Wie schneidet man Chinakohl?
In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schneidet man Chinakohl?“, indem wir dir zeigen, wie man es macht und Rezepte mit dieser Zutat teilen.
In vielen asiatisch inspirierten Küchen ist der Chinakohl eine wichtige Zutat. Trotz seiner Ähnlichkeit mit Kohl ist er eigentlich mit Pflanzen wie Sellerie und Senf verwandt, und Senf wird häufig in Kombination mit Chinakohl verwendet.
Die Blätter dieses Gemüses sind besonders weich und alle Teile sind essbar. Außerdem enthält er Kalium, Kalzium und die Vitamine A und C und ist damit eine gute Quelle für diese Nährstoffe. Er wird häufig in Stücke oder Streifen geschnitten, um ihn in Rezepten zu verwenden.
Wie schneidet man Chinakohl?
Zum Schneiden von Chinakohl befolge die Anweisungen:
- Entferne den Strunk des Chinakohls und lege ihn auf das Schneidebrett. Wenn du nur einen Teil des Kohls verwenden willst, kannst du diesen Schritt auslassen.
- Entferne ein paar Chinakohlblätter und wasche sie unter fließendem kaltem Wasser.
- Danach tupfst du sie mit einem Papiertuch trocken.
- Staple die Schichten übereinander, wobei das größte Blatt unten liegt.
- Beginne damit, die Blätter vom breitesten Ende her in 3 mm dünne Streifen zu schneiden. Schneide mit einer schaukelnden Bewegung, damit die Messerspitze immer in Kontakt mit der Oberfläche bleibt.
- Um den restlichen Chinakohl für das Gericht vorzubereiten, wiederhole die Schritte 2 bis 4.
Rezepte mit Chinakohl:
Chinakohlsalat mit orientalischem Dressing
Zutaten:
- ½ Chinakohl, gehackt
- 2 Esslöffel gerösteter Sesam
Zutaten für die Sauce:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Shoyo-Sauce
- Salz nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Methode der Zubereitung:
- Trenne die Chinakohlblätter ab, wasche sie, schneide sie in Streifen und lege sie beiseite.
- Gib den Sesam in eine Pfanne und röste ihn bei niedriger Hitze. Achte darauf, dass er nicht verbrennt, denn wenn er anfängt zu springen (zu platzen), kann er sich abschalten.
- Für die Soße in der Schüssel, die du würzen wirst, alle Zutaten hineingeben und mit einer Gabel schlagen, bis sie eindickt.
- Mische alles und serviere es dann.
Gesägter Käse Chinakohl mit Sesam
Zutaten
- 12 Chinakohlblätter
- 2 ½ Teelöffel weißer Sesam (geröstet)
- 3 Teelöffel geröstetes Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen (mittelgroß)
- 1 Teelöffel frischer Ingwer (gerieben)
- 2 Teelöffel Sake Mirin (kulinarischer Sake)
- 3 Teelöffel Sojasauce
- 30 g Fadennudeln (oder Harusame, optional)
Methode der Zubereitung
- Schneide die Chinakohlblätter und den Stiel (den weißen Teil) des Boy Choy ab, wenn sie groß sind; die kleinen kannst du ganz lassen. Reservieren.
- Röste die Sesamsamen in einer Pfanne (oder einem Wok), bis sie anfangen zu „knallen“ und etwas dunkler werden. Behalten.
- Erhitze in derselben Pfanne das geröstete Sesamöl und brate den geriebenen Knoblauch und Ingwer an. Gib dann den Bok Choy hinzu und mische ihn gut durch. Die Blätter werden welken, das dauert im Schnitt etwa 2-3 Minuten.
- Gib den Sake hinzu und rühre um. Gib die Sojasauce hinzu und rühre erneut um. Lass es 1-2 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist. Gib den gerösteten Sesam hinzu und rühre um. Es ist fertig.
- Er kann direkt aus der Pfanne zusammen mit Reis und Kimchi gegessen werden. Der Vorschlag ist, den Harusame hinzuzufügen. Gib einfach den bereits hydrierten Harusame zum Bok Choy. Beim Servieren mehr Sesam darüber streuen.
Fazit:
In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schneidet man Chinakohl?“, indem wir dir zeigen, wie man es macht und Rezepte mit dieser Zutat teilen.