Wie schneidet man Petersilie?
In diesem kurzen Artikel werden wir die Frage „Wie schneidet man Petersilie? “ und erläutern mehrere Methoden dafür.
Frische Petersilie ist eine fantastische Ergänzung für praktisch jedes Rezept und verleiht jedem Geschmack ein bisschen mehr Pfiff. Das Schneiden von kleinen Petersilienblättern ohne die zähen Stängel kann jedoch eine schwierige Aufgabe sein. Du kannst frisch geschnittene Petersilie mit Leichtigkeit genießen, wenn du weißt, wie man Petersilie mit der Hand schneidet und einige einfache Alternativen mit anderen Küchengeräten nutzt.
Wie schneidet man Petersilie?
Methode 1 von 2: Schneide die Petersilie mit einem Messer.
1. Reinige die Petersiliensauce mit kaltem Wasser.
- Bevor du sie verwendest, wasche sie wie jedes andere neue Produkt. Fülle eine Schüssel bis zur Hälfte mit kaltem Wasser und tauche die Petersilie hinein. Entferne sie mit einem leichten Schütteln aus dem Wasser.
- Schmutz oder Sand in der Petersilie sollte auf den Boden des Wassers sinken und saubere Petersilie zurücklassen.
- Gieße nach dem ersten Waschen Wasser in die Schüssel, um beste Ergebnisse zu erzielen. Weiche deine Salsa noch einmal ein und mische sie, wobei du das Wasser wechselst, wenn es unangenehm wird. Du hast absolut saubere Petersilie, wenn du die Petersilie einweichen kannst und das Wasser sauber bleibt.
- Du kannst die Petersilie auch waschen, indem du sie unter kaltes Wasser hältst. Halte die Petersilie unter fließendes Wasser und drehe sie um, um sicherzustellen, dass alle Oberflächen sauber sind.
- Wenn du Petersilie mit heißem oder kochendem Wasser reinigst, verbrennt sie und zerstört einen Teil der Frische, die Petersilie so lecker macht.
2. Achte darauf, dass deine Petersilie vollständig trocken ist.
- Beim Schneiden von Petersilie gilt: Je weniger Wasser sie enthält, desto weniger klebt sie am Messer.
- Um so viel Wasser wie möglich loszuwerden, halte die Petersilie über das Waschbecken und schüttle sie ein paar Mal auf und ab.
- Wenn du eine hast, kannst du auch eine Salatschleuder verwenden, um die Petersilie zu trocknen.
- Wenn die Petersilie nach dem Schütteln noch feucht ist, tupfe sie mit Papiertüchern trocken.
3. Entferne die Blätter von den Stängeln der Petersilie.
- Die dünneren Petersilienstängel oben mischen sich mit der gehackten Petersilie, aber die größeren Stängel unten fallen auf.
- Entferne die Blätter von den Stängeln deiner Petersilie und lege die gesammelten Petersilienblätter auf ein Schneidebrett in der Nähe.
- Übrig gebliebene Petersilienstängel können zum Würzen von Brühen und Suppen verwendet werden, aber sie sind zu zäh, um sie für die meisten anderen Gerichte zu verwenden. Gib sie in einen Kompostbehälter oder wirf sie weg, wenn du sie nicht verwerten willst.
- Wenn du keine extrem fein gehackte Petersilie brauchst, kannst du die Blätter von den dickeren Stängeln abschneiden, anstatt sie zu zupfen. Halte die Stängel der Petersilie in einem Bündel, so dass die Blätter zum Körper zeigen. Schneide mit einem scharfen Küchenmesser im 30-Grad-Winkel vom oberen Ende der Stängel durch die Blätter. Um nur die Blätter zu entfernen, drehst du die Petersilie um und schneidest im gleichen Winkel weiter.
4. Mache einen kleinen Haufen Petersilie.
Beginne, die losen Petersilienblätter mit beiden Händen zu einem kleinen Haufen zu zerdrücken. Drehe und wende das Bündel Petersilie, während du es drückst, damit die Blätter in sich zusammengefaltet und zerdrückt bleiben. Halte die Petersilie mit deiner nicht-dominanten Hand fest, während du sie hackst.
Halte die Petersilie wie eine Klaue fest, so dass deine Finger gerade in die Petersilie zeigen. Wenn du die Petersilie schneidest, schützt das deine Finger vor der Messerklinge.
5. Nimm in deiner dominanten Hand ein scharfes Küchenmesser.
Wenn du Kräuter schneidest, verwende ein großes Messer, damit du sie leichter in einem Zug durchschneiden kannst. Halte deine dominante Hand am Messer und deinen Griff nah an der Klinge. Für zusätzlichen Halt legst du deinen Zeigefinger und Daumen auf beide Seiten der Klinge.
Wenn du mit scharfen Klingen arbeitest, vor allem wenn du etwas schneidest, das du festhalten musst, solltest du immer vorsichtig sein. Um zu vermeiden, dass du dich schneidest, arbeite vorsichtig, während du ein Gefühl für den richtigen Griff und die richtigen Bewegungen bekommst.
6. Die Petersilie sollte gehackt werden.
- Mit einer Hand am Messer und der anderen Hand, die den Petersilienstrauß festhält, schneidest du die Petersilie mit der Klinge des Messers.
- Beginne etwa einen Zentimeter vom Rand einer Seite des Straußes entfernt und fahre mit dem Messer einmal durch die Petersilie. Wiederhole den Vorgang, indem du das Messer über die Petersilie gleiten lässt, während du die gehackte Petersilie vom Strauß wegschiebst.
- Schneide die Petersilie mit einer fließenden Bewegung und nicht mit einem scharfen Schnitt. Petersilie neigt dazu, violett zu werden, was den Geschmack beeinträchtigen kann. Wenn du die Petersilie als Garnitur verwendest, ist sie außerdem weniger schmackhaft.
7. Um die Petersilie vorsichtig zu hacken, wiege das Messer hin und her.
- Drücke deine Petersilie noch einmal zu einem kleinen Klumpen zusammen. Halte das Messer weiterhin in deiner dominanten Hand, aber lege deine nicht-dominante Hand flach auf das gegenüberliegende Ende.
- Platziere die Mitte des Messers in der Mitte des Petersilienhaufens und bewege es zwischen deinen Händen hin und her, um die Petersilie fein zu hacken.
- Das Messer sollte in der Mitte der Klinge hin und her rollen, während du die Petersilie schneidest, so dass du es drehen und bewegen kannst. Fahre auf diese Weise fort, die Petersilie zu hacken oder fein zu schneiden, bis sie fein gehackt ist.
Methode 2 von 2: Eine andere Technik zum Petersilienhacken:
1. Um die Petersilie schnell zu hacken, verwende eine Kräuterschere.
- Die Kräuterschere ist ein kulinarisches Werkzeug mit vielen gleichmäßig verteilten Klingen, das speziell für das Schneiden kleiner, frischer Kräuter entwickelt wurde.
- Wasche und trockne die Petersilie mit deiner nicht-dominanten Hand, als ob du sie mit einem Messer schneiden würdest, und halte sie am Stängel fest. Schneide die Petersilienblätter mit der Kräuterschere ab und lege sie in eine Schüssel oder auf ein sauberes Brett.
- Wenn du die Petersilie mit der Hand hackst, achte darauf, dass du nur die Petersilienblätter schneidest und nicht zu viel von den härteren Stängeln untermischst.
- Kräuterscheren solltest du in örtlichen Küchen- und Baumärkten sowie im Internet kaufen können.
2. Um das Schneiden der Petersilie zu erleichtern, gib sie in eine Küchenmaschine.
Entferne die Petersilienstängel, indem du die Petersilienblätter wäschst, trocknest und entfernst.
Vermenge alle Blätter in der Schüssel einer Küchenmaschine mit einem scharfen Messeraufsatz. Setze den Deckel auf die Küchenmaschine und schalte sie auf höchste Stufe. Kratze etwa alle 10 Sekunden die Seiten der Küchenmaschine ab, bis die Salsa die richtige Konsistenz hat.
Wenn du die Petersilie mit einem Messer schneidest, kann sie zerdrückt werden und mehr Feuchtigkeit abgeben. Anstatt Petersilie zu hacken, um sie als Garnitur zu verwenden, kannst du sie auf diese Weise schnell hacken, um sie mit anderen Gerichten zu mischen.
3. Um die Petersilie zu hacken, gib sie in ein Glas, damit sie knackig bleibt.
- Entferne die Petersilienblätter von den Stängeln und lege sie in ein Glas, sobald sie gesäubert und getrocknet sind.
- Schneide die Petersilie am Boden des Glases mit einer langen Küchenschere oder einer Schere, indem du sie drehst und bewegst, um alles gleichmäßig zu schneiden. Wenn du die Petersilie zum ersten Mal schneidest, wird sie dadurch zusammengehalten.
- Schütte die Petersilie auf ein Schneidebrett und schneide sie noch dünner, indem du das Messer hin und her schwingst.
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Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schneidet man Petersilie?“ beantwortet und mehrere Methoden dafür beschrieben.
Referenzen:
https://www.fiskars.com/en-us/cooking/ideas-and-how-tos/cooking-techniques/chopping-parsley