Wie schneidet man Mini-Romana-Salat?
In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schneidet man Mini-Romana-Salat?“, indem wir dir zeigen, wie man es macht. Außerdem verraten wir dir Rezepte mit Mini-Romana-Salat.
Wie schneidet man Mini-Romana-Salat?
Traditioneller Schnitt:
- Um zwei lange Hälften des Mini-Romana-Salats zu machen, schneide den Kopf des Römers längs in zwei Hälften.
- Drehe die aufgeschnittene Seite nach oben und entferne mit einem schrägen Schnitt in Form eines Dreiecks den Kern aus jeder Hälfte.
- Der Kern sollte entfernt und entsorgt werden.
- Drehe den Mini-Romana-Salat mit der Schnittseite nach unten und schneide ihn der Länge nach noch einmal in drei oder vier Teile.
Geschnittene Mini-Romana-Salate:
- Wenn du aus deinem Mini-Romana-Salat dünne Bänder machen willst
- Halte den Mini-Romana-Salat mit der Schnittseite nach unten und schneide ihn in dünne Bänder oder Chiffonade-Stücke, beginnend mit dem blattartigen Ende und arbeite dich zum Kern vor.
- Wenn du kleine rechteckige Stücke möchtest, schneide die Chiffonade-Stücke kreuzweise durch.
Dünnere Streifen sind ideal für Tacos, Enchiladas und sogar Pizza. Kleine gehackte Stücke sind ideal für gehackte Salate.
Rezepte mit Mini-Romana-Salat:
Gegrillte Mini-Römersalate
Zutaten
- 2 Stücke Mini-Römersalat
- 150 ml Balsamico-Essig
- 1/2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 2 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse
- Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Zubereitungsmethode:
- Öffne den Salat der Länge nach und lasse die Blätter am Strunk hängen. Wasche ihn sorgfältig, lass ihn abtropfen und trockne ihn mit einem Papiertuch gut ab.
- Verrühre den Essig mit dem Zucker und bringe ihn in einem kleinen Kochtopf zum Kochen. Bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis das Volumen um 30 % reduziert ist, dabei gelegentlich umrühren.
- Erhitze einen Grill. Würze die geschnittenen Teile des Salats mit Salz und Pfeffer. Mit Olivenöl einpinseln und auf den Grill legen. Lass den Salat maximal 2 Minuten grillen. Der Salat sollte nicht verkocht sein.
- Herausnehmen und mit der Balsamico-Reduktion beträufeln. Mit Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.
Mini-Römersalat gefüllt mit Frischkäse, Roquefort-Käse und karamellisierten Walnüssen
Zutaten:
- 12 Mini-Römersalate
- 200 g Philadelphia Frischkäse
- 70 g Roquefort-Käse
- 100 g saure Sahne
- 100 g Nüsse
- 1 Teelöffel (Tee) Kreuzkümmel
- 50 g Honig
Zubereitungsmethode – Römischer Salat
- Gib den Honig und den Kreuzkümmel in eine Pfanne, dann die Pekannüsse.
- Lass es karamellisieren.
- In einem anderen Topf die Sahne mit dem Frischkäse mit Hilfe eines Kochlöffels auflösen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vorbereitungsmethode – Montage
- Ordne die Salate in einer feuerfesten Form an.
- In die Mitte einen Löffel der Frischkäsemischung geben, dann ein paar Stücke Roquefortkäse und obenauf die Pekannüsse.
Grüner Salat mit Büffelmozzarella und Feigen
Zutaten:
- 2 Kugeln Büffelmozzarella
- Salz nach Geschmack
- Gemahlene Pfefferkörner, gemahlen nach Geschmack
- 4 Feigeneinheiten
- 1 Tasse Kirschtomaten
- 1 Stück sizilianische Zitrone
- Sizilianische Zitronenschalen zum Abschmecken
- frisches Basilikum zum Abschmecken
- 1 Bund Mini-Romana-Salat
- 1 Strauß Mini-Rucola
- 6 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 1 Scheibe italienisches Laibbrot
Methode der Zubereitung:
- Wasche die grünen Blätter und trockne sie.
- Zerreiße den Mozzarella mit deinen Händen und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
- Zerreiße die Feigen und grünen Blätter (außer dem frischen Basilikum) mit den Händen und würze sie mit Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft.
- Gib die Feigen, die grünen Blätter, den Mozzarella und die bereits gereinigten Tomaten auf einen Teller. Mit weiteren Zitronentropfen und Zitronenschale abschmecken
- Mit den Basilikumblättern, Olivenöl und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit einer Scheibe Brot servieren.
Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schneidet man Mini-Romana-Salat?“ beantwortet, indem wir dir gezeigt haben, wie man das macht. Außerdem haben wir Rezepte mit Mini-Romana-Salat vorgestellt.
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