Wie schneidet man Brombeeren für die Zubereitung von Desserts?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schneidet man Brombeeren für die Zubereitung von Desserts?“ und teilen Rezepte für Brombeerdesserts.

Wie schneidet man Brombeeren für die Zubereitung von Desserts?

Für die Zubereitung von Desserts muss die Brombeere nicht unbedingt geschnitten werden, aber wenn du kleinere Stücke möchtest, kannst du sie mit einem Messer halbieren und auch mit einer Gabel zerdrücken.

Brombeer-Dessert-Rezepte:

Brombeerkuchen

Zutaten:

Füllen

  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Wasser
  • 400 g Brombeeren
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt 
Teig:
  • 1 Tasse Weizenmehl
  • 3 Esslöffel raffinierter Zucker
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 100 g kalte Butter, gewürfelt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Eiswasser
Zum Bürsten
  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Wasser oder Sirup

Methode der Zubereitung

Füllung und Sirup
  1. Gib das Wasser und den Zucker in einen Topf. Gut verrühren und auf niedrige Hitze bringen. Wenn es kocht, füge die Brombeeren hinzu und lasse sie 5 Minuten lang kochen.
  2. Füge die Vanille hinzu, rühre gut um und schalte den Herd aus. Nimm die Brombeeren mit einem Löffel heraus, lass die Flüssigkeit stehen und stell sie beiseite.
  3. Gib den Balsamicoessig in den Sirup und lass ihn bei niedriger Hitze kochen, bis er eindickt. Abseihen und aufbewahren.
  4. Wenn der Sirup kalt ist, gib 2 Esslöffel des Sirups zu den Brombeeren und mische sie vorsichtig.
Teig:
  1. Gib das Mehl, den Zucker, das Salz und die Butter in eine Schüssel. Mit den Händen gut vermengen, bis die gesamte Butter in das Mehl eingearbeitet ist.
  2. Die Hälfte des Wassers hinzufügen und mischen, bis eine homogene und glatte Masse entsteht.
  3. Wickle den Teig in Frischhaltefolie ein und lege ihn für 15 Minuten in den Kühlschrank.
Montage
  1. Für 2 Mini-Pies (10 cm Form) teile den Teig in 4 Teile. Für 1 mittelgroßen Kuchen (22 cm) teile den Teig in 2 Teile.
  2. Lege in eine herausnehmbare Backform eines der Teile auf den Boden und die Seiten der Form. Lege die Füllung hinein.
  3. Rolle den anderen Teil des Teigs mit einem Nudelholz aus – ich habe ihn zwischen zwei Bögen Pergamentpapier gelegt, damit es einfacher ist. Bedecke den Kuchen mit diesem anderen Teil.
  4. Mache kleine Schnitte auf der Oberfläche des Teigs und bestreiche ein verquirltes Eigelb mit etwas Wasser und etwas Sirup.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 Minuten backen.

Brombeermousse

Zutaten – Italienische Meringue

  • Eine halbe Tasse Zucker
  • 1 klar
  • 2 Esslöffel Wasser

Zutaten – Mousse

  • 1 Tasse gefrorene Brombeeren
  • 1 Becher frische Sahne

Zutaten – Sirup

  • 1 Tasse gefrorener Brombeertee
  • 1 Teetasse Zucker

Zubereitung – Italienische Meringue

  1. Koche den Zucker mit dem Wasser auf, bis du einen dicken Sirup erhältst – etwa 104 Grad Celsius.
  2. Gieße alles auf einmal über das Eiweiß, während der Mixer eingeschaltet ist, und schlage weiter auf höchster Stufe, bis es abgekühlt ist. Reservieren.

Zubereitungsmethode – Mousse

  1. Zerkleinere das Fruchtfleisch und streiche es durch ein Sieb.
  2. Vorsichtig unter die italienische Baisermasse geben und beiseite stellen.
  3. Schlage die Sahne in einem Standmixer auf niedriger Stufe, bis sich weiche Spitzen bilden.
  4. Ohne zu schlagen, zu der reservierten Mischung geben.
  5. Verteile sie in den Tassen. Mit dem Brombeersirup servieren.
  6. Zubereitungsmethode – Sirup
  7. Koche die Brombeeren mit dem Zucker, bis sie eingedickt sind.
  8. Gib den Sirup durch ein Sieb. Kalt verwenden.

Brombeer-Scones:

Zutaten:

  • 1 Tasse Weizenmehl
  • 1 und 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 3 Esslöffel kalte Butter
  • 1/4 Tasse saure Sahne
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Tasse Brombeeren (frisch oder gefroren)

Zutaten für den Zuckerguss

  • 3 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Zubereitungsmethode:

  1. Heize den Ofen auf 210ºC vor.
  2. Mische das Mehl, die Hefe, das Salz und den Zucker in einer Schüssel. 
  3. Füge die Butter hinzu und mische sie mit deinen Fingerspitzen, bis alle Butterstücke aufgelöst sind. 
  4. Gib die Sahne, das Wasser und die Brombeeren hinzu und verrühre alles zu einer homogenen Kugel. 
  5. Rolle den Teig (du kannst deine Hände benutzen) zu einem dicken Kreis aus und schneide ihn in acht Stücke, als ob es eine Pizza wäre.
  6. Backe sie etwa 15 Minuten oder bis sie goldgelb sind. Serviere sie warm, wenn du keinen Zuckerguss verwenden möchtest.

Zuckerguss

  1. 4. Verrühre die beiden Zutaten und trage sie auf die vollständig abgekühlten Scones auf (das kann auch mit einem Löffel geschehen).

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schneidet man Brombeeren für die Zubereitung von Desserts?“ beantwortet und Rezepte für Desserts mit Brombeeren vorgestellt.

Referenzen:

https://www.livingathome.de/kochen-feiern/kuechenwissen/1763-rtkl-brombeeren-dunkel-saftig-lecker

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.