Wie schneidest du Kräuter?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schneidet man Kräuter?“, indem wir zeigen, wie man das macht und wie man Kräuter in der Küche verwendet.

Aromatische Kräuter sind hervorragende Zutaten für deine Rezepte, da sie den Geschmack und das Aroma von Speisen verbessern und sie beim Servieren attraktiver machen.

Im Allgemeinen kann man sagen, dass Kräuter die Blätter von Pflanzen sind, die in der Küche verwendet werden, während andere Gewürze aus den Wurzeln, der Rinde, den Samen oder den Stängeln anderer Pflanzen hergestellt werden.

Wie schneidest du Kräuter?

Die untere, dicke Hälfte der Stängel sollte abgeschnitten und weggeworfen werden. Wenn du dann die Blätter hackst, schneide auch den restlichen Stängel klein (Tipp: Friere die Stängel ein, wenn du sie nicht sofort verwendest.). Ohne die empfindlichen Blätter lassen sie sich gut aufbewahren und verfeinern deine Rezepte.

Jeder, der sich gerne in die Küche wagt, muss Kräuter zu Hause haben. Wie wäre es, wenn du ein paar kennst, die du unbedingt verwenden musst?

Wie verwendest du Kräuter in der Küche?

Rosemary

Rosmarin ist ein aromatisches Kraut, das aus dem Mittelmeerraum stammt, aber Gaumen auf der ganzen Welt erobert hat. Seine Blätter sind dünn und spitz, sie ähneln einer kleineren Version von Kiefernblättern und sind sehr grün.

Verwende Rosmarin in:

  • Kartoffeln;
  • Fleisch;
  • Fische.

Jakobsmuschel

Der Schnittlauch ist eine Pflanze, die ihren Namen daher hat, dass sie dem Aussehen der Zwiebel sehr ähnlich ist. Ihre Zwiebel, aus der die langen grünen Blätter wachsen, die als Kräuter verwendet werden, ist weiß und rund wie die des Gemüses.

Verwende Schnittlauch in:

  • Couscous;
  • Gemüse;
  • Omeletts;
  • käse;
  • Salate;
  • Suppen.

Koriander

Koriander ist ein Kraut mit einem sehr charakteristischen Aroma und Geschmack, der nicht immer allen Gaumen schmeichelt. Es hat eine lange Tradition in der indischen, peruanischen, mexikanischen, thailändischen und brasilianischen Küche.

Verwende Koriander in:

  • Getrocknetes Fleisch;
  • Schweinefleisch;
  • Grillen;
  • Lamm;
  • Eintöpfe und Schmorgerichte;
  • Huhn;
  • Meeresfrüchte;
  • Fisch-Rezepte.

Minze

Minze (auch Minze genannt) ist eines der schmackhaftesten Kräuter. Sie ist auch sehr gesund für das Verdauungssystem des menschlichen Körpers. In Nordamerika, Asien und Ozeanien ist die Pflanze sehr beliebt, aber auch in anderen Regionen der Welt wird sie gerne angebaut.

Verwende Minze zum:

  • Mit dem Lammfleisch vermischen;
  • Mache köstliche Tees;
  • Saftzubereitung.

Basilikum

Basilikum wird traditionell mit der italienischen Küche in Verbindung gebracht und ist eine der begehrtesten Pflanzen für verschiedene Gerichte. Sein Aroma und sein Geschmack sind wohlriechend, auffallend und sehr vielseitig, so dass dieses Kraut in vielen verschiedenen Rezepten verwendet werden kann.

Verwende Basilikum in:

  • Begleitende Frischkäsesorten;
  • Hühner;
  • Tomatensaucen;
  • Pizza;
  • Salate;
  • Säfte.

Oregano

Oregano ist ein beliebtes Kraut, das das ganze Jahr über leicht zu Hause angebaut werden kann. Seine aromatischen Blätter – die auch nach dem Trocknen ihre Eigenschaften behalten – haben außerdem antioxidative Eigenschaften, die von der Alternativmedizin geschätzt werden.

Verwende Oregano in:

  • Hühner;
  • Nudeln;
  • Eier;
  • Fische;
  • Pizzen;
  • Salate.

Petersilie

Petersilie ist eines der beliebtesten und am häufigsten verwendeten Kräuter der Welt. Es gibt sie in zwei Arten, glatt und kraus, und sie hat ein charakteristisches Aroma und einen besonderen Geschmack. Ihre Blätter sind grün und sehr auffällig und können das ganze Jahr über angebaut werden.

Verwende Petersilie in:

  • Fleisch;
  • Gemüse;
  • Nudeln;
  • saucen;
  • Salate;
  • Suppen.

Thymian

Thymian ist ein aromatisches Kraut, das in der Küche, aber auch in der Alternativmedizin verwendet wird. Er stammt aus dem Mittelmeerraum und wird in Rezepten und Gerichten aus dieser Region verwendet, obwohl er heute auf der ganzen Welt sehr beliebt ist.

Sein dezenter und trockener Geschmack – und daher nicht sehr aromatisch – macht es zu einem grundlegenden Kraut, das man in der Küche haben sollte und das man in allen Arten von Rezepten verwenden kann.

Verwende Thymian in:

  • gegrilltes Fleisch;
  • marinierte Fleischsorten;
  • Bohne;
  • Tomatensoße;
  • Gerichte mit Käse und Tomate.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schneidet man Kräuter?“ beantwortet, indem wir gezeigt haben, wie man das macht und wie man Kräuter in der Küche verwendet.

Referenzen:

https://www.hausgarten.net/kraeuter-und-gewuerze/kraeuter-anbau-ernte/kraeuter-schneiden.html

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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