Wie schält man Krabben?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schält man Krabben?“, indem wir dir zeigen, wie man das macht. Außerdem zeigen wir dir, wie du Krabben kochen kannst.

Es kann beängstigend sein, eine Krabbe in ihrer Schale zu sehen und sich vorzustellen, wie man das Fleisch herausbekommt. Diese Technik dauert für Köche nur ein paar Minuten. Anfänger/innen hingegen brauchen vielleicht länger.

Wie schält man Krabben?

Krallen

Breche die Scheren der Krabbe ab und trenne sie vom Rest des Körpers. Sie sollten aufbewahrt werden, da sie beim Entfernen des Fleisches helfen. 

Organe

Hebe die Oberseite der Schale mit einer Hand an, während du die Krabbe mit der anderen festhältst. Um die obere Schale zu entfernen, hebe sie an. Entferne sie dann an der Stelle, an der das Gesicht der Krabbe auf die Unterseite der Schale trifft. 

Kratze die inneren Organe mit einem Messer heraus. Schneide direkt unterhalb der Beinbinden eine tiefe Linie über den Rücken der Krabbe. Mache den gleichen Schnitt auf der anderen Seite des Tieres und lege die herausgeschnittenen Teile beiseite.

Das primäre Fleisch herausnehmen

Die restlichen Beine der Krabbe sollten dort abgeschnitten werden, wo sie auf den Körper treffen. Während du die Beine durchschneidest, drückst du mit dem Daumen in das Fleisch der Rückenflosse. 

Der abgeflachte Teil des Krabbenkörpers ist die Rückenflosse. Auf beiden Seiten des Krabbenkörpers befindet sich ein massiver Muskelansatz. Schneide das Fleisch mit einem Messer ab und entferne es.

Den Knorpel herausnehmen

Lokalisiere die knorpeligen Abschnitte der Krabbe. Das Fleisch befindet sich in den knorpeligen Wänden der Kammern; schiebe das Messer zwischen die einzelnen Kammern, um das Fleisch anzuheben.

Zusätzliche Komponenten

Nimm die beiden Krabbenstücke, die du vorher beiseite gelegt hast.

Auf der Oberseite jedes dieser Stücke befinden sich weiße Muskeln, die sich leicht ablösen lassen und Knorpelstücke zum Vorschein bringen. Um die Fleischkameras zu entfernen, musst du einen diagonalen Schnitt machen.

Aus den Klauen gewonnenes Fleisch

Mach einen Schlitz in die Krabbenschale. Brich die Scheren vorsichtig auf. Entferne das Fruchtfleisch mit einem Messer. Setze die andere Schere wieder ein und wiederhole den Vorgang.

Wie kann man Krabben am besten zubereiten?

Diese Krustentiere, ob aus dem Meer oder dem Fluss, sind köstlich und verleihen Reis, Brühen und anderen Speisen einen einzigartigen Geschmack. 

Auch wenn es auf den ersten Blick nicht so aussieht, ist es nicht schwer, Krabben zu kochen. Wenn du dir jedoch nicht sicher bist, wie du vorgehen sollst, mach dir keine Sorgen, wir helfen dir.

Zutaten:

  • Krabbe
  • Wasser
  • Salz
  • Lorbeerblatt (optional)

Folgende Schritte sind zu beachten:

  1. Bevor du lernst, wie man Krabben zubereitet, musst du einige Faktoren beachten, die diese Meeresfrüchte betreffen.
  2. Wenn du sie beim Fischhändler oder im Supermarkt kaufst, achte darauf, dass die Krabbe frisch ist.
  3. Wenn du nach Hause kommst, solltest du die Krabben nicht in der Tüte oder Verpackung lassen, in der sie verkauft wurden.
  4. Deshalb empfehlen wir, sie in einen Behälter mit etwas Salzwasser zu legen, um sie am Leben zu erhalten.
  5. Wenn du Krabben kochst, stellst du einen ausreichend großen Topf mit Wasser auf das Feuer und fügst einige Lorbeerblätter oder andere Kräuter hinzu, um sie zu würzen.
  6. Es ist wichtig, die Krabben mit den Beinen nach unten in den Topf zu legen, wenn das Wasser noch kalt ist, damit sie durch die Hitze sterben.
  7. Um sicherzustellen, dass die Tiere dich nicht mit der Pinzette verletzen, nimmst du sie am besten von hinten auf.
  8. Wenn du die Krabben nicht lebendig halten konntest, gib sie einfach zum Kochen, wenn das Wasser kocht.
  9. Was die Kochzeit der Krabben angeht, so müssen sie, da sie klein sind, nicht länger als fünf Minuten gekocht werden.
  10. Du wirst sehen, wie sich das heiße Wasser verfärbt und ein intensives Rot annimmt.
  11. Nach dieser Zeit können sie aus dem Wasser genommen, gesäubert und für das Rezept verwendet werden, das du nach dem Kochen der Krabben zubereiten möchtest.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schält man Krabben?“ beantwortet, indem wir dir gezeigt haben, wie man das macht. Außerdem haben wir dir gezeigt, wie du Krabben kochen kannst.

Referenzen:

Was hat in diesem Beitrag gefehlt, was ihn besser gemacht hätte?

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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