In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Wie schmeckt Dorade?“ und Informationen über die Lagerung von Dorade.
Wie schmeckt Dorade?
Die Dorade ist ein kleiner Fisch, der, wenn er gekocht wird, in Bezug auf Textur und Geschmack mit Pompano oder Red Snapper vergleichbar ist. Sie ist bekannt für ihr weiches, weißes Fleisch, ihre glänzende, silberne Haut und ihren vollen, saftigen Fleischgeschmack.
Worauf bezieht sich der Name Dorade?
Wenn sie gegrillt, gebacken oder geschmort wird, entwickelt Dorade einen reichen und fleischigen Geschmack, der durch die silberne Haut und das weiße Fleisch des Fisches noch verstärkt wird. Das Mittelmeer ist das häufigste Verbreitungsgebiet dieser Art. Da die Überfischung zu einer Verknappung der wilden Dorade geführt hat, gibt es heute mehrere Zuchtbetriebe auf der ganzen Welt, die sich der Aufzucht des Fisches widmen. Dazu gehören Frankreich, Griechenland, die Türkei, Israel, Italien und Spanien, wo Dorade häufig auf Speisekarten von Restaurants und in den Gängen von Fischgeschäften zu finden ist.
Ist es einfach, Dorade zu machen?
Die dicke Fettschicht zwischen Haut und Fleisch macht Dorade zu einem ausgezeichneten Fisch zum Grillen, Backen und für andere Zubereitungsarten mit Haut. Dorade ist auch ein köstlicher Fisch mit Haut für Sashimi.
Ein ganzer Fisch sollte gesäubert und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzt werden, bevor er gegrillt wird, bis die dicke Haut knistert und knusprig wird und das Fleisch darin eine cremig weiße Farbe annimmt. Verwende Alufolie und Aromaten, wickle den Fisch ein und backe ihn bei niedriger Temperatur 45 Minuten lang im Ganzen oder schneide ihn in einzelne Filets, wenn du möchtest.
Da kleinere Fische mehr Gräten haben als größere, ist das Verhältnis von Fleisch zu Gräten bei einem größeren Fisch höher als bei einem kleineren Fisch, wenn die ganze Dorade serviert wird. Alternativ kann der Fisch auch entgrätet und in kleine Stücke geschnitten werden, die einem Eintopf- oder Curryrezept hinzugefügt werden können. Je nach Zubereitungsart kann Dorade auch als Filet serviert werden, ebenso wie Sushi und Crudo.
Dorade: Kannst du mir sagen, wo ich es bekommen kann?
Dorade ist ein gängiger Fisch, der von vielen Fischhändlern angeboten wird, der aber auf verschiedenen Märkten unter verschiedenen Namen zu finden ist. In Lebensmittelgeschäften ist dieser Fisch schwieriger zu bekommen, aber man findet ihn gelegentlich in besseren Geschäften. Wenn du ihn findest, ist er wahrscheinlich schon gefroren.
Hast du einen Plan, wie du Dorade sicher und gesund hältst?
Wenn es um die Lagerung von Dorade geht, gibt es keinen Unterschied zwischen den beiden Varianten. Wenn du sie nicht verwendest, solltest du sie einfrieren oder kühl im Kühlschrank aufbewahren, bis du sie wieder verwenden möchtest. Gekochter Fisch sollte sofort verzehrt werden, aber Reste von Doradeneintopf oder Bouillabaisse können am nächsten Tag verzehrt werden, wenn sie vor dem Servieren über Nacht im Kühlschrank gelagert werden.
Fazit
In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Wie schmeckt Dorade?“ und Informationen über die Lagerung von Dorade gegeben.
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