Wie schneidet man Tiramisu?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schneidet man Tiramisu?“, indem wir dir zeigen, wie man es zubereitet. Außerdem geben wir dir Hintergrundinformationen über Tiramisu und zeigen dir, wie du es zubereitest.

Lerne, wie du dieses köstliche Dessert schneiden kannst, um dein Menü zu variieren und alle Gäste zu begeistern.

Wie schneidet man Tiramisu?

Da schöne und ordentliche Quadrate im Tiramisu am besten aussehen, empfehlen wir, kleine Stücke zu schneiden und das Messer zwischen den Scheiben zu reinigen. Du kannst das Tiramisu auch für etwa 5 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit die Creme ein wenig fester wird. Das ist aber nicht nötig! 

Wenn du ein bisschen zwanghaft bist wie wir und wirklich saubere Schnitte bevorzugst, ist dies eine Alternative! Wenn es an der Zeit ist, dein schönes Tiramisu anzuschneiden, hab keine Angst, es einfach mit dem Messer anzustechen und aufzuschneiden! 

Denke daran, dass das Dessert kalt serviert und mindestens drei Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden muss.

Was genau ist Tiramisu?

Tiramisu (italienisch: tiramisu) ist eine italienische Nachspeise, die aus in Kaffee getränkten Champagnerkeksen und einer Creme aus Mascarpone-Käse, Zucker, Eiern und gelegentlich Marsala-Wein hergestellt wird. Zum Schluss wird das Schokoladenpulver über die Nachspeise gestreut.

Es ist ideal, dieses Dessert zum Nachmittagskaffee zu servieren. 

Details zu den Zutaten von Tiramisu:

Mascarpone

Mascarpone ist ein Frischkäse (auf Englisch „fresh cheese“ und auf Französisch „Fromage à pâte fraîche“), der durch das Gerinnen von Sahne oder Rahm mit Hitze und Zitronensäure (die in Zitronen enthalten ist) oder Essigsäure (die in Essig enthalten ist) hergestellt wird. 

Mascarpone-Käse hat in der Regel einen Fettanteil von mehr als 40%. Du kannst ihn kaufen oder selbst herstellen.

Champagner-Kekse

Champagnerkekse, oft auch als Champagnerstangen (italienisch: savoiardi) bekannt, sind Kekse, die aus schäumenden Eiern, Zucker und Mehl hergestellt werden. 

Dieser Keks wird manchmal mit Vanille oder Zitronenschale aromatisiert. Dieses Gebäck hat eine trockene Textur, kann aber viel Flüssigkeit aufnehmen und ist daher ideal für Desserts wie Tiramisu, Trifle und Charlotte.

Marsala-Wein

Marsala ist ein angereicherter italienischer Wein, der nach der gleichnamigen sizilianischen Hafenstadt benannt ist. Diesen Wein gibt es sowohl in trockener als auch in süßer Form, wobei die letztere Klassifizierung auf dem Restzuckergehalt des Weins basiert.

Beide Weinsorten können für dieses Gericht verwendet werden, und wenn du keinen Marsala findest, kannst du auch andere gespritete Weine wie Port (Portugal), Madeira (Portugal) oder Sherry (Spanien) verwenden. 

In einigen Rezepten wird der Marsala-Wein jedoch durch Kaffeelikör, Rum und andere Spirituosen ersetzt.

Wie machst du Tiramisu?

Im Folgenden findest du die einfachste Methode, dies zu tun:

Zutaten:

  • 1 Packung Champagner-Kekse
  • 500 g Mascarpone-Käse
  • 250 ml frische Sahne
  • 3 Edelsteine
  • 150 g Zucker
  • 1 Glas Marsala-Wein
  • 2 Tassen kalter Kaffee
  • Schokoladenpulver

Methode der Zubereitung:

  1. Schlage die Sahne mit dem Mixer, bis du eine feste Schlagsahne erhältst.
  2. Reserve.
  3. Schlage den Zucker mit den Eigelben und dem Brandy 3 Minuten lang.
  4. Die Schlagsahne und den Mascarpone dazugeben und gut verrühren.

Montage:

  1. Weiche die Kekse schnell im Kaffee ein (einen nach dem anderen) und lege sie in eine feuerfeste Form, indem du eine Schicht Sahne darauf gibst, eine weitere Schicht nasser Kekse im Kaffee und schließlich eine weitere Schicht Sahne.
  2. Zum Schluss mit dunkler Schokolade bestreuen.
  3. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und servieren.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie schneidet man Tiramisu?“ beantwortet, indem wir dir gezeigt haben, wie man es zubereitet. Außerdem haben wir Hintergrundinformationen über Tiramisu gegeben und zeigen dir, wie du es zubereitest.

Referenzen:

https://www.chefkoch.de/forum/2,25,114472/Wie-serviert-Ihr-Tiramisu.html

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