Wie schält man geröstete Kürbiskerne?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schält man geröstete Kürbiskerne?“, indem wir dir zeigen, wie man das macht. Außerdem besprechen wir, wie man die Kürbiskerne trocknet.

Wie schält man geröstete Kürbiskerne?

Das Schälen von Kürbiskernen, die nach dem Rösten richtig getrocknet wurden, ist einfach. Die Schale von gut getrockneten Kernen fällt leicht ab… Drücke die Kerne einfach zwischen Daumen und Zeigefinger, und die Schale teilt sich in zwei Hälften.

Wie röstet man Kürbiskerne?

Bevor du die Kürbiskerne im Backofen trocknest, spülst du sie mit Wasser ab, um jegliches Fruchtfleisch zu entfernen. Dann tupfst du sie mit einer Serviette trocken und lässt sie mehrere Stunden lang (am besten über Nacht) vollständig trocknen.

Das Produkt kann in den Ofen gestellt werden, und mach dir keine Sorgen, wenn ein Teil nicht vollständig trocknet: heize den Ofen auf 180 ° C vor; lege ein Backblech mit Pergament aus; verteile die Samen in einer Schicht, so dass sie nicht übereinander liegen.

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben; nach genau 5 Minuten herausnehmen und gut durchmischen; weitere 7 Minuten backen; das Blech herausnehmen und abkühlen lassen. Wenn die Kürbiskerne zu nass sind, heize den Ofen einfach auf 180°C vor.

Lege das Pergament auf ein Backblech, verteile das Produkt gleichmäßig und backe es 7 Minuten lang. Die Feuchtigkeit entweicht durch die Poren der Schale und die Nukleoli trocknen aus.

Welche anderen Methoden zum Trocknen von Kürbiskernen gibt es außer dem Rösten?

In der Sonne trocknen:

Trocknungsmethoden Am besten ist es, die Samen an der frischen Luft unter dem Einfluss der Sonne zu trocknen, da so alle Vorteile erhalten bleiben…

In einer Bratpfanne:

Kombiniere die Samen in einer Pfanne einfach trocken: Erhitze die Pfanne bei mittlerer Hitze, reduziere dann die Hitze; gieße die trockenen und sauberen Samen hinein; brate sie unter ständigem Rühren (nicht länger als 10 Minuten); das fertige Produkt lässt du abkühlen.

In der Mikrowelle:

Bei dieser Methode muss das Produkt vollständig trocken sein. Verteile es auf einer Glasschale aus der Mikrowelle; trockne es bei mittlerer Leistung für 3 Minuten.

Öffne die Tür und mische; schalte auf mittlere Leistung und lass sie weitere 3 Minuten laufen; mische erneut und wiederhole den vorherigen Punkt; entferne die Glasschüssel und kühle ab.

In einem elektrischen Trockner:

In einem elektrischen Gemüse- und Obsttrockner werden die Samen in einer gleichmäßigen Schicht auf den Rost jeder Ebene des Trockners gelegt. Die Temperatur ist auf 70 Grad Celsius eingestellt.

Es ist notwendig, die Gitter an den Stellen regelmäßig neu anzuordnen, damit sie gleichmäßig trocknen. 

In einer Luftfritteuse 

Stelle die Gebläseleistung auf Maximum und die Heiztemperatur auf 70 Grad Celsius ein.

Die Luftfritteuse hat eine Trocknungszeit von 40 Minuten. Da der Gerätedeckel zur besseren Belüftung angelehnt ist, kann die feuchte Luft nirgendwo hin.

Lagerung von geschälten Kürbiskernen 

Nach dem Trocknen in der gewünschten Form müssen der Ort und die Bedingungen für die Lagerung festgelegt werden. Der Lagerraum sollte dunkel und trocken sein. Lege die Samen in einen Stoffbeutel und hänge sie zum Trocknen auf. Sie können auch in ein Glasgefäß, einen Keramikbehälter oder einen Pappkarton gelegt werden. 

Für die Lagerung von Kürbiskernen gibt es einige wichtige Regeln:

  • Wenn es sehr viele sind, teile sie in mehrere Teile auf; 
  • Im Lagerraum muss genügend Sauerstoff vorhanden sein, aber eine hohe Luftfeuchtigkeit schadet nur; 
  • Es darf keine hohe Temperatur im Lagerraum herrschen;
  • ist es unerwünscht, das Produkt trocken und frittiert über einen längeren Zeitraum zu lagern, damit sie sich nicht überschneiden.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schält man geröstete Kürbiskerne?“ beantwortet, indem wir dir gezeigt haben, wie man das macht. Außerdem haben wir Möglichkeiten zum Trocknen der Kürbiskerne besprochen.

Referenzen:

https://praxistipps.focus.de/kuerbiskerne-schaelen-mit-diesen-tricks-gehts-schneller_98094#:~:text=Breiten%20Sie%20die%20K%C3%BCrbiskerne%20auf,und%20die%20Kerne%20l%C3%B6sen%20sich.

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Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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