Bohnen:

Grüne Bohnen gibt es in einer Vielzahl von Sorten, die du kaufen kannst. Stangenbohnen und Buschbohnen sind die gängigsten Sorten, aber es gibt sie auch in vielen anderen Farben, z. B. gelb und lila. Bohnen, die an einer flachen Hülse wachsen, können je nach Art und Sorte entweder gehackt oder geschält werden, die sogenannten Saubohnen.

Grüne Bohnen passen gut zu schwerem Fisch wie gegrillter Seebrasse, Seezunge oder Sardinen, aber auch zu einem schönen Roastbeef. Als geschredderte Bohnen zubereitet, werden sie sofort zum Lieblingsessen.

Powerfood aus der Dose: Bohnen und Brokkoli

Hier sind die Zutaten für die Herstellung von Powerfood aus der Dose. 

  • 300 g tiefgefrorene Brechbohnen  
  • 500 g Rosenkohl 
  • 300 g Broccolini (ersatzweise Brokkoli) 
  • 2 Knoblauchzehen  
  • 7-8 Esslöffel Olivenöl  
  •    Salz und Pfeffer  
  • 400 g Feta  
  • 50 g Kürbiskerne  
  • 5 Stängel Petersilie  
  • 2 Frühlingszwiebeln  
  • 1 Avocado  
  • 3 Esslöffel Limettensaft  
  • 1 großer Gefrierbeutel

Vorbereitung

  1. Lasse die Bohnen auftauen. Schneide den Rosenkohl und den Brokkoli nach dem Waschen und Trocknen der Länge nach in zwei Hälften. Der Backofen sollte vorgeheizt sein (Elektroherd: 200 °C; Umluftbackofen: 180 °C; Gas: erkundige dich beim Hersteller). Am besten schälst du die Knoblauchzehen, hackst sie fein und vermengst die Hälfte davon mit 4 Esslöffeln Olivenöl, einem Teelöffel Salz und etwas gemahlenem Pfeffer. Verteile das Gemüse mit dem Gewürzöl auf einem Backblech und backe es etwa 30 Minuten lang. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
  1. Schneide den Feta in 2 cm große Würfel und tupfe ihn trocken. Die Kürbiskerne in einer Universal-Küchenmaschine fein mahlen, damit das Brot entsteht. Nachdem du die Petersilie gewaschen und getrocknet hast, schneide die Blätter grob. Gib die Kürbiskerne, den Knoblauch, den Feta und 2 Esslöffel Öl in einen Gefrierbeutel. Achte darauf, dass der Käse vollständig mit der Kräutermischung bedeckt ist, bevor du den Beutel verschließt. Beträufle das Gemüse mit 1-2 Esslöffeln Öl, bevor du den Feta hinzufügst. Halte die Temperatur für die nächsten 15 Minuten konstant.
  1. Während du wartest, wasche und schneide die Frühlingszwiebeln für den Dip in dünne Scheiben. Hebe das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel oder einem Melonenballer aus. Verwende dazu eine Gabel und zerdrücke sie. Salze und pfeffere sie mit dem Limettensaft und den Zwiebelringen. Nimm das gebackene Gemüse aus dem Ofen. Serviere es mit der Dip-Soße auf der Seite.

Fazit

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wie macht man Tk-Bohnen?“ mit einer ausführlichen Analyse der Bohnen beantwortet. Außerdem haben wir besprochen, wie man Bohnen kocht oder in einer Flüssigkeit dünstet. Außerdem haben wir besprochen, was man beim Kochen von Bohnen beachten muss und wie man Bohnen und Brokkoli zubereitet.

Zitat

https://www.lecker.de/wellness-aus-dem-ofen-wohlsein-wuenschen-bohnen-und-brokkolini-80308.html

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