Wie schmeckt der lila Blumenkohl?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schmeckt lila Blumenkohl?“ und geben Informationen darüber, wie man lila Blumenkohl im Ofen backt und wie man lila Blumenkohl kocht und lagert.

Wie schmeckt der lila Blumenkohl?

Lila Blumenkohl hat einen milden und leicht süßen Geschmack. Er kann auch leicht cremig sein und einen leicht nussigen Geschmack haben. Lila Blumenkohl schmeckt auch nicht so bitter wie weißer Blumenkohl.

Auch die Zubereitungsart kann den Geschmack des violetten Blumenkohls verändern. Er kann matschig werden, wenn er gekocht wird. Wenn du eine schmackhaftere Version des lila Blumenkohls probieren möchtest, gib ihn zu Salaten oder Dips. Dadurch wird der Geschmack des Blumenkohls knackiger.

Ist der lilafarbene Blumenkohl gefärbt?

Nein, der lilafarbene Blumenkohl ist nicht gefärbt. Die lila Farbe des Blumenkohls kommt von Anthocyanen, die auch in lila gefärbtem Obst und Gemüse vorkommen.

Wenn er extremen Temperaturen ausgesetzt wird, kann er seine Farbe verlieren und grau werden. Du kannst den Blumenkohl entweder backen oder dämpfen.

Wie kann man lila Blumenkohl kochen?

Die beste Art, lila Blumenkohl zu verwenden, ist, ihn zu dämpfen oder im Ofen zu garen. Eine andere Methode wäre, ihn in der Fritteuse zu garen oder zu rösten.

Wenn du ein paar Gewürze wie Kreuzkümmel, schwarzen Pfeffer und Paprika hinzufügst, erhältst du einen köstlichen Geschmack. Du kannst auch etwas Zitronensaft und Essig hinzufügen, damit die Farbe des Blumenkohls nicht verblasst.

Wie backt man lila Blumenkohl im Ofen?

Zutaten

  • 1 lila Blumenkohlkopf
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1-2 Esslöffel Wasser
  • ¼ Tasse Tahini
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • Pfeffern nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Öl zum Kochen

Methode

  • Heize den Ofen auf 400 Grad vor. Schneide den Blumenkohl in kleine Stücke und gib sie auf ein Backblech.
  • Streue das Öl zusammen mit Salz und Pfeffer darüber. Gib den Blumenkohl in den Ofen und backe ihn 20-25 Minuten.
  • In der Zwischenzeit Tahini mit Honig und Wasser vermischen. Gut mischen. Füge auch ein wenig Salz hinzu. 
  • Den lila Blumenkohl mit Petersilie bestreuen. Gib auch die Tahinisauce oben auf das Gericht. Servieren.

Was sind ein paar Tipps zum Blumenkohl kochen?

  • Wenn du den Blumenkohl kochen möchtest, kannst du statt Wasser eine Gemüse- oder Hühnerbrühe verwenden.
  • Milch oder Weißwein können beim Kochen auch durch Wasser ersetzt werden.
  • Wenn du den Geruch des Blumenkohls beim Kochen nicht magst, kannst du etwas Zitronensaft dazugeben, während er gekocht wird.

Wie lagert man Blumenkohl?

Entferne zuerst die äußeren Blätter, bevor du den Blumenkohl in den Kühlschrank legst. Lege ihn in einer Plastiktüte in den unteren Bereich des Kühlschranks. Gekochter Blumenkohl kann auch im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Du kannst den Blumenkohl auch einfrieren, aber stelle sicher, dass du ihn blanchierst und in einem Eisbad abkühlst, bevor du ihn einfrierst.

AIm Folgenden findest du weitere Blogs, die dich interessieren könnten:

Wie lange ist der Blumenkohl haltbar?

Wie lange dauert es, Blumenkohl zu kochen?

Was passt zu Blumenkohl?

Fazit

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schmeckt lila Blumenkohl?“ beantwortet und Informationen darüber gegeben, wie man lila Blumenkohl im Ofen backt und wie man lila Blumenkohl kocht und lagert.

Referenzen

https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_66765836/blumenkohl-kochen-so-bleibt-das-gesunde-gemuese-weiss-und-stinkt-nicht-.html

Was this helpful?

Thanks for your feedback!

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.