Wie schneidet man Obst?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schneidet man Obst?“, indem wir dir zeigen, wie man die beliebtesten Früchte schneidet.

Wie schneidet man Obst?

Äpfel

Es gibt zwei Arten, einen Apfel zu essen:

  • Die Schale eines Apfels kann spiralförmig aufgerollt, dann halbiert, entkernt, in handliche Stücke gehackt und mit einer Gabel gegessen werden. 
  • ODER du schneidest den Apfel in 4-8 Scheiben, schälst und entkernst jede Scheibe und isst dann den leckeren Apfel mit speziellem Obstbesteck. Birnen sind von dieser Regelung nicht ausgenommen.

Weintrauben 

Trauben werden am besten mit Kernen gegessen; wenn du die Kerne nicht verträgst, solltest du diese Delikatesse ganz vermeiden. Als letzten Ausweg kannst du die Kerne mit einem Dessertlöffel aus den Trauben entfernen, ohne dass die Besucher es sehen. 

Es ist besser, eine kleine Traube in der Hand zu halten und eine Beere zu pflücken, um sie zu essen. Die Zweige können um den Rand des Tellers gefaltet werden. Ein Aperitif wird vor jedem feierlichen Abendessen serviert. 

Wassermelone

Wassermelone ist da keine Ausnahme, deshalb solltest du beim Essen Besteck benutzen. Das abgeschnittene Stück sollte mit der grünen Rinde von dir weg gelegt werden, und kleine Stücke sollten mit den Werkzeugen herausgeschnitten werden. Falls nötig, schäle jedes Stück. 

Wenn dir unbewusst ein paar Knochen in den Mund rutschen, schlucke sie nicht herunter, sondern lege sie vorsichtig mit einer Gabel an den Tellerrand. Mach das Gleiche mit Melone. Ein Teelöffel Wassermelone und Melonenfruchtfleisch kann gegessen werden.

Banane

Nimm die Banane in die Hand und schneide die obere Spitze mit einem Messer ab, wobei du die Schale entfernst. Gib das Fruchtfleisch auf einen Teller und benutze ein Besteck, um es in handliche Stücke zu schneiden. Wenn du keine scharfen Werkzeuge auf dem Tisch hast, versuche es mit einer Gabel oder einem Dessertlöffel.

Kirsche

Kirschen und Süßkirschen sollten in eine Vase mit Zweigen gestellt werden, damit die Gäste die richtige Menge an Beeren aufheben und auf einen Teller legen können. 

Kirschbeeren/Süßkirschen sollten einzeln gegessen werden, wobei übrig gebliebene Gräten an den Tellerrand gelegt werden. Die Kirsche kann mit einem Löffel gegessen werden, wenn sie in Schalen präsentiert wird. Wenn der Strom groß ist, werden die Beeren einzeln vom Zweig entfernt. 

Wenn die Beeren klein sind, werden sie zusammen mit einem Zweig in den Mund gesteckt und die Beeren werden mit den Zähnen gepflückt.

Die Zweige werden über den Rand des Tellers drapiert.

Aprikosen, Pfirsiche und Pflaumen,

Teile die Aprikosen- und Pflaumenfrüchte mit deinen Fingern in zwei Hälften. Der Knochen wird dann entfernt. Pfirsiche können mit einem Messer entlang der Rille geschnitten werden, da sie größer sind. Teile sie dann in zwei Hälften und entferne den Knochen. Wenn du die Haut an diesen Süßigkeiten nicht magst, kannst du sie auch entfernen.

Orange,

Die Oberseite der Orange muss entfernt werden. Je mehr Schnitte du an der Oberseite der Orange machst, desto einfacher wird es, sie zu schälen. Wir legen die Orangen auf einen Teller und schneiden sie mit einem Messer in Scheiben.

Entferne die Knochen aus jeder Scheibe, indem du sie in zwei Hälften schneidest. Wenn die Knochen in deinen Mund gelangen, kannst du sie vorsichtig mit einer Gabel entfernen. Von Hand geschälte Mandarinen werden in Stücke geschnitten und verzehrt.

Manga, Kiwi

Schneide die weiche Frucht in zwei Hälften, lege die Hälften auf einen kleinen Teller und iss das saftige Fruchtfleisch mit einem Löffel. Iss nicht nur die Schale der Frucht. Wenn bei der Mahlzeit eine Schüssel mit Wasser angeboten wird, um deine Finger zu spülen, ist das nicht überflüssig.

Avocado

Der Kern einer Avocado wird normalerweise herausgeholt, nachdem die Frucht in zwei Stücke geschnitten wurde. Die bittere Schicht des Avocadofleischs wird vermieden, indem man es mit einem kleinen Löffel isst. 

Wenn die Avocado auf dem Teller oder in einem Salat serviert wird, kann sie mit einer Gabel zerteilt und mit einer Gabel gegessen werden. 

Ananas 

Geschälte Ananas wird normalerweise in Kreisen oder Scheiben serviert. Zu den Früchten wird auch Zucker oder Puderzucker gereicht. Zum Essen von Ananas sollte Besteck verwendet werden. Du musst die Ananas mit einem Dessertlöffel essen, wenn sie in separaten Schalen mit Sirup serviert wird.

Grapefruit

Die halbierte Grapefruit wird serviert. Sie wird dünn mit Puderzucker bestäubt. Ein spezielles gebogenes Messer oder ein scharfer Obstlöffel wird benötigt, um das Fruchtfleisch zu entfernen.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schneidet man Obst?“ beantwortet, indem wir dir zeigen, wie man die beliebtesten Früchte schneidet.

Referenzen:

https://yumtamtam.de/Rezepte/Obst-richtig-sch%C3%A4len-schneiden.html

Was hat in diesem Beitrag gefehlt, was ihn besser gemacht hätte?

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.