Wie schneidet man Hot Dog Brötchen?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schneidet man Hotdog-Brötchen?“, zeigen dir, wie man Hotdog-Brötchen macht und gehen auf die verschiedenen Hotdog-Füllungen in verschiedenen Kulturen ein.

Wie schneidet man Hot Dog Brötchen?

Schneide die Hotdog-Brötchen vertikal und nicht horizontal.  Es ist fast unmöglich, sie aus Versehen zu schneiden, und es ist weniger unordentlich, weil die Hot Dogs auf dem Teller stehen bleiben.

Wie macht man selbstgemachte Hot Dog Brötchen?

Das Rezept ist super einfach. Denk nur daran, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben müssen, außer dem Wasser, das kalt sein muss. Während du also die Eier und die Butter aus dem Kühlschrank nimmst, stellst du das Wasser ins Gefrierfach! 

Wenn du noch keine Küchenwaage hast, empfehle ich dir, eine zu kaufen. Die Präzision, mit der sie die Rezepte umsetzt, ist das Geheimnis des Erfolgs.

Zutaten

  •  Etwa 1 kg Weizenmehl,
  • 300 g Eiswasser
  • 45 g Bio-Hefe in einer Tablette oder 15 g Instant-Trockenhefe,
  • 120 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 100 g Butter bei Raumtemperatur
  • 30 g Milchpulver
  • 100 g Eier, mit 2 großen Gabeln verquirlen,

Methode der Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, das Salz, den Zucker und das Milchpulver vermischen,
  2. Verteile die Butterstücke auf dem Mehl und forme in der Mitte des Mehls ein Loch, wie ein Vulkan,
  3. Gib die Eier, die Hefe und die Hälfte des Wassers in diese Vertiefung in der Mitte und mische das Mehl nach und nach in kreisenden Bewegungen mit deinen Fingerspitzen, einer Gabel oder einem Schneebesen unter.
  4. Gib das restliche Wasser hinzu und mische es in kreisenden Bewegungen weiter, bis es anfängt, dich zu beschweren und du diese kreisende Bewegung nicht mehr leicht ausführen kannst,
  5. Gib den Teig auf die Arbeitsfläche und beginne ihn zu kneten. Achte zu Beginn des Knetens darauf, dass du je nach Feuchtigkeit des Ortes und der Qualität des Mehls vielleicht noch nicht einmal den ganzen Weizen benötigst.
  6. Entferne das überschüssige Mehl vom Teig und arbeite es beim Kneten ein, wenn der Teig zu klebrig wird,
  7. Knete den Teig, bis er glatt ist, forme ihn zu einer Kugel und gib ihn zurück in die Schüssel,
  8. Mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
  9. Wenn der Teig aufgegangen ist, lege ihn zurück auf die bemehlte Arbeitsfläche (verwende das restliche Mehl) und schneide 80 g Teigstücke ab oder teile ihn in 18 Teigstücke,
  10. Öffne den Teig und forme deine Brötchen, indem du sie zu kleinen Rollen formst. Wenn der Teig zu dick geworden ist, rollst du ihn mit beiden Händen auf der Bank und drückst und streckst ihn in die Länge,
  11. Flache deine Brötchen ein wenig ab und lege sie auf ein gut bemehltes Backblech.
  12. Lass deine Brötchen 30 Minuten lang im auf 200°C vorgeheizten Ofen aufgehen,
  13. Gib deine Brötchen in den Ofen und backe sie, bis sie goldgelb sind (bei mir dauerte es 25 Minuten),
  14. Mach deinen Hot Dog!

Der Hotdog in verschiedenen Kulturen

Für Hot Dogs gibt es, genau wie für Sandwiches, kein einheitliches Rezept. Verschiedene Rezepte für diesen Snack gibt es auf der ganzen Welt! Jedes ist von der Kultur und Küche einer bestimmten Region beeinflusst. Reis, Spiegeleier, Äpfel und sogar Bananen gehören zu den Alternativen. 

Mach eine Reise durch die Welt der Hot Dogs in einigen Ländern:

  • Brot, Wurst und eine Menge Zeug darin ist in Brasilien die Regel. Wachteleier und Rosinen sind in manchen Gegenden eine übliche Beilage. In Sao Paulo wird er normalerweise immer zerstampft und mit Kartoffelpüree zubereitet. 
  • In den Vereinigten Staaten. Rote Zwiebeln, Jalapeno-Paprika und Sour Curds sind der berühmteste Hot Dog in Denver. In San Francisco werden Karotten, Gurken, Minzblätter, Koriander und sogar Radieschen in den Hot Dog geschnitten. 

Der Chicago Hot Dog wird mit Mohn, Tomaten, Senf, Zwiebeln, Gurken, Sellerie und Pfeffer zubereitet.

  • Auf Hawaii zum Beispiel werden Banane, Mango, Papaya, Sternfrucht und sogar Guave für den Snack verwendet!
  • In dem Gericht, das auch Ananas, Schinken, Zwiebeln und Kartoffeln enthält, ist Kolumbien ein weiteres exotisches Land.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schneidet man Hotdog-Brötchen?“ beantwortet und zeigen dir, wie man Hotdog-Brötchen macht und gehen auf die verschiedenen Hotdog-Füllungen in verschiedenen Kulturen ein.

Referenzen:

https://www.wer-weiss-was.de/t/hotdog-broetchen-richtig-schneiden/5457191

https://www.helpster.de/hotdog-broetchen-erwaermen-so-geht-s_79752

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.