Wie schneidet man die Keule eines Wildschweins?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wie schneidet man eine Wildschweinkeule ab?“ mit einer ausführlichen Analyse, wie du eine Wildschweinkeule abschneiden kannst. Außerdem gehen wir darauf ein, wie die Wildschweinkeule vom Wildschwein gewonnen wird. 

Wie schneidet man die Keule eines Wildschweins?

Die freigelassene Wildschweinkeule ohne Knochen ist der produktivste Bestandteil des Wildschweins. Mit ihren Ober- und Unterschalen kann die Hüfte, die auch als Nussbraten bekannt ist, für alles verwendet werden, vom Braten von Steaks bis hin zur Zubereitung eines köstlichen Wildschweingulaschs.

Die geworfene Wildschweinkeule kann zum Braten von Wildschwein verwendet werden. Dann musst du den Ofen vorheizen, wenn er vorgeheizt ist, und dann musst du die Wildschweinkeulen im Ofen länger garen.

Dazu musst du den Braten vor dem Servieren einmal von allen Seiten anbraten. Wenn du nicht weißt, wie du die freigelassene Wildschweinkeule selbst schneiden sollst, empfehlen wir dir einen unserer anderen Wildschweinartikel.

 Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, wenn du weißt, wie du die einzelnen Komponenten wie Ober- und Unterschale, Hüften und Nussstücke zerlegst.

Du kannst auch eine große Ladung des besten Gulaschs machen oder die Komponenten in Steaks aufteilen.

Die daumenbreiten Steaks aus den Nüssen sowie die oberen und unteren Schalen sind ideal zum Grillen oder Braten. Außerdem können die Steaks auf Wunsch auch eingelegt werden.

Wildschweinkeule ohne Knochen

Wildschweinkeule ohne Knochen von außergewöhnlicher Frische. Frisch vor Ort geerntet.

In der Küche können Wildschweinkeulen ohne Knochen auf verschiedene Weise verwendet werden. Du kannst sie im Ganzen braten, schmoren oder bei einer niedrigen Temperatur von etwa 70 Grad Celsius im Ofen backen.

Die knochenlosen Wildschweinbeinstücke eignen sich sehr gut zum Braten. Die Ober- und Unterschalen können in Steaks geschnitten und auf die gleiche Weise zubereitet werden.

Empfohlen werden auch Mengen von Wildschweinkeulen von 250 bis 300 Gramm pro Person.

Nährwerttabelle: 

Hier werden wir einige Nährwertangaben für Wildschweinkeulen ohne Knochen besprechen. 

Nährwerte der Lebensmittel Portion pro 100 Gramm
Zutaten Menge 
Kalorien 109 kcal 
KJ457
Broteinheiten 0
Kohlenhydrate 0 Gramm
Fett 3,4 Gramm 
Eiweiß/Proteine19.50

Da das Wildschwein nicht wie seine Artgenossen in einem Stall eingesperrt und gemästet wird, gibt es keine großen Fettpolster, und das Fleisch ist aufgrund der natürlichen Ernährung auch frei von künstlichen Zusatzstoffen.

Frisches, hochwertiges Wildschwein hat einen hohen Gehalt an Mineralien, Proteinen und Vitaminen, die alle für das menschliche Überleben notwendig sind.

Nährwertangaben 

Wildfleisch, roh, wild, Wildschwein Nährwertangaben und -analyse pro 28,35 g (1 oz). 

Zutaten Menge Täglicher Wert 
Vitamin A, RAE0,00 mcg0 %
Retinol0,00 mcg
Thiamin [Vitamin B1]0,111 mg9 %
Riboflavin [Vitamin B2]0,031 mg2 %
Niacin [Vitamin B3]1.134 mg7 %
Vitamin C [Ascorbinsäure]0,0 mg0 %
Kalzium, Ca3,40 mg0 %
Phosphor, P34,02 mg5 %
Selen, Se2,78 mcg5 %

Was ist ein Schweinskratzer?

Ein Kerzenhalter mit einem Schweinekratzer ist eine runde, konkave Metallscheibe mit einem scharfen Rand, der sich zum Abkratzen der Borsten von einem Schweinekadaver eignet, und einem Griff in der Mitte der konvexen Oberfläche, der in der Regel an einen Kerzenhalter erinnert.

Welche Werkzeuge brauchst du, um ein Schwein zu schlachten?

  • Ein Bagger, Traktor oder ein anderes großes Gerät, das Schweine bewegen und heben kann, ist erforderlich.
  • Werkzeug für den Einsatz (Pistole, Elektroschocker, etc.)
  • Ein Brühtopf und eine Methode, ihn zu erhitzen.
  • Um Haare zu entfernen, verwende Schabinstrumente.
  • Die Schweine werden an Haken und Ketten aufgehängt.
  • Scharfe Schlachtermesser im Set.
  • Eine Säge aus Knochen.
  • Schlauch.

Wie wird die Keule des Wildschweins vom Wildschwein gewonnen?

Die Eberkeule besteht aus den Oberschenkeln der Hinterbeine des Schweins. Es ist ein kleiner Teil des Fleisches, der aus vielen Muskelbündeln besteht. Sie setzt sich aus verschiedenen Teilen zusammen, darunter die Nuss, die Oberschale, die Unterschale und das Fake-Filet.

Die Wildschweinkeule ist eine der natürlichsten Waren, die es gibt. Anders als der Wildschweinbraten wurde sie noch nicht in ihre Bestandteile zerlegt. Nur der Knochen wurde entfernt. Das sollte dich aber nicht davon abhalten, deine Bestellung aufzugeben.

Wenn du das noch nie gemacht hast, wirst du stolz auf dich sein, wenn du das erste Mal das Fleisch einer ganzen Keule portioniert hast. Es braucht nur ein bisschen Intuition.

Mehr über Wildschweinrippchen mit gegrilltem Lauch kannst du hier lesen. 

Fazit 

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wie schneidet man die Keule eines Wildschweins ab?“ mit einer ausführlichen Analyse beantwortet, wie du die Keule eines Wildschweins abschneiden kannst. Außerdem haben wir besprochen, wie die Wildschweinkeule vom Wildschwein gewonnen wird.

Zitate 

https://www.waldgourmet.de/shop/wildschweinkeule/
https://wildspezialitaeten-kaule.de/wildschwein/wildschweinkeule-ohne-knochen.html

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