In diesem kurzen Artikel erklären wir, wie man Gnocchi kocht und geben Tipps, die dir helfen, das Rezept richtig hinzubekommen.
Gnocchi sind eine traditionelle italienische Pasta, die es in verschiedenen Varianten gibt: Es gibt Gnocchi aus Kochbananen, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Maniok, Kürbis… An Vielfalt mangelt es nicht.
Aber um den Gnocchi-Teig richtig hinzubekommen, gibt es ganz einfache Tricks, die befolgt werden müssen, damit das Rezept nicht wässrig wird oder völlig daneben geht. Deshalb erklären wir dir jetzt, wie du die perfekten Gnocchi kochst.
Wie man Gnocchi kocht: einfache Tipps für das richtige Rezept:
- Je nach Hauptzutat solltest du wenig Weizenmehl verwenden. Cassava zum Beispiel hat schon genug Stärke und braucht nicht noch mehr. Auf diese Weise kannst du mehr Geschmack behalten.
- Wenn die Gnocchi zu lange gekocht sind, solltest du nicht zu viel Mehl verwenden, um das Rezept wiederherzustellen. Es ist roh und wird den Teig nach Mehl schmecken lassen. Verwende also so wenig wie möglich.
- Wenn du Maniok-Gnocchi machst, kannst du sie mit der Schale backen, bevor du den Teig machst. Durch das Rösten lässt sich die Schale hinterher leichter entfernen.
- Wenn du diese Kürbis-Gnocchi machen willst, musst du sie nicht erst kochen. Denn der Kürbis enthält bereits eine Menge Wasser. Lass ihn einfach für etwa 10 Minuten im Ofen, bevor du den Teig zubereitest. Er wird perfekt sein.
- Bei den Lebensmitteln, die viel Wasser enthalten, ist die Idee, sie zu backen und nicht zu kochen. Das heißt, dass du nicht zu lange warten sollst. Das ist der Fall bei Kartoffeln, Maniok und Kürbis.
- Verwende bei der Zubereitung des Rezepts am besten nur das Eigelb. Wenn du Eiweiß hinzufügst, wird der Teig flüssiger und du brauchst mehr Mehl.
Gnocchi klassisches Rezept.
Während wir dir zeigen, wie du das klassische Gnocchi-Rezept zubereitest, erklären wir dir die Tricks, um das Rezept richtig hinzubekommen.
Zutaten:
- 500 Gramm Asterix oder die Kartoffeln,
- 150 Gramm Weizenmehl,
- 1 weißes Ei,
- Muskatnuss nach Geschmack,
- 20 ml natives Olivenöl extra
- 40 g Parmesankäse.
Zubereitungsmethode:
- Mache ein Püree aus den Kartoffeln.
Die Kartoffeln für das Püree müssen geröstet werden: Dazu wickelst du sie in Alufolie ein. Backe sie bei 200 Grad Celsius, bis sie ganz weich sind.
Die Verwendung dieses Ofens ist wichtig, um die Kartoffeln zu trocknen und den Wassergehalt zu reduzieren. Wenn du die Kartoffeln in kochendem Wasser kochst, könnte das Ergebnis eine viel feuchtere Kartoffel sein, was auch dazu führt, dass mehr Mehl verwendet werden muss und der Teig dadurch schwerer wird.
- Den Gnocchi-Teig zubereiten
Sobald die Kartoffeln weich sind, zerdrückst du sie und wartest, bis sie abgekühlt sind.
- Verrühre alle Zutaten, bis der Teig homogen ist, und bearbeite ihn nur so weit wie nötig, um das Gluten im Weizenmehl nicht zu aktivieren, also das Protein, das die Elastizität des Teigs bewirkt.
- Muskatnuss ist ein Gewürz, das gut zu diesem Rezept passt und den Gnocchi einen besonderen Geschmack und Duft verleiht.
- Verwende hochwertigen Parmesan und ein gutes natives Olivenöl extra.
- Den Teig rollen
Jetzt ist es an der Zeit, die Brötchen aus diesem Teig zu machen und ihn in den Gefrierschrank zu legen, damit der Teig fester wird und sich leichter schneiden lässt.
Wenn du die Brötchen in den Kühlschrank stellst und sie in kleine Würfel schneidest, streue immer etwas Mehl hinein.
- Kochen der Gnocchi
Koche die Gnocchi in heißem, nicht kochendem Wasser, bis sie anfangen zu schwimmen. Wenn sie schwimmen, bedeutet das, dass sie den richtigen Punkt erreicht haben.
Verhindere, dass das Wasser anfängt zu kochen. Wenn das Wasser kocht, ist die Temperatur zu hoch und die Gnocchi fallen auseinander. Sobald die Gnocchi gekocht sind, sind sie verzehrfertig.
- Servieren:
Wenn du die Gnocchi servierst, kannst du sie auf einer Platte anrichten und mit etwas Soße übergießen, sie in Kräuterbutter oder Öl grillen oder sie reiben.
Zusätzliche Bemerkungen:
- Diese Kartoffelgnocchi gelten als ein sehr differenzierter Teig im Vergleich zu anderen und es muss darauf geachtet werden, dass man es mit der Zugabe des Mehls zum Teig nicht übertreibt. Der Überschuss kann zwar beim Modellieren sehr hilfreich sein, aber das Endergebnis wird dann nicht gut sein und im Idealfall sind die Gnocchi sehr zäh.
- Traditionell werden diese Gnocchi-Nudeln mit Tomatensoße serviert, aber das hängt von der Vorliebe jedes Einzelnen ab, die auch durch weiße Soße, Bolognese, Pesto oder Käsesoße ersetzt werden kann und auch eine gute Option ist, probier es aus.
- Damit die Gnocchi gut gekocht sind und die Soße gut verfeinert wird, sollten sie etwa vierzig Minuten ruhen, und erst dann ist es Zeit, die Soße zu gießen.
- Gnocchi gehören zu den Rezepten, die perfekt für die kalte Jahreszeit sind. Ein sehr vielseitiges Rezept, das deine Mahlzeit schmackhafter, schneller, einfacher und mit einem sehr leckeren Geschmack noch schmackhafter machen kann.
Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir erklärt, wie man Gnocchi kocht und Tipps gegeben, die dir helfen, das Rezept richtig hinzubekommen.
Referenzen:
Gnocchi selbst machen wie in Italien – Das Grundrezept (springlane.de)
Gnocchi Kochen Rezepte | Chefkoch
Gnocchi selbst machen – nach original italienischem Rezept (italianstylecooking.net)
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