Wie schält man Nektarinen?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schält man Nektarinen?“ und besprechen, wie man mit ihnen kochen kann und welche Vorteile sie haben.

Wie schält man Nektarinen?

Der Hauptunterschied zwischen Nektarinen und Pfirsichen ist, dass Nektarinen sich glatt anfühlen, während Pfirsiche eine flaumige Textur haben. 

Die Farbe dieser Frucht reicht von hellgelb bis rosa-rot, und ihr Geschmack ist mit dem eines Pfirsichs vergleichbar. Sie kann genauso gegessen werden wie ein Pfirsich und kann sogar in Rezepten ersetzt werden.

Die Nektarine sollte unter fließendem kalten Wasser gewaschen werden. Die Haut kann entfernt werden, indem du sie mit einem Garniermesser leicht einschneidest und herausziehst. Da die Schale essbar ist, kannst du auch nur die gequetschten Stellen entfernen.

Nimm kleine Stücke von der Frucht. Lege Nektarinen auf ein Schneidebrett und schneide sie in Scheiben, um ein Durcheinander zu vermeiden, denn Nektarinen können sehr saftig sein. Nektarinen haben, wie Pfirsiche, ungenießbare Kerne, die entfernt und weggeworfen werden müssen.

Iss die Nektarinenscheiben mit einer Gabel aus einer Schale oder Schüssel. Du kannst sie mit Käse, Joghurt oder Eiscreme essen oder sie in Salate mischen.

Wenn du die Früchte für Desserts verwendest, kannst du sie auch anders schälen:

  1. Koche 1 Minute lang, nachdem du die ganze Frucht in einen großen Topf mit kochendem Wasser getaucht hast.
  2. Nimm die Früchte mit einem Schaumlöffel heraus und lege sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser.
  3. Du solltest die Schale einfach herausnehmen können, indem du sie leicht öffnest.

Wie kochst du mit Nektarinen?

Du kannst die Frucht in einer Vielzahl von Rezepten verwenden, darunter Säfte, Smoothies, Gelees, Salate und sogar Kuchen und Torten, und sie auch roh essen. Die Nektarine hat einen süßen Geschmack und lässt sich gut mit anderen Früchten kombinieren; probiere zum Beispiel, Nektarinenmarmelade mit Orange zu machen.

Was sind die Vorteile von Nektarinen?

  1. Die Vitamine A und C sind in der Nektarine reichlich vorhanden.

Die Nektarine ist eine hervorragende Quelle für lebenswichtige Vitamine (A und C) und fördert die Produktion von Antikörpern und weißen Blutkörperchen, was sie ideal für die Stärkung der Immunität macht. 

Vor allem Vitamin A ist wichtig für die Gesundheit der Augen (es schützt vor Hornhauterkrankungen) und dient als Antioxidans. 

Vitamin C hingegen fördert die Eisenaufnahme und die Kollagenbildung (ein Protein, das die Widerstandsfähigkeit der Haut garantiert).

  1. Kalzium, Eisen und Kalium sind alle in der Nahrung enthalten.

Die Nektarine ist wie der Pfirsich ein wichtiger Mineralstofflieferant für den Körper. Sie enthält viel Kalium, das hilft, den Blutdruck zu regulieren, die Körperflüssigkeiten zu kontrollieren und ist natürlich für die Gesundheit der Muskeln notwendig (verhindert Schmerzen wie Krämpfe). 

Eisen ist an der Bewegung von Sauerstoff zwischen den Zellen beteiligt, während Kalzium an der Bildung von Knochen und Zähnen beteiligt ist.

  1. Beta-Carotin ist reichlich in Früchten enthalten.

Ein weiterer Vorteil der Nektarine ist, dass sie wichtige Antioxidantien für den Körper enthält, insbesondere Beta-Carotin, das vor allem in der Schale der Frucht enthalten ist. 

Diese Chemikalie verlangsamt die Zellalterung, verbessert die Flexibilität der Haut (indem sie die Kollagenbildung anregt), bewahrt Augen und Haare und stärkt die Immunität. Ich meine, das ist doch keine große Sache, oder?

  1. Er enthält Pektin, einen löslichen Ballaststoff, der bei der Cholesterinkontrolle hilft.

Pektin ist eine Art von Pektin, das zur Herstellung von Marmeladen und Gelees verwendet wird. Es ist eine Form von löslichem Ballaststoff, der in Obst und Gemüse vorkommt (z. B. in Nektarinen und Pfirsichen). 

Sie erhöht die Sättigung, indem sie im Magen ein Gel bildet, und ist ein hervorragender Verbündeter im Kampf gegen das „schlechte“ Cholesterin (LDL). Am besten ist es, die Frucht roh und mit der Schale zu essen.

  1. Da sie Folsäure enthält, wird die Nektarine für schwangere Frauen empfohlen (Vitamin B9)

Stimmt es nicht, dass die Ernährung einer schwangeren Frau ausgewogen und abwechslungsreich sein sollte? Der Verzehr von Obst, Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten und anderen Nahrungsmitteln, die alle für die gesunde Entwicklung des Babys notwendigen Nährstoffe enthalten, ist entscheidend. 

Vor allem Folsäure (Vitamin B9) ist eines der Elemente, das nicht übersehen werden darf, da es die Entwicklung des neurologischen Systems des Fötus unterstützt. Die gute Nachricht ist, dass die Nektarine eine ausgezeichnete Quelle für diesen Nährstoff ist, also vergiss nicht, sie zu essen, wenn du schwanger bist!

  1. Obst ist reich an Niacin (Vitamin B3), das Energie liefert und die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems fördert.

Auch Niacin ist in Nektarinen reichlich enthalten (Vitamin B3). Es liefert also Energie, ist gut für das Herz-Kreislauf-System und das Nervensystem und hilft bei der Regulierung des Cholesterin- und Blutzuckerspiegels (weshalb es sogar für Diabetiker empfohlen wird).

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schält man Nektarinen?“ beantwortet und Möglichkeiten besprochen, wie man mit ihnen kochen kann und welche Vorteile sie haben.

Referenzen:

https://www.gutekueche.at/nektarinen-artikel-1132#:~:text=Tipp%3A%20Wenn%20man%20sie%20h%C3%A4uten,der%20Nektarine%20ganz%20einfach%20entfernen.
https://www.hausgarten.net/obst-obstgarten/ernte/pfirsiche-haeuten.html

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