Wie schneidet man Lauchzwiebeln?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schneidet man Lauchzwiebeln?“ und zeigen dir außerdem Rezepte, in denen du Lauch verwenden kannst.

Wie schneidet man Lauchzwiebeln?

  1. Schneide die Zwiebel des Lauchs mit einem scharfen Messer auf dem Schneidebrett. Schneide den hellgrünen Bereich bis zur grünen Spitze zurück. Der tiefgrüne Teil der Blätter ist rau und unangenehm zu essen.
  2. Schneide den Lauch nach dem Entfernen der Zwiebel mit der Spitze eines Messers der Länge nach ein. Beginne den Schlitz 2 cm oberhalb des Wurzelendes des Lauchs und arbeite dich nach oben vor.
  3. Hebe die Außenseite des Lauchs an, indem du deinen Finger in die Rille schiebst. Entferne die äußere Schicht und wirf sie weg.
  4. Wasche den Lauch in kaltem Wasser. Wasche jeglichen Schmutz zwischen den Schichten weg, indem du Wasser in die Spalte laufen lässt. Schneide den Lauch in kleinere Stücke oder koche ihn ganz.

Rezepte mit Lauch:

Lauch-Quiche

Zutaten:

Teig:
  • 1 und 1/2 Tasse Allzweckmehl
  • 100 g Margarine
  • 1/2 Dose molkefreie Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
Füllen:
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Zwiebel
  • 2 Esslöffel Weizenmehl
  • 300 ml Milch
  • 2 Edelsteine
  • 1/2 Packung geriebener Käse
  • 1/2 Dose molkefreie Sahne
  • 2 Lauchstangen
  • 1/2 Tasse grüne Zwiebeln
  • Gewürze nach Geschmack
Cover:
  • 2 Eiweiß
  • 3 Esslöffel geriebener Käse
  • Käse zum Bestreuen

Methode der Zubereitung:

  1. Gib das Mehl (ein wenig zurückbehalten), Margarine oder Butter, Sahne (ohne Molke), Salz und Hefe in einen Behälter.
  2. Mit den Händen verrühren (bei Bedarf kannst du zu diesem Zeitpunkt das reservierte Mehl verwenden).
  3. Auf einer leicht bemehlten Fläche kneten.
  4. Lass es 10 Minuten ruhen (optional).
  5. Verteile den Teig in einer runden Backform Nr. 25 (du brauchst sie nicht zu fetten).
  6. Steche die gesamte Oberfläche mit einer Gabel ein.
  7. Bei 200 Grad 10 Minuten backen (den Teig vorbacken).
  8. Aus dem Ofen nehmen und die Füllung darauf verteilen und abdecken.
  9. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Füllen:
  1. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel anbraten.
  2. Das Mehl hinzufügen und umrühren.
  3. Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis sie eindickt.
  4. Dann fügst du Salz, Pfeffer, Eigelb, saure Sahne, geriebenen Käse, Schnittlauch oder Petersilie und den in Scheiben geschnittenen und gekochten Lauch hinzu.
  5. Mischen.
Cover:
  1. Gib das Eiweiß in die Schüssel des Mixers und schlage es zu Schnee.
  2. Trenne die Verbindung.
  3. Den geriebenen Käse dazugeben und mit Hilfe eines Löffels vermengen.

Tipp: Ersetze den Lauch durch Zucchini, Palmherzen oder Endivie.

Filet Mignon mit Senfsauce und Lauchrisotto

Zutaten:

Filet mit Senfsauce:
  • 1 kg Filet Mignon, nicht zu dünne Steaks
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • Dijon-Senf nach Geschmack (etwa 1 Esslöffel)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1/2 Tasse (Kaffee) Olivenöl
  • 1/2 Esslöffel Butter
  • 2 Becher frische Sahne
Lauch-Risotto
  • 2 Tassen Reis (Arborio)
  • 1 Glas Weißwein
  • kochende Gemüsebrühe
  • 1 Tasse (mehr oder weniger) Milch
  • 5 Tassen Knoblauch (gehackt)
  • Butter und genügend Öl, um den Knoblauch und den Lauch zu braten
  • 2 Knoblauchzehen gepresst

Methode der Zubereitung:

Filet mit Senfsauce:
  1. Grille die Filets in Butter und gib eine Mischung aus Salz und Pfeffer dazu.
  2. Nach dem Grillen beiseite stellen.
  3. Brate den Knoblauch in Butter mit Öl an, bis er glasig ist.
  4. Den Senf, die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben, bei Bedarf nachsalzen und über die Filets gießen, dann servieren.
Lauch-Risotto
  1. Brate den Knoblauch und den Lauch in Butter mit etwas Öl an, gib den Reis dazu und gieße nach und nach unter ständigem Rühren den Weißwein und das kochende Wasser hinzu, bis der Reis fertig ist.
  2. Etwas Milch dazugeben, das Salz anpassen und sofort servieren.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schneidet man Lauchzwiebeln?“ beantwortet und dir außerdem Rezepte gezeigt, in denen du Lauch verwenden kannst.

Referenzen:

https://www.lecker.de/fruehlingszwiebeln-schneiden-so-einfach-gehts-73065.html

Was hat in diesem Beitrag gefehlt, was ihn besser gemacht hätte?

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert