Wie schneidet man Truthahn?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schneidet man Truthahn? Wir geben dir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du einen Truthahn für einen besonderen Anlass richtig zerlegst.

Warum ist es wichtig, Truthahn richtig zu schneiden?

In vielen Kulturen wird Truthahn oft mit einem ganz besonderen Essen in Verbindung gebracht, zum Beispiel an Weihnachten oder Thanksgiving. Diese besonderen Anlässe erfordern höchste Sorgfalt bei jedem Detail der Essenszubereitung. Aus diesem Grund hilft das richtige Schneiden – oder Tranchieren – des Truthahns nicht nur bei der Präsentation, sondern auch bei der Wertschätzung.

Wann ist der richtige Zeitpunkt, um einen Truthahn zu tranchieren?

Die beste Art, einen Truthahn zu einem besonderen Anlass zu servieren, ist wohl, ihn vor der Präsentation zu tranchieren. Am besten wartest du mindestens 10 Minuten nach dem Backen, bevor du den Truthahn anschneidest. Dadurch setzen sich die Flüssigkeiten im Inneren ab und das Fleisch wird saftiger.

Die Pute kann auf verschiedene Arten tranchiert werden, vor allem die Brust. Wenn du eine große Gruppe bedienst, kannst du sie ganz dünn aufschneiden, damit alle das Kunstwerk genießen können, das du geschaffen hast. Ist die Gruppe dagegen kleiner, kannst du sie in größere Stücke schneiden

Wie schneidet man einen Truthahn richtig an?

  1. Der Körper des Truthahns ist in vier Teile unterteilt: Brust, Flügel, Oberschenkel und Schenkel. Je nach deinem Budget gibt es spezielle Werkzeuge, die du zum Tranchieren kaufen kannst. Die traditionellste und effektivste Methode ist jedoch das gute, altmodische, messerscharfe Messer. 
  2. Vermeide es, eine Schere zu verwenden, da sie etwas zu klobig ist.
  3. Jetzt, wo du die grundlegenden Elemente dieses Handwerks beherrschst, ist der einfachste Teil, mit dem du beginnen kannst, die Schenkel. Beginne damit, das Fleisch so zu ziehen, dass du das Gelenk zwischen dem Putenschenkel und dem Körper findest, und schneide mit einem sehr scharfen Messer direkt durch das Gelenk.
  4. Wenn du direkt durch das Gelenk schneidest, sollte es ein einfacher und sauberer Schnitt sein. Wenn du zu viel Widerstand spürst, versuchst du vielleicht, durch den Knochen zu schneiden. Das wird nicht funktionieren und kann auch dein Messer beschädigen. Wenn du das Gelenk richtig durchgeschnitten hast, kannst du den Oberschenkel jetzt in zwei Hälften schneiden.
  5. Die Vorgehensweise ist bei den Flügeln im Grunde die gleiche. Finde die Verbindungsstelle zwischen dem Flügel und dem Körper und schneide sie durch. Wenn du beide Flügel durchgeschnitten hast, lege die Abschnitte auf einer mit Alufolie bedeckten Platte beiseite.
  6. Jetzt, wo alle Teile getrennt sind, kannst du mit dem Schnitzen des Körpers beginnen. Dazu hältst du deine Handfläche auf eine Kante der Brust und schneidest mit deinem scharfen Messer entlang der Linie, die sie teilt. Das ist eine feine Bahn, die dicht am Knochen entlangführt.
  7. Ohne den Knorpel zu berühren, gehst du tiefer in den Schnitt und schneidest in einem geraden Winkel die gesamte Brust vom Boden weg. Wenn alle diese Schritte abgeschlossen sind, kannst du die Mandarinen in Butter braten und in Segmente schneiden, um dein Gericht besonders attraktiv und aromatisch zu machen. 
  8. Die abschließende Zugabe von Salbeiblättern vervollständigt das Gericht.

Schlussbemerkungen:

Die oben genannten Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind nur Vorschläge, um deinen Truthahn perfekt zu tranchieren. Auch wenn die allgemeine Methode zum Schneiden von Truthahn von Kultur zu Kultur sehr unterschiedlich ist, werden die allgemeinen Aspekte dieses Handwerks in diesem Text gut dargestellt.

Trotzdem solltest du bedenken, dass dies keine exakte Wissenschaft ist und du dich frei fühlen solltest, die notwendigen Änderungen nach deinem Geschmack und deiner Kultur vorzunehmen.

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Fazit:

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie schneidet man einen Truthahn?“. Wir haben eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum richtigen Zerlegen eines Truthahns für einen besonderen Anlass zusammengestellt.

Referenzen:

https://www.helpster.de/truthahn-schneiden-so-geht-s_56064

https://www.t-online.de/leben/familie/id_70804556/thanksgiving-truthahn-tranchieren-so-klappt-s.html

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Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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