Wie schneidet man Mini-Romana-Salat?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schneidet man Mini-Romana-Salat?“, indem wir dir zeigen, wie man es macht. Außerdem verraten wir dir Rezepte mit Mini-Romana-Salat.

Wie schneidet man Mini-Romana-Salat?

Traditioneller Schnitt:

  1. Um zwei lange Hälften des Mini-Romana-Salats zu machen, schneide den Kopf des Römers längs in zwei Hälften.
  2. Drehe die aufgeschnittene Seite nach oben und entferne mit einem schrägen Schnitt in Form eines Dreiecks den Kern aus jeder Hälfte. 
  3. Der Kern sollte entfernt und entsorgt werden.
  4. Drehe den Mini-Romana-Salat mit der Schnittseite nach unten und schneide ihn der Länge nach noch einmal in drei oder vier Teile.

Geschnittene Mini-Romana-Salate:

  1. Wenn du aus deinem Mini-Romana-Salat dünne Bänder machen willst
  2. Halte den Mini-Romana-Salat mit der Schnittseite nach unten und schneide ihn in dünne Bänder oder Chiffonade-Stücke, beginnend mit dem blattartigen Ende und arbeite dich zum Kern vor. 
  3. Wenn du kleine rechteckige Stücke möchtest, schneide die Chiffonade-Stücke kreuzweise durch.

Dünnere Streifen sind ideal für Tacos, Enchiladas und sogar Pizza. Kleine gehackte Stücke sind ideal für gehackte Salate.

Rezepte mit Mini-Romana-Salat:

Gegrillte Mini-Römersalate

Zutaten

  • 2 Stücke Mini-Römersalat
  • 150 ml Balsamico-Essig
  • 1/2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 2 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse
  • Nach Geschmack Salz und Pfeffer

Zubereitungsmethode:

  1. Öffne den Salat der Länge nach und lasse die Blätter am Strunk hängen. Wasche ihn sorgfältig, lass ihn abtropfen und trockne ihn mit einem Papiertuch gut ab.
  2. Verrühre den Essig mit dem Zucker und bringe ihn in einem kleinen Kochtopf zum Kochen. Bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis das Volumen um 30 % reduziert ist, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Erhitze einen Grill. Würze die geschnittenen Teile des Salats mit Salz und Pfeffer. Mit Olivenöl einpinseln und auf den Grill legen. Lass den Salat maximal 2 Minuten grillen. Der Salat sollte nicht verkocht sein.
  4. Herausnehmen und mit der Balsamico-Reduktion beträufeln. Mit Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.

Mini-Römersalat gefüllt mit Frischkäse, Roquefort-Käse und karamellisierten Walnüssen

Zutaten:

  • 12 Mini-Römersalate
  • 200 g Philadelphia Frischkäse
  • 70 g Roquefort-Käse
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Nüsse
  • 1 Teelöffel (Tee) Kreuzkümmel
  • 50 g Honig

Zubereitungsmethode – Römischer Salat

  1. Gib den Honig und den Kreuzkümmel in eine Pfanne, dann die Pekannüsse.
  2. Lass es karamellisieren.
  3. In einem anderen Topf die Sahne mit dem Frischkäse mit Hilfe eines Kochlöffels auflösen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Vorbereitungsmethode – Montage

  1. Ordne die Salate in einer feuerfesten Form an.
  2. In die Mitte einen Löffel der Frischkäsemischung geben, dann ein paar Stücke Roquefortkäse und obenauf die Pekannüsse.

Grüner Salat mit Büffelmozzarella und Feigen

Zutaten:

  • 2 Kugeln Büffelmozzarella
  • Salz nach Geschmack
  • Gemahlene Pfefferkörner, gemahlen nach Geschmack
  • 4 Feigeneinheiten
  • 1 Tasse Kirschtomaten
  • 1 Stück sizilianische Zitrone
  • Sizilianische Zitronenschalen zum Abschmecken
  • frisches Basilikum zum Abschmecken
  • 1 Bund Mini-Romana-Salat
  • 1 Strauß Mini-Rucola
  • 6 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Scheibe italienisches Laibbrot

Methode der Zubereitung:

  1. Wasche die grünen Blätter und trockne sie.
  2. Zerreiße den Mozzarella mit deinen Händen und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
  3. Zerreiße die Feigen und grünen Blätter (außer dem frischen Basilikum) mit den Händen und würze sie mit Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft.
  4. Gib die Feigen, die grünen Blätter, den Mozzarella und die bereits gereinigten Tomaten auf einen Teller. Mit weiteren Zitronentropfen und Zitronenschale abschmecken
  5. Mit den Basilikumblättern, Olivenöl und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit einer Scheibe Brot servieren.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schneidet man Mini-Romana-Salat?“ beantwortet, indem wir dir gezeigt haben, wie man das macht. Außerdem haben wir Rezepte mit Mini-Romana-Salat vorgestellt.

Referenzen:

https://www.lovemysalad.com/de/rezepte/erfrischender-mini-romanasalat

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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