Wie schält man rote Zwiebeln?
In diesem kurzen Artikel werden wir die Frage „Wie schält man rote Zwiebeln?“ beantworten, indem wir dir zeigen, wie man das macht. Außerdem gehen wir darauf ein, wie man die Schalen verwendet und was der Unterschied zwischen roten und weißen Zwiebeln ist.
Wie schält man rote Zwiebeln?
Schneide einfach die Enden ab und mache einen senkrechten, nicht zu tiefen Schnitt in die Zwiebel, um die Schale schnell zu entfernen. Dann ziehst du die Schale einfach mit den Händen heraus und voilà: sie kommt ganz und leicht heraus!
Wie kann ich Zwiebelschalen am besten verwenden?
Bewahre die Zwiebelschalen, die du normalerweise täglich verwendest, in einem Topf im Kühlschrank auf. Wenn du eine große Menge hast, breite sie in einer antihaftbeschichteten Pfanne aus und backe sie 4 bis 5 Minuten auf mittlerer Stufe im Ofen.
Püriere es, bis es glatt ist, und bewahre es dann in einem luftdichten Gefäß vor Hitze und Feuchtigkeit auf. Das Schalenpulver kann in jedem kulinarischen Gericht zusammen mit anderen Gewürzen verwendet werden, da es einen neutralen Geschmack hat.
Die Schale kann auch für eine selbstgemachte Gemüsebrühe oder einen Tee zur Stärkung der Immunität verwendet werden (ohne zu rösten).
Tipp: Schneide die Zwiebel immer in Längsrichtung, um die Nährstoffverteilung in der Zwiebel zu nutzen, die an den Enden stärker konzentriert ist.
Was sind die Unterschiede zwischen weißen und violetten Zwiebeln?
Weiße Zwiebeln sind bei weitem die beliebtesten. Sie können zum Würzen einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden oder sie können der Star der Show sein, wie in diesen Rezepten für gratinierte Zwiebelsuppe und panierte Zwiebel. Rote Zwiebeln sind weniger beliebt, schmecken aber genauso gut.
Sie haben einen milderen und süßeren Geschmack. Rote Zwiebeln enthalten mehr Kalorien als weiße Zwiebeln und sind reich an Beta-Carotin, einem Antioxidans, das die Gesundheit von Haut und Augen fördert.
Weiße Zwiebeln sind kalorienärmer und haben einen kräftigeren, schärferen Geschmack als rote Zwiebeln, außerdem enthalten sie mehr Kalzium.
Was sind die Vorteile von roten Zwiebeln?
Da sie Chemikalien enthält, die den Cholesterin- und Triglyceridspiegel im Blut senken können, ist die rote Zwiebel hervorragend für das Herz. Rote Zwiebeln enthalten Kupfer, das dazu beiträgt, die Knochendichte zu erhöhen und das Risiko von Knochenbrüchen zu senken.
Hast du ein Problem mit Verstopfung? Dann solltest du wissen, dass die rote Zwiebel ein fantastisches Mittel gegen dieses äußerst lästige Problem sein kann: Da sie viele Ballaststoffe enthält, unterstützt und verbessert dieses Gemüse die Darmfunktion.
Was sind die Vorteile von weißen Zwiebeln?
Sowohl rote als auch weiße Zwiebeln haben ähnliche gesundheitliche Vorteile. Weiße Zwiebeln haben zusätzlich zu den bereits erwähnten Vorteilen eine entzündungshemmende Wirkung auf den Körper. Weiße Zwiebeln sind auch ein hervorragendes antimikrobielles Mittel, da sie die Ausbreitung bestimmter Bakterien verhindern helfen.
Sie ist auch gut für das Herz. Wenn du also eine dieser Zwiebeln in deinen Speiseplan aufnimmst, wirst du auf die gleiche Weise gesund werden!
Zwiebelrezepte, sowohl weiß als auch rot
Heute zeigen wir dir, wie du zwei verschiedene Zwiebelrezepte zubereitest: traditionelle Ceviche mit roten Zwiebeln und Zwiebelsauce mit weißen Zwiebeln. Sieh es dir an!
Traditionelle Ceviche
Zutaten
- 500 g Seezunge
- 150 g rote Zwiebeln
- 7 Zitronen
- Salz, Petersilie und Pfeffer nach Geschmack
Methode der Zubereitung
- Den frischen Fisch auf eine Platte legen und die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel darauf verteilen.
- Mit Salz würzen, mischen, pfeffern und Zitronensaft dazugeben.
- Deine Ceviche ist fertig!
Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schält man rote Zwiebeln?“ beantwortet, indem wir dir gezeigt haben, wie man das macht. Wir haben auch besprochen, wie man die Schalen verwendet und was der Unterschied zwischen roten und weißen Zwiebeln ist.