Wie schmeckt Quäse?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie schmeckt Quäse?“ mit einer eingehenden Analyse des Geschmacksprofils von Quäse. Außerdem gehen wir auf die Rezepte mit Quäse und die Kalorien pro Gramm ein. 

Wie schmeckt Quäse?

Quäse ist ziemlich leicht und cremig. Der Geschmack des Käses verändert sich, je länger er im Kühlschrank liegt.

Eigenschaften und Geschmack

Quäse ist wegen seines hohen Eiweißgehalts und seines geringen Fettanteils ein echtes Fitness-Food. 1. Das praktische Stick-Format des Quäse Snack Pur passt nicht nur zum aktuellen Snacking-Trend, sondern kann auch in der Küche phantasievoll eingesetzt werden, zum Beispiel als herzhafte Salatbeilage.

Quäse ist ein Sauermilchquarkprodukt. Deshalb ist es auch als „Quäse“ bekannt. Quäse ist ein 

ausgewogene Eiweißquelle mit 30 % hochwertigem Eiweiß und nur 0,5 Prozent Fett, und ich esse ihn häufig auf Vollkorntoast, in Salaten oder direkt im Mund. Sauermilchkäse reift von außen nach innen und der quarkähnliche Kern schrumpft, während er reift. Je nachdem, wie reif die Frucht ist, variiert der Geschmack. Von mild über würzig bis hin zu herzhaft und lecker ist für jeden etwas dabei.

Quase verwendet für

Quäse ist ein Muss in der Küche von Sportlern und Fitness-Enthusiasten, aber auch von allen, die sich einfach gut ernähren wollen. Als Vegetarier ist es nicht immer möglich, den Proteinbedarf zu decken, ohne viel (gutes) Fett in Form von Nussbutter zu sich zu nehmen. Quäse, und sie ist so vielseitig, dass sie nie alt wird

Quäsecreme

Ungefähre Arbeitsdauer: 20 Minuten

Zeit zum Kochen/Backen: ca. 15 Minuten

Ungefähre Gesamtzeit: 35 Minuten

Schneide den Käse in kleine Stücke und schmelze ihn in einem Topf mit der Margarine bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren. Nach der Hälfte des Schmelzvorgangs die Crème légère hinzufügen und rühren, bis alles gut eingearbeitet ist.

Schalte die Hitze aus und rühre das Backpulver schnell ein. Vorsicht: Die Masse wächst auf fast das Doppelte ihrer ursprünglichen Größe an; bedenke das bei der Auswahl eines Topfes.

Kalorien nach Gramm

Wie viele Kalorien sind in 1 × Packung

220 g

275 kcal

Wie viele Kalorien stecken in 1 × Scheibe

20 g

25 kcal

Wie viele Kalorien sind in einer 0,5 × Packung

110 g

138 kcal

Wie viele Kalorien stecken in 2 × Scheibe

40 g

50 kcal

Nährwert

  • Energiegehalt 125
  • Eiweiß 30.00
  • Tier 30.00
  • Gemüse / a
  • Fette 0,50
  • Gesättigt 0,20
  • Einfach ungesättigt / a
  • Mehrfach ungesättigt / a
  • Kohlenhydrate 0,10
  • Netto-Kohlenhydrate0,10
  • Zucker 0,10
  • Cholesterin n / a
  • Vitamine
  • Vitamin A
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B5
  • Vitamin B6
  • Biotin
  • Folsäure (μg)
  • Vitamin B12
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E.
  • Vitamin PP
  • Vitamin K
  • Mineralien
  • Zink
  • Phosphor
  • Jod
  • Magnesium
  • Kupfer
  • Kalium
  • Selen (mg)
  • Natrium
  • Kalzium
  • Eisen

Natürlicher Proteinlieferant

Quäse ist die beste Fitnessnahrung, weil sie von Natur aus etwa 30 % Eiweiß und nur 0,5 Prozent Fett enthält. Quäse ist nicht nur für Fitnessbegeisterte geeignet. Es kann in eine Vielzahl von Ernährungsplänen integriert werden, darunter vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei, kohlenhydratarm, fettarm und zuckerfrei.  Bei der Herstellung von Quäse werden keine Konservierungsstoffe verwendet. Außerdem ist es sehr lecker, ob pur oder im Salat.

Gewicht verlieren

Kalzium hilft, das Enzym beim Abnehmen zu stimulieren, und 100 Gramm Harzer Quark enthalten bis zu 300 Milligramm Kalzium. Es ist eine wenig bekannte Tatsache, dass dieser Mineralstoff auch bei der Gewichtsabnahme hilft. In wissenschaftlich validierten Studien wurde die gewichtsreduzierende Wirkung nachgewiesen.

Kalzium hilft bei der Aktivierung bestimmter Enzyme und Hormone. Laut einer Studie reduzierte die Einnahme von 1.000 Milligramm Kalzium das Körpergewicht der Teilnehmer/innen um 0,4 kg, ohne ihre Essgewohnheiten zu beeinflussen. Versuche, deinen Kalziumbedarf vor allem durch fettarme Milchprodukte zu decken, da fettreiche Diäten eher zu einer Gewichtszunahme als zu einer Gewichtsabnahme führen.

Einige Rezepte mit Quase

Quäse-Apfel-Salat mit süßem Joghurt-Dressing

  • Römischer Salat, 250 g
  • Apfel, 100 g
  • 100 g (Quäse Salatsticks) Käse
  • 75 g Joghurt (natürlich)
  • ein paar Tropfen flüssiges Stevia, Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Wasser

Vorbereitung

Schneide, wasche und schleudere den Römersalat. Schneide den Apfel in dünne Streifen und die Quäse-Salatstäbchen in Stücke. Gib alles zusammen in eine große Schüssel. Mische den Naturjoghurt mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel. Schmecke das Dressing mit Stevia, Salz und Pfeffer ab. Gieße das Dressing über den Salat und mische es gründlich.

Aubergine, leicht und noch gebacken

Zutaten

  • Aubergine, 1 Meter groß (Substantiv)
  • 100 g Harzer Käse, ohne Kümmel, mit Weißschimmel, z.B. Quäse
  • 1 Handvoll gelbe und rote Cocktailtomaten, Oregano, Thymian und Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 1 Handvoll braune Champignons (optional)
  • Optional: 100 g gewürfelter Kat-Schinken

Vorbereitung

Die Zubereitung ist wirklich einfach. Schneide die Aubergine in vier Scheiben, würze sie mit Salz und stelle sie für ein paar Minuten zum Ruhen beiseite. In der Zwischenzeit schneidest du die Kirschtomaten und den Käse in Scheiben und hackst dann die Kräuter und den Knoblauch. Wenn du möchtest, kannst du auch ein paar braune Champignons in Stücke schneiden.

Lasse eine Pfanne mit etwas Öl auf der höchsten Stufe unseres Herdes heiß werden. Tupfe die Auberginenscheiben in die erhitzte Pfanne und brate sie kurz auf beiden Seiten an. Brate die Pilze und/oder den gewürfelten Schinken kurz an, falls vorhanden. Reduziere die Hitze auf niedrig und bedecke die Scheiben sofort mit Kräutern, Tomaten, Knoblauch, Käse und Pilzen in der Pfanne und würze sie mit Salz und Pfeffer. Der Käse schmilzt in weniger als fünf Minuten, wenn der Deckel geschlossen ist. Ergibt eine sättigende Portion und zwei kleine Portionen zum Naschen

Harzartiger Brotbelag

Zutaten

  • 200 g Harzer oder ähnlicher Käse, z.B. B. Quäse
  • 1 Zwiebel, klein (Substantiv)
  • 50 mL Natives Olivenöl extra
  • 1 Lorbeerblatt 1 Esslöffel rote Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Vorbereitung

Schneide den Käse in Scheiben und die Zwiebel in feine Würfel und vermische beides in einer Rührschüssel. Hacke das Lorbeerblatt grob und vermische es mit den restlichen Zutaten. Vor dem Servieren ein paar Stunden ruhen lassen und dann die Lorbeerstücke entfernen. Der Belag schmeckt köstlich auf schwarzem Toast mit Quark, pur oder in einem Salat. Der Käse lässt sich zugedeckt ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Die Frische des Quases

Mild: fünf bis sechs Wochen vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums

Aromatisch: drei bis vier Wochen vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums

Stark: ein bis zwei Wochen vor dem Verfallsdatum

Lagerung

Es ist ziemlich mäßig 6 – 4 Wochen vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums. Da er aber noch einen Quarkkern enthält, ist er relativ trocken. Vier bis zwei Wochen vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums ist der Quarkkern fast verschwunden. Der Käse wird cremiger und entwickelt seinen Geschmack.

Fazit

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wie schmeckt Quäse?“ mit einer eingehenden Analyse des Geschmacksprofils von Quäse beantwortet. Außerdem haben wir die Rezepte mit Quäse und die Kalorien pro Gramm besprochen. 

Zitat

http://wirtestenprodukte.blogspot.com/2015/11/quase-der-kase-aus-quark.html?m=1

https://www.chefkoch.de/rezepte/3392621504968233/Quaese-Creme.html
https://www.fitatu.com/catalog/de/quase-mild-sauremilchkase–64319955
https://www.trnd.com/de/blog/alles-quase-oder-was

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